Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой
Конечно, мы могли бы слоёное тесто на самсу приготовить и дома. Но сейчас везде продают готовое слоёное тесто, так почему бы не воспользоваться этим и не сократить время приготовления этих замечательных пирожков?
Короче, приготовим быструю и очень вкусную самсу с сырно – ветчинной начинкой. Нежнейшее тесто и горячая ароматно- тягучая сырная масса. МММ… Вкуснятина!
Ингредиенты для «Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой».
Тесто слоёное — 1 упак. (500 г)
Сыр плавленый – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Колбаса — 200 гр. (вареная колбаса и ветчина 1:1)
Лук зелёный — 1- 2 шт.
Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Колбасу (какая есть или какую любите) режем маленькими кубиками. Сыр смешать до однородности с желтком, добавляем туда же нарезанную колбасу, промытый, просушенный и мелко порезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, перчим по вкусу.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты 10*10см, на каждый кладём по 1 ст. л. начинки и защипываем края самсы с одной стороны почти до середины. Затем оставшуюся сторону тоже защипываем и получается треугольная самса. Края можно смазать белком, чтобы при выпечке не раскрылись.
Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом, верх самсы смазываем белком, посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200 *С минут на 20 до румяной корочки.
Вынуть, накрыть полотенцем и подождать минут 15. Затем выложить на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/samsa-iz-sloyonogo-testa-s...
Короче, приготовим быструю и очень вкусную самсу с сырно – ветчинной начинкой. Нежнейшее тесто и горячая ароматно- тягучая сырная масса. МММ… Вкуснятина!
- Поделиться

Ингредиенты для «Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой».
Тесто слоёное — 1 упак. (500 г)
Сыр плавленый – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Колбаса — 200 гр. (вареная колбаса и ветчина 1:1)
Лук зелёный — 1- 2 шт.
Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Колбасу (какая есть или какую любите) режем маленькими кубиками. Сыр смешать до однородности с желтком, добавляем туда же нарезанную колбасу, промытый, просушенный и мелко порезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, перчим по вкусу.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты 10*10см, на каждый кладём по 1 ст. л. начинки и защипываем края самсы с одной стороны почти до середины. Затем оставшуюся сторону тоже защипываем и получается треугольная самса. Края можно смазать белком, чтобы при выпечке не раскрылись.
Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом, верх самсы смазываем белком, посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200 *С минут на 20 до румяной корочки.
Вынуть, накрыть полотенцем и подождать минут 15. Затем выложить на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/samsa-iz-sloyonogo-testa-s...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: