Салат с кольраби
Витаминный, вкусный и необычный салат. Семечки кунжута придают сытость, аромат и снабжают организм кальцием.
Для салата возьмем:
Кольраби – 1 штуку среднюю
Морковь – 1-2 штуки небольшие
Огурцы – 3 штуки небольшие
Перец сладкий - желтый и красный, небольшого размера
Лук зелёный – грамм 50.
Для заправки:
Чеснок – 2 зубочка
Перец молотый острый – на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Соевый соус – 1 ст. лож.
Оливковое масло 5-8 ст. лож.
Кукурузное масло 5 ст. лож.
Сок из половины лимона
Мед одна ст. лож. с верхом.
А также – три-четыре ст. лож. кунжутных семечек.
Сначала делаем заправку. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами и хорошо взбиваем вилочкой.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
Все овощи шинкуем тонкими полосочками, кладем в салатник. Посыпаем нарезанным зеленым луком, кунжутом и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Для салата возьмем:
Кольраби – 1 штуку среднюю
Морковь – 1-2 штуки небольшие
Огурцы – 3 штуки небольшие
Перец сладкий - желтый и красный, небольшого размера
Лук зелёный – грамм 50.
Для заправки:
Чеснок – 2 зубочка
Перец молотый острый – на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Соевый соус – 1 ст. лож.
Оливковое масло 5-8 ст. лож.
Кукурузное масло 5 ст. лож.
Сок из половины лимона
Мед одна ст. лож. с верхом.
А также – три-четыре ст. лож. кунжутных семечек.
Сначала делаем заправку. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами и хорошо взбиваем вилочкой.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
Все овощи шинкуем тонкими полосочками, кладем в салатник. Посыпаем нарезанным зеленым луком, кунжутом и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: