Быстромаринованные огурцы
Таким образом можно замариновать даже парниковые огурцы-все равно будет вкусно!
Огурцы — 300 г
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Небольшой перчик чили — 0,5 шт
Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Перец душистый (свежесмолотый) — 0,5 г.
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.
Чеснок, перец и зелень измельчаем.
Смешиваем соль и мед. Соли можно взять и побольше.
Добавляем уксус и хорошенько взбиваем.
Огурцы кладем в небольшой контейнер, засыпаем пряной смесью.
Затем выливаем сверху маринад, посыпаем свежесмолотым перцем.

Контейнер закрываем и трясем хорошенько примерно полминуты.
Затем убираем огурчики в холодильник на час-полтора. Хотя и через полчаса они уже вполне съедобные!
Пробуем!

Приятного аппетита!
Огурцы — 300 г
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Небольшой перчик чили — 0,5 шт
Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Перец душистый (свежесмолотый) — 0,5 г.
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.
Чеснок, перец и зелень измельчаем.
Смешиваем соль и мед. Соли можно взять и побольше.
Добавляем уксус и хорошенько взбиваем.
Огурцы кладем в небольшой контейнер, засыпаем пряной смесью.
Затем выливаем сверху маринад, посыпаем свежесмолотым перцем.

Контейнер закрываем и трясем хорошенько примерно полминуты.
Затем убираем огурчики в холодильник на час-полтора. Хотя и через полчаса они уже вполне съедобные!
Пробуем!

Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: