Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

из баклажанов


Фирменный рецепт от домохозяек со стажем

Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.

О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.
Баклажаны в сметане

баклажаны в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ


5 баклажанов
2 головки репчатого лука
4–5 ст. л. сметаны
1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
3–4 зубчика чеснока
1 большой пучок свежего укропа
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.

Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны.

Источник
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
raisa marshalsky (ХАСДАН)
А МНЕ ИЗВЕСТЕН ЕЩЁ ЛУЧШИЙ И ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЕЙ РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 4 СРЕДНИХ БАКЛАЖАНА ДО МЯГКОСТИ, СВАРИТЬ 4 ЯЙЦА ВКРУТУЮ. В МИСКУ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ БАКЛАЖАНЫ, ЯЙЦА, КРУПНУЮ ЛУКОВИЦУ И ЧЕСНОК 4-5 КРУПНЫХ ЗУБА. ПОСОЛИТЬ И НЕМНОГО НЕРАФИНИРОВАННОГО АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДОБАВИТЬ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И... ГОТОВО! ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО И ПОЛЕЗНО. НИКАКИХ СМЕТАН, НИКАКОГО ОБЖАРИВАНИЯ И ПР. ВРЕДНЫХ ЗАКИДОНОВ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам из баклажанов
  Фирменный рецепт от домохозяек со стажем
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
7 июня 2016 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
8 июня 2016 года
0
olisenok_555
8 июня 2016 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
8 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам