6 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам
Плдборка того, что к 30 нао уже уметь. Мне давно за 30, так что я впринципе со всем этим справляюсь, н омолодым хозяюшкам на заметку
)))
1. Идеальная паста
Приготовление пасты состоит из двух ключевых этапов. Шаг первый заключается в том, чтобы недоварить пасту: это сохранит плотную и упругую текстуру. Второй состоит в том, чтобы в конце приготовления объединить пасту с соусом, придав тем самым блюду завершающий выразительный вкус.
2. Кружевные блинчики
Главной проблемой блинов бывает то, что они рвутся и прилипают к сковороде. Но это можно легко исправить двумя способами: добавить в тесто ложку масла и жарить блинчики строго на раскаленной сковороде.
3. Вкуснейший фарш
Самый сочный фарш получается из рубленого мяса, потому что в таком виде он не мнется и не теряет все соки, как в мясорубке. А чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты в виде вымоченного в молоке белого хлеба, сливочного масла, тертого сыра или сала.
4. Изумительные блюда из овощей
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как она закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
5. Сочная куриная грудка
Небольшой секрет сочного куриного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Также стоит дать ему «отдохнуть» под фольгой в течение 10 минут после того, как вытащили его из духовки.
6. Ароматная пицца
Мало кто учитывает это, но грибы и лук не стоит класть свежими, поскольку они содержат слишком много влаги. Так же, вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока. А для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус.

1. Идеальная паста
Приготовление пасты состоит из двух ключевых этапов. Шаг первый заключается в том, чтобы недоварить пасту: это сохранит плотную и упругую текстуру. Второй состоит в том, чтобы в конце приготовления объединить пасту с соусом, придав тем самым блюду завершающий выразительный вкус.
2. Кружевные блинчики
Главной проблемой блинов бывает то, что они рвутся и прилипают к сковороде. Но это можно легко исправить двумя способами: добавить в тесто ложку масла и жарить блинчики строго на раскаленной сковороде.
3. Вкуснейший фарш
Самый сочный фарш получается из рубленого мяса, потому что в таком виде он не мнется и не теряет все соки, как в мясорубке. А чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты в виде вымоченного в молоке белого хлеба, сливочного масла, тертого сыра или сала.
4. Изумительные блюда из овощей
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как она закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
5. Сочная куриная грудка
Небольшой секрет сочного куриного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Также стоит дать ему «отдохнуть» под фольгой в течение 10 минут после того, как вытащили его из духовки.
6. Ароматная пицца
Мало кто учитывает это, но грибы и лук не стоит класть свежими, поскольку они содержат слишком много влаги. Так же, вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока. А для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: