Слоеные конвертики с начинкой
Здравствуйте, дорогие девочки!
Хочу поделиться простым рецептом для неожиданных гостей.
Может такое уже было, но извините, не нашла.
Итак. Что нужно:
-упаковка слоеного теста (я брала Мистер Слойкин, 3 пласта, как раз на один полный противень)
-яйцо
-начинка: пару кусочков куриного филе
-средняя луковица
-морковка
-сыр
-специи
-кисточка и бумага для выпекания
Тесто оставляем чуть подтаять, как написано на упаковке. В это время включаем прогреться духовку и готовим начинку.
Куриное филе и луковицу мелко режем. Морковку трем на мелкой терке. Смешиваем, добавляем любимые специи и на сковородку. Тушим до готовности. Начинка должна быть сочной, т. к. впереди духовка. Если зажарить - будет после духовки сухая. Трем на крупной терке.
Взбиваем яйцо в миске.
Тем временем тесто оттаяло. Режем каждый пласт на 4 части, на 4 квадратика.
Противень выстилаем бумагой для выпекания и чуть присыпаем его мукой.
Выкладываем наши квадратики и заполняем готовой начинкой, посыпаем сыром. Защипываем хорошенько по типу конвертиков.
Сверху смазываем кисточкой взбитым яйцом. Ставим в духовку на 15-20 минут до готовности теста.
Начинка может быть абсолютно любая, зависит от содержимого холодильника: тертый сыр, варенье, тушеные грибы, отварное яйцо с зеленью и т. д. и т. п.
Приятного аппетита!

Хочу поделиться простым рецептом для неожиданных гостей.
Может такое уже было, но извините, не нашла.
Итак. Что нужно:
-упаковка слоеного теста (я брала Мистер Слойкин, 3 пласта, как раз на один полный противень)
-яйцо
-начинка: пару кусочков куриного филе
-средняя луковица
-морковка
-сыр
-специи
-кисточка и бумага для выпекания
Тесто оставляем чуть подтаять, как написано на упаковке. В это время включаем прогреться духовку и готовим начинку.
Куриное филе и луковицу мелко режем. Морковку трем на мелкой терке. Смешиваем, добавляем любимые специи и на сковородку. Тушим до готовности. Начинка должна быть сочной, т. к. впереди духовка. Если зажарить - будет после духовки сухая. Трем на крупной терке.
Взбиваем яйцо в миске.
Тем временем тесто оттаяло. Режем каждый пласт на 4 части, на 4 квадратика.
Противень выстилаем бумагой для выпекания и чуть присыпаем его мукой.
Выкладываем наши квадратики и заполняем готовой начинкой, посыпаем сыром. Защипываем хорошенько по типу конвертиков.
Сверху смазываем кисточкой взбитым яйцом. Ставим в духовку на 15-20 минут до готовности теста.
Начинка может быть абсолютно любая, зависит от содержимого холодильника: тертый сыр, варенье, тушеные грибы, отварное яйцо с зеленью и т. д. и т. п.
Приятного аппетита!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: