И еще один пирог
Девочки, сильно не ругайтесь! Подкину вам еще один рецептик, будет, чем заняться в праздничные дни!
Может, кто уже печет такой пирог. Мы его называем тертым.
100 грамм маргарина для выпечки (я беру "Пышку" ) посечь ножом.
Добавить 1 ст. кефира, сахара где-то три четверти стакана, 1 яйцо, соды половину чайной лож, соли щепотку. Перемешать. Стакан граненый 250 г.
Затем добавлять муку, сколько возьмет. Примерно 3 стакана-надо добавлять и смотреть по тесту, чтобы получилось мягкое и пластичное.
Приготовили тесто-делим его на две части, одна больше второй.
Первую часть, что поменьше, кладем в пакет и в холодильник.
Вторую раскатываем на противне, на него кладем варенье любое (густое, без косточек), можно джем. Остывший кусочек теста равномерно натираем поверх пирога на крупной терке. И в духовку его! 200 градусов, примерно на 20 минут.
Как начнет золотиться-вынимаем.
Приятного аппетита!
Может, кто уже печет такой пирог. Мы его называем тертым.
100 грамм маргарина для выпечки (я беру "Пышку" ) посечь ножом.
Добавить 1 ст. кефира, сахара где-то три четверти стакана, 1 яйцо, соды половину чайной лож, соли щепотку. Перемешать. Стакан граненый 250 г.
Затем добавлять муку, сколько возьмет. Примерно 3 стакана-надо добавлять и смотреть по тесту, чтобы получилось мягкое и пластичное.
Приготовили тесто-делим его на две части, одна больше второй.
Первую часть, что поменьше, кладем в пакет и в холодильник.
Вторую раскатываем на противне, на него кладем варенье любое (густое, без косточек), можно джем. Остывший кусочек теста равномерно натираем поверх пирога на крупной терке. И в духовку его! 200 градусов, примерно на 20 минут.
Как начнет золотиться-вынимаем.
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: