Туалетный вопрос.
Суть такова: делаем планировку своего дома и вот муж нарисовал в детской комнате отдельный сан. узел. все как полагается унитаз, душ/ванная. И вот мы как барашки на мостике уперлись. Я считаю что пока не безопастно иметь отдельный сан. узел малышу ( ну примерно лет до 7-10 точно), но это не говорит о том что до этого возраста буду стоять над душой с позывами "пись-пись".
Муж не может наити ответа почему да или почему нет. Экономически пока не рассматриваем.
У кого частный дом как вы вышли из этого положения...
Муж не может наити ответа почему да или почему нет. Экономически пока не рассматриваем.
У кого частный дом как вы вышли из этого положения...
Комментарии
Мне кажется, что в 4 года ребенок уже прекрасно самостоятельно может ходить на унитаз. Тем более, что есть детские унитазы. Не крышки на унитаз, а детские унитазы, просто меньшего размера. А потом его меняют на взрослый унитаз.
А ванная/душ может быть вполне одна для всех.
И что? Учительница водила детей по туалетам? Да она физически не успеет сводить девочек в "Ж", а мальчиков в "М".
У нас внучка первоклашка, все они ходят самостоятельно, им показали где туалет находится и все. Зная что в этот туалет ходят все детки, купили мы ей накладки на ободок унитаза- стелет, сходит в туалет и в мусорку кидает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не, я ещё понимаю, если б вы были против из соображений целесообразности или дороговизны, но что м.б. опасного в раковине с унитазом?
а вообще, почему именно в детской туалет? сделайте просто 2 туалета
↑ Перейти к этому комментарию
Я скорее за наличие санузла в комбинации с хозяйской спальней и второго на этаже (для двухэтажного дома), поскольку до определённого возраста считаю необходимым определённый контроль (пусть даже и просто за дверью будет слышно, что ребёнок плескается) и плюс не совсем рационально делать отдельный гостевой санузел, если кто-то в том же кабинете, допустим, останется, плюс на первом. Если дом в один этаж, то возможны варианты. Но для меня одноэтажный дом останется мечтой, похоже, для него нужен ооочень большой участок,
А вы уже строиться планируете?
А на счёт гостиной... Я бы не хотела, чтоб сидя в гостиной я слышала, как рядом стирается белье))) ну и я иногда что-то замачиваю, поэтому как минимум раковина там точно нужна, а пописать маленьким деткам чем ближе бежать, тем лучше))) вдруг, вы ещё ребёнка захотите)
А далеко участок, если не секрет? Чёт я прицениваюсь тут и как-то не весело((( требований у мужа к географии дофигища...
Но мне понравилось, что участки большие имеются) и планировка забавная, там у всех почти выход на тот задний двор - это здорово. В общем, меня пока именно в таких местах пугает участок покупать... При чем не могу понять толком, почему. То ли отсутствие цивилизации рядом пугает... Не знаю((( а направление хорошее))) вообще, запад лучшее, наверное, хоть воздух нормальный.
А за 20 минут это он летает прям! Мы дальше, чем на полпути к МКАДу живём и за 20 минут это фиг когда доедешь((( года в Красногорске жили я на Рублевке работала (там прям у МКАДа), по утрам ехала (Ильинка плюс Рига, но по большей части Рига) от 40 минут до 2 часов
Ну и ещё с ребёнком вопрос, садик и школа мну садик ладно - привёз/забрал, а школа? Там тоже возить, а продлёнка, а работа... С другой стороны встречать-отводить везде надо... С третьей тут у меня бабушка на автобусе-электричке приехала и встретила, если что, а там только машина. Короче я в растерянности полной. Прям хоть бери листок и плюсы минусы расписывай, чтоб понимание было, что к чему. Потому что пока понять не могу.
У меня в доме 4 туалета. На втором этаже ванна с туалетом большая на 2 детских и наша с мужем спальня в которой свой туалет и душ.
На первом этаже туалет. Очень удобно. И в бейсменте(подвальное помещение) туалет и сауна с душем.
мы (буду говорить о родительском доме) в свое время купили дом, но по сути, там кроме стен ничего не было. все были до этого жителями квартир всю жизнь и туалет на улице не рассматривался в принципе, сделали в доме туалет и ванную.
потом было решено делать пристройку и 2 этаж над пристройкой. развалили веранду, сделади новый вход. получились на первом этаже: большой холл-прихожая, кладовка, лестница на второй, одна большая комната, куда планировалось поселить прабабушку, т.к. к себе перевезли ее. вот.. и тогда отдельно для нее, как для старого человека со своими нуждами, сделали еще одну ванну. и на первом этаже получилось 2. но, входы в комнату и ванну разные, оба из холла, двери рядом и так гораздо удобнее вышло. им может воспользоваться любой, не надо идти через чужую комнату, если сильно припекло
вот.. и над пристройкой 2 этаж тоже с большим холлом и 2-мя отдедьными комнатами. и тогда тоже посчитали логичным сделать и на 2-м этаже еще однин сан узел, чтобы не бегать на 1 постоянно. и тоже все 3 двери выходят в холл, никаких паровозов. и, честно говоря, не вижу разницы выйти в ванную прямо из комнаты или выйти из комнаты и сразу же войти в соседнюю дверь, лишних шагов не так много) а для ребенка безопаснее, мне кажется, отдельный вход проще контролировать.
вы извините, много настрочила, мне не спится просто, можете все не читать
Лишняя морока
Лишняя морока
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Т.к. днем или вечером мне вовсе не лень лишний раз пробежаться вниз в туалет (спальни у нас на втором)
А вот ночью... Пока спущусь, пока поднимусь по лестнице - кровь разогналась, я проснулась и потом долго заснуть не могу, еще и риск упасть сонной
Поэтому ночью безопаснее и удобнее, когда туалет сразу за углом.
На одном этаже наверно обошлись бы 1 санузлом
↑ Перейти к этому комментарию
у нас правда несколько раз ужи в стиралках находились. Вот это ужас. как они туда попадают вопрос?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: