из баклажанов

Фирменный рецепт от домохозяек со стажем
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.
О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.
Баклажаны в сметане
баклажаны в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 баклажанов
2 головки репчатого лука
4–5 ст. л. сметаны
1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
3–4 зубчика чеснока
1 большой пучок свежего укропа
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны.
Источник
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
raisa marshalsky (ХАСДАН)
А МНЕ ИЗВЕСТЕН ЕЩЁ ЛУЧШИЙ И ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЕЙ РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 4 СРЕДНИХ БАКЛАЖАНА ДО МЯГКОСТИ, СВАРИТЬ 4 ЯЙЦА ВКРУТУЮ. В МИСКУ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ БАКЛАЖАНЫ, ЯЙЦА, КРУПНУЮ ЛУКОВИЦУ И ЧЕСНОК 4-5 КРУПНЫХ ЗУБА. ПОСОЛИТЬ И НЕМНОГО НЕРАФИНИРОВАННОГО АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДОБАВИТЬ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И... ГОТОВО! ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО И ПОЛЕЗНО. НИКАКИХ СМЕТАН, НИКАКОГО ОБЖАРИВАНИЯ И ПР. ВРЕДНЫХ ЗАКИДОНОВ.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: