Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подлива... Сделать кастрюлю и вылить на голову o_O

Муж постоянно и абсолютно к любому гарниру просит подливу. Вообще ко всему. Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда. Выворачивать наружу мозг в поисках рецепта подливы мне не хочется. Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия.
А уж такую подливу, как готовила его мама - жареная мука сваренная в кипятке - точно делать не собираюсь.
Просто лечо не всегда еще проходит - это же не всегда подходит, не всегда то, что надо, не всегда именно его хочется

Чего делать, уже не знаю.
Всякие магги-подливы я не признаю.

Делаю, конечно. И соусы, и подливы... Но меня это обременяет и уже надоело.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подлива... Сделать кастрюлю и вылить на голову o_O
Муж постоянно и абсолютно к любому гарниру просит подливу. Вообще ко всему. Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда. Выворачивать наружу мозг в поисках рецепта подливы мне не хочется. Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия. Читать полностью
 

Комментарии

Ruellia
26 мая 2016 года
+12
Пусть водичкой запивает или сам готовит какую ему нужно.
Natali0405
26 мая 2016 года
+2

ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это
Муми-сына муми-мать пишет:
Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда.
просто из себя выводит)))
Муми-сына муми-мать пишет:
Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия.
аналогично!!!
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
0
У вас муж наверное чех? Здесь так многие питаются,омачка по чешски подливка. Тоже в ужасе от перепаленных загущенных мукой подлив,не понимаю такого стиля питания.
Да чехи кнедлики свои едят в основном, а они ведь без омачки в горле застрянут , омачка тут просто необходима .

Автору поста, а как вашему мужу салатики, капустка маринованная, корейская морковка и т.д. ?
У меня муж тоже на "сухую" не любит есть, но кроме соусов, меня выручают именно салатики.
Инна Довгаль
30 мая 2016 года
0
Да уж, эти кнедлики, просто уникальная еда ! Варенное тесто,начинённое печенным тестом . Пирожки с макаронами почти. Я с их еды валяюсь, но если сделано добротно,то бывает даже вкусно,что большая редкость.
Это точно, у нас как-то чешская кухня не прижилась. Хотя вот дочка на днях попросила сделать "райскую полевку". Приготовила я, только дочка и ест, муж сказал, что не будет, а сын, мол с рисом не ем, только с манными куличками , сын детсадовскую еду ест, но с другой стороны и слава богу .
Инна Довгаль
31 мая 2016 года
+1
У нас тоже не прижилась. Сын здесь с малых лет , но не ест чешскую кухню,а муж борщи мои любит,кнедликов не заказывает. Как мне здесь по началу не хватало продуктов, к которым дома привыкла.Потом обнаружили русский магазин,это сейчас их в Праге на каждой улице,а в то время было пару штук в городе.
Izidora
26 мая 2016 года
+9
В ответ на комментарий Natali0405

ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это
Муми-сына муми-мать пишет:
Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда.
просто из себя выводит)))
Муми-сына муми-мать пишет:
Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия.
аналогично!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и я в вашей компании))) меня еще бесит, что, мол, без подливы сухая еда это пипец как вредно, а, пардон, жареная мука с кучей специй это прям так полезно)))) особенно учитывая, что мне все эти подливы нельзя для желудка, да и ему тоже во вред идет, но я упорно тяну одеяло на себя - хочешь как в детстве, сваргань сам, а я стала больше тушить еду, чтобы тягучий бульон образовался, говорит вкусно)))
Natali0405
26 мая 2016 года
+1
Izidora пишет:
сваргань сам,
у нас бои не на жизнь, а на смерть по этому поводу... ругаемся ругаемся)))
Раиса Родионова
26 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Natali0405

ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это
Муми-сына муми-мать пишет:
Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда.
просто из себя выводит)))
Муми-сына муми-мать пишет:
Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия.
аналогично!!!

↑   Перейти к этому комментарию
аааа, и мой блин такой же, даже пюре картофельное с подливой, или начнет возмущаться, что макароны крупные сварила.
Natali0405
26 мая 2016 года
+1
вот бесит, да?)))))
Раиса Родионова
26 мая 2016 года
+1
еще как!!
Noelvena
26 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Раиса Родионова
аааа, и мой блин такой же, даже пюре картофельное с подливой, или начнет возмущаться, что макароны крупные сварила.

↑   Перейти к этому комментарию
а пожевать крупные макароны капец как сложно? мужики
Selena-orenburg
26 мая 2016 года
+54
В ответ на комментарий Раиса Родионова
аааа, и мой блин такой же, даже пюре картофельное с подливой, или начнет возмущаться, что макароны крупные сварила.

↑   Перейти к этому комментарию
Все в блендер и разбавить компотом, - быстро, жидко, и сладко))))
sansiviera
26 мая 2016 года
0
juliet mistral
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Все в блендер и разбавить компотом, - быстро, жидко, и сладко))))

↑   Перейти к этому комментарию
Убили... Наповал!
Selena-orenburg
26 мая 2016 года
0
))))
тоже мама vl
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Все в блендер и разбавить компотом, - быстро, жидко, и сладко))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ам... чуть челюсть не уронила
Selena-orenburg
27 мая 2016 года
0
)) давайте жить, во всем друг другу потакая)))) приятного аппетита!
Gilgalad
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Все в блендер и разбавить компотом, - быстро, жидко, и сладко))))

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяКутузова
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Все в блендер и разбавить компотом, - быстро, жидко, и сладко))))

↑   Перейти к этому комментарию
Selena-orenburg
30 мая 2016 года
+1
Gilgalad
28 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Natali0405

ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это
Муми-сына муми-мать пишет:
Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда.
просто из себя выводит)))
Муми-сына муми-мать пишет:
Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия.
аналогично!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вот тоже самое.. ага

тупо мясо кусочками с луком и морковью делаю в бульоне) для густоты могу чайную ложечку муки (предварительно размешать в пол стакане подсоленной водички, чтобы не было комочков.. ну и или сметану или томатную пасту.. и ешь дорого коль так тебе это надо)) предварительно ничего не жарю, только тушу
Natali0405
28 мая 2016 года
0
да уж)))
Дарочка
26 мая 2016 года
+5
Варите супы
Подолка
26 мая 2016 года
+33
я сразу мясо готовлю в соусе - собственный сок мяса + вода или томатный сок...голландский соус только для жюльена и лазаньи
Zaya_zaika
26 мая 2016 года
+3
я вот тож так готовлю, все эти подливы...лень мне, а так вкуснее)
Подолка
26 мая 2016 года
0
Макемота
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
я сразу мясо готовлю в соусе - собственный сок мяса + вода или томатный сок...голландский соус только для жюльена и лазаньи

↑   Перейти к этому комментарию
и мясо мягче, и подливка есть)
Подолка
26 мая 2016 года
0
Mirshann
26 мая 2016 года
0
Пусть сам готовит себе подливу. У моего папы была такая же любовь к макаронам. И подливу тоже. И он сам себе это готовил. Если дома приготовлено, но он хочет макароны с мясной подливой - он сделает себе сам. Это тоже немного раздражало сначала маму, а потом всё устаканилось. Приготовленная еда всё равно уметалась нами с сестрой
Кларисссаа
26 мая 2016 года
+43
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп
Olenka Fro
26 мая 2016 года
+2
тоже не могу сухое есть.
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
Olenka Fro
26 мая 2016 года
0
Arien
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
тоже всё запиваю)
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
arinsha
26 мая 2016 года
+4
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, тоже не представляю как сухое есть
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
во-во...и я от том же
arinsha
26 мая 2016 года
0
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
arinsha
26 мая 2016 года
+7
Просто интересно как люди могут проблему создать из ничего
Кларисссаа
26 мая 2016 года
+1
значит живут хорошо, без проблем вот и создают себе...маленькие проблемки
arinsha
26 мая 2016 года
0
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий arinsha
Просто интересно как люди могут проблему создать из ничего

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно, нет бы что б сесть и поесть, дак нет, нужно проблему создать - подливу потребовать))
arinsha
26 мая 2016 года
+2
ват как можно рис или рожки с котлетой, напимер и без подлива водой запивать? Во многих блюдах и в рецепте есть соус или подлив Он же не просит 8 соусов на выбор
LekaBoka
26 мая 2016 года
+4
да легко...
у меня дочь рис есть вообще "безничего" - холодный и не соленый и даже без котлет
Ну нравится ей
arinsha
26 мая 2016 года
+1
ну это на любителя, воя внучка может и рис и рожки без ничего, а еще она вегитарианка, когда мясо предлагают, зато " а шашлык буду!!!"
LekaBoka
26 мая 2016 года
+1
ну да... есть у меня подозрение, что какая-нибудь пра=пра=-бабушка с китайцем согрешила...
ну ооочень любит рис
arinsha
26 мая 2016 года
0
вот и наша рис, все морепродукты Возили ее в Таиланд- вот где ей раздолье было....
а еще из всех фруктов выбирает болгарский перец и ест его полностью, даже с семенами
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий arinsha
ват как можно рис или рожки с котлетой, напимер и без подлива водой запивать? Во многих блюдах и в рецепте есть соус или подлив Он же не просит 8 соусов на выбор

↑   Перейти к этому комментарию
я рис ем только в плове, перце начиненном или с мидиями. Просто свареный рис не люблю.
Не знаю зачем подлива в запеченной,жареной картошке, в гречке с мясом, в пюре, в макаронах и т.д.
Я рожки отлично ем с котлетой. Не понимаю зачем там подливка нужна. Я макароны вообще без ничего могу есть и ничего не застряет и не давлюсь. Даже больше скажу - не люблю подливу в вермишели, потому что в итоге подлива так в тарелке и остается, ее ж вилкой не съешь.
arinsha
26 мая 2016 года
0
так не ко всем блюдам наверное и просит Не думаю, что к жареной картошке А вот запеченую люблю каким нибудь соусом сдобрить( если это не у костра)
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
0
В посте так сказано, что мне представилось, что даже в жареную картошку подливу требует
hamurapta
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий arinsha
ват как можно рис или рожки с котлетой, напимер и без подлива водой запивать? Во многих блюдах и в рецепте есть соус или подлив Он же не просит 8 соусов на выбор

↑   Перейти к этому комментарию
arinsha пишет:
ват как можно рис или рожки с котлетой, напимер и без подлива
Легко! Главное - хорошо пережёвывать. А ещё с салатом зелёным хорошо.
kristens
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий arinsha
Просто интересно как люди могут проблему создать из ничего

↑   Перейти к этому комментарию
Точно,какая только проблема поджарить мясо,сделать зажарку и водой залить,просто верх сложности и уйма времени,для меня котлеты или отбивные дольше делать чем подливу.
OlgaAus
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже подливы и соусы постоянно присутствуют и водичка тоже
А как Вы готовите подливу для стэйков?
Кларисссаа
26 мая 2016 года
+2
все банально на том... масле, на котором жарился стейк, томлю лук мелко порезанный, потом добавляю специи, травки, томат, если есть то свой из заморозки, если нет, то томатную пасту, в последнее время полюбила наршараб, покупной разумеется, добавляю его если есть, немного прогреваю, потом либо кипятка либо бульона горячего и упариваю до нужной консистенции, соль...немного
Евгения Минасьян
26 мая 2016 года
+3
я стейки готовлю вообще на сухой сковороде для гриля...ребристой такой....никто ни разу не пожаловался на то что мясо сухое - сочное и мягкое получается....есть можем или просто так или с кетчупом шашлычным....Жарю его кстати от 5 до 10 минут под прессом....в зависимости от толщины куска
OlgaAus
26 мая 2016 года
0
Вот все-таки надо мне озадачиться и купить такую сковороду
Savoiardi
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
я стейки готовлю вообще на сухой сковороде для гриля...ребристой такой....никто ни разу не пожаловался на то что мясо сухое - сочное и мягкое получается....есть можем или просто так или с кетчупом шашлычным....Жарю его кстати от 5 до 10 минут под прессом....в зависимости от толщины куска

↑   Перейти к этому комментарию
А успевает прожариться мясо? Я непрожаренное не рискую кушать...
Евгения Минасьян
27 мая 2016 года
0
успевает
Savoiardi
27 мая 2016 года
0
Блин, еще больше хочу сковороду-гриль)))
arinsha
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
все банально на том... масле, на котором жарился стейк, томлю лук мелко порезанный, потом добавляю специи, травки, томат, если есть то свой из заморозки, если нет, то томатную пасту, в последнее время полюбила наршараб, покупной разумеется, добавляю его если есть, немного прогреваю, потом либо кипятка либо бульона горячего и упариваю до нужной консистенции, соль...немного

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю и ничего трудоемкого не вижу, тем более кастрюлю на голову одевать
OlgaAus
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
все банально на том... масле, на котором жарился стейк, томлю лук мелко порезанный, потом добавляю специи, травки, томат, если есть то свой из заморозки, если нет, то томатную пасту, в последнее время полюбила наршараб, покупной разумеется, добавляю его если есть, немного прогреваю, потом либо кипятка либо бульона горячего и упариваю до нужной консистенции, соль...немного

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю только ещё грибы добавляю (если есть)
Кларисссаа
27 мая 2016 года
0
да, грибы это здорово
Nata Zap
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
все банально на том... масле, на котором жарился стейк, томлю лук мелко порезанный, потом добавляю специи, травки, томат, если есть то свой из заморозки, если нет, то томатную пасту, в последнее время полюбила наршараб, покупной разумеется, добавляю его если есть, немного прогреваю, потом либо кипятка либо бульона горячего и упариваю до нужной консистенции, соль...немного

↑   Перейти к этому комментарию
Наршараб вещь!!!! Очень его люблю, с мясом самое оно!!!
Кларисссаа
29 мая 2016 года
0
Церник у него только не демократичный
Nata Zap
29 мая 2016 года
0
ага, ценник да...но и хватает надолго
симпотяжка
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Nata Zap
Наршараб вещь!!!! Очень его люблю, с мясом самое оно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Nata Zap пишет:
Наршараб
Что это?
Nata Zap
29 мая 2016 года
0
Соус гранатовый, очень вкусный!
симпотяжка
29 мая 2016 года
0
поподробней в этом месте, пожалуйста
Nata Zap
29 мая 2016 года
0

вот такой, кисло-сладкий на вкус, к мясу, мантам, колбаскам очень хорошо!
Кларисссаа
29 мая 2016 года
0
Даааа...именно такой
Любовь 2015
26 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
Я еду без подливы называю сухим кормом.
Sarita_Marquez
26 мая 2016 года
+1
Кларисссаа
26 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Любовь 2015
Я еду без подливы называю сухим кормом.

↑   Перейти к этому комментарию
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
И вы тоже требуете, чтоб вам муж или мама готовили подливу?)))
arinsha
26 мая 2016 года
+1
а что подлив должен отдельный человек готовить?
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
0
Я к тому, что если вы любите подливу вы сами ее и готовите, а автору приходится готовить из-за прихоти мужа. Если б муж готовил, думаю, что у автора данный пост не возник бы.
arinsha
26 мая 2016 года
+5
автору вообще приходится готовить
а Вы готовите только то, что сами едите?
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
0
В основном да, потому что у нас в семье вкусы одинаковые. Редко мужу готовлю печень ( он один ее ест). И солянку тушу разную. Мужу с мясом, себе с картошкой. А так все одинаково. Кому сухо, тот кетчуп берет или аджику или икру кабачковую)))
arinsha
26 мая 2016 года
0
и все таки идете мужу навстречу и не заставляете его самого готовить
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
+1
если бы он требовал печень каждый день, то заставила бы самого готовить))
arinsha
26 мая 2016 года
0
ну не думаю, что печень каждый день мой муж чай и кофе только с сахаром, я по ситуации , но если я наливаю чай то сахар кладу и не говорю, что" сам, потому как с сахаром"
и не думаю что муж автора ежедневно просит


Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
+1
а я не кладу ему сахар, говорю, что если хочет, то пусть кладет себе сахар)))

"муж автора ежедневно просит" - а вдруг
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Nimfa_Janny
И вы тоже требуете, чтоб вам муж или мама готовили подливу?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда
Nimfa_Janny
26 мая 2016 года
0
Иногда можно))))
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
Так салаты ,соленья ,квашенную капустку к еде в прикусочку и всё будет мокро . Читала где то , что привычка запивать еду ,а особенно холодными напитками, укорачивает жизнь аж на 20 лет. Запивать советуют час после еды,что бы желудочный сок не разбавлялся и всё правильно переварилось , а не гнило-бродило в желудке.
Наталья Гайсина
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
И мы так же, как без подливы-то? Вкусно, однако)
Crescent
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
Кларисссаа пишет:
и да, водичкой запиваю даже суп
всё лучше, чем солёными огурцами заедать.
Кларисссаа
27 мая 2016 года
0
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Кларисссаа пишет:
и да, водичкой запиваю даже суп
всё лучше, чем солёными огурцами заедать.

↑   Перейти к этому комментарию
Нееее,огурцами лучше
brand2
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Кларисссаа пишет:
и да, водичкой запиваю даже суп
всё лучше, чем солёными огурцами заедать.

↑   Перейти к этому комментарию
а я чесноком люблю (если не на работе)
Crescent
30 мая 2016 года
0
не ну чеснок это святое. Лучше может быть только зелёный чеснок.
brand2
31 мая 2016 года
0
ВаськО и КО
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
а я его понимаю, для меня подлива или соус необходимы, иначе сухо и в горло не лезет и да, водичкой запиваю даже суп

↑   Перейти к этому комментарию
то же самое))) только я запиваю горячим сладким чаем, по настроению с молоком))
Фруфрушка
26 мая 2016 года
+51
а что полива - это так долго и сложно? не пельмени же по 200 штук ежедневно лепите?
Оксана Швец
26 мая 2016 года
+16
Сделайте сразу много разной, заморозьте порционно, потом подогреть и готово.
olgana54
26 мая 2016 года
+10
Ваш муж не один такой. Мой тоже без подливы есть не может. Ну что с этим поделать? Придётся смириться. и готовить. Я вам сочувствую. Берегите себя не тратьте свои нервы на эту мелочь.Он наверно не требует супер подливу, сделайте самую простую с меньшими затратами времени и сил.
barsya-2015
26 мая 2016 года
+19
Но если готовить подливы самой не хочется, то отчего же не признаете магги? Как я поняла, вы подливы не едите, а раз мужу подходит, то пусть и ест. Просто же? Попробовать всякие анкл бенсы? Готовые соусы, благо их много развелось.
Мой муж в своей жизни был не слишком подливами избалован, пришлось приучать Готовлю сразу соусник на полтора литра, уходит вподлиз. Сейчас у меня многокомпонентная мясная подлива: обжаренный лук, тертая морковка, болгарский перчик, томаты, кавказские приправы, любимое хмели-сунели, много зелени- свежие укроп, петрушка, зеленый лук- заварено мясным бульоном с мукой Вкусно! Есть можно с чем угодно! Еще любимый соус из томатного сока с обжаренным луком- этот сладкий, его детки хорошо едят. Бешамель готовится за пять минут абсолютно без труда.
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
хорошая идея - сварить сразу кастрюлю, если бы это все хотя бы сутки могло храниться в холодильнике.
barsya-2015
26 мая 2016 года
+6
Сварить можно и три литра, а хранить разлитым по сметанным банкам в морозилке и доставать по мере надобности у меня так многое хранится, включая бульоны. Вот сейчас одна банка отправится в микроволновку оттаивать, буду супчик собирать
Zaya_zaika
26 мая 2016 года
0
прям в морозилке? так и храните? даже бульоны? и долго их так можно хранить?
Валико-Сулико
26 мая 2016 года
0
Да хоть год!!! При правильном хранении ему ничего не сделается.
Zaya_zaika
26 мая 2016 года
0
очередной лайфхак в мою голову)
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Валико-Сулико
Да хоть год!!! При правильном хранении ему ничего не сделается.

↑   Перейти к этому комментарию
Ешьте ,что есть ,любимые и всё .Не делайте из еды культа. А сами такое тоже едите или только для любимых такая вкуснятина полагается?
Валико-Сулико
26 мая 2016 года
0
Никто не делает из еды культа!!! А что плохого в заморозке???
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
-3
Хорошего просто ничего там нет. Изучала вопрос,не хочу быть занудой,но каждому своё,предпочитаю не есть мёртвую пищу.
Валико-Сулико
27 мая 2016 года
0
Мясо тоже не морозите??? Каждый день свежее?
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Каждый день мясо не едим, мы больше по рыбе и морепродуктам любители. И у нас под боком отличный мясной и рыбный магазины,зачем есть годовалую заморозку,если можно приготовить охлаждённое и свежайшее?
лорна
27 мая 2016 года
+2
Инна Довгаль пишет:
охлаждённое
размороженное, предварительно, в магазине
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Рыба охлаждённая продаётся ,в холодильниках. Есть и замороженная тоже. Нам повезло,море тут недалеко, рыбу и морепродукты доставляют свежую самолётами.
Валико-Сулико
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Каждый день мясо не едим, мы больше по рыбе и морепродуктам любители. И у нас под боком отличный мясной и рыбный магазины,зачем есть годовалую заморозку,если можно приготовить охлаждённое и свежайшее?

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбу местную берете, свежевыловленную или замороженные морепродукты тоже?
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Берём тоже и местную свежую,речную. У нас здесь рыболовных хозяйств много,люди профессионально выращиванием рыбы занимаются,а рыбу морскую и морепродукты возят охлаждёнными из соседних стран.
oleksa20
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Хорошего просто ничего там нет. Изучала вопрос,не хочу быть занудой,но каждому своё,предпочитаю не есть мёртвую пищу.

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое живая пища?
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Долго рассказывать,послушайте на интернете аудиокнигу Вадима Зеланда, меня очень впечатлило,я просто обалдела !
oleksa20
27 мая 2016 года
+2
Все ясно.
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Причём ничего сложного нет,всё на поверхности. Так уже голова забита стереотипами и клише,что истинные вещи перестают замечаться.
oleksa20
27 мая 2016 года
0
Ирэна
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zaya_zaika
прям в морозилке? так и храните? даже бульоны? и долго их так можно хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
главное не размораживать!
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
-3
Не размораживая сразу в помойку бросать.
Ирэна
26 мая 2016 года
0
зачем? большинство соусов хранится в замороженном виде!
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
-1
Тогда ,пардон,думала что вы тоже размороженную юшку не едите.
Ирэна
26 мая 2016 года
0
я имела ввиду несколько раз не замораживать! а по сути я люблю готовить, поэтому для меня подливку сделать совершенно не проблема, иногда просто спасение - сегодня макароны с одним соусом, завтра с другим, послезавтра с третьим. и вроде как каждый день новое блюдо!
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
0
Макароны редко готовлю,а если уж ,то с сыром. Больше овощные ,рыбные блюда,супы,борщи,каши,салаты.Мою стряпню мои любимые сметают за один присест,а мне в радость. Готовить для них обожаю,для себя одной было бы лень.
Ирэна
26 мая 2016 года
0
да по сути не важно что макароны или что то другое!
лорна
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Макароны редко готовлю,а если уж ,то с сыром. Больше овощные ,рыбные блюда,супы,борщи,каши,салаты.Мою стряпню мои любимые сметают за один присест,а мне в радость. Готовить для них обожаю,для себя одной было бы лень.

↑   Перейти к этому комментарию
Все! Зачет! вы хозяйка лучше всех!
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Ой ,спасибо! Хвалите меня ,хвалите! так приятно,я это люблю!
лорна
27 мая 2016 года
0
легко! хотя, вы и сами неплохо с этим справляетесь!
Инна Довгаль
27 мая 2016 года
0
Хвалите себя ! эту грязную работу за вас никто не сделает!!
лорна
27 мая 2016 года
0
точно!
barsya-2015
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zaya_zaika
прям в морозилке? так и храните? даже бульоны? и долго их так можно хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, прям в морозилке. Так и храню ну месяц-два запросто стоят. А что им будет-то? И на подливки их беру в том числе. И остатки еды, которой было много, а есть надоело, тоже морожу. Потом достаю, размораживаю и чаще всего пихаю в запеканки
симпотяжка
28 мая 2016 года
0
норма в наше время... Ну нет у меня времени ежедневно готовить... Или наготовлю и к родиителям уезжаем - в морозилку...
barsya-2015
28 мая 2016 года
0
Да, оно так. Морозильник купили здоровый, выручает!
yulya211091
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Муми-сына муми-мать
хорошая идея - сварить сразу кастрюлю, если бы это все хотя бы сутки могло храниться в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему нет? что ей будет то? там вроде и портиться нечему. Заморозить брикетиками в крайнем случае
ИринаКраснодар
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Муми-сына муми-мать
хорошая идея - сварить сразу кастрюлю, если бы это все хотя бы сутки могло храниться в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Заморозьте ведро бульона, потом муки, замороженный помидор/перец/зелень и будет вам счастье
Муми-сына муми-мать (автор поста)
27 мая 2016 года
0
бульон еще не замораживала, а вот помидоры\перец\зелень - обычная моя практика.
ИринаКраснодар
27 мая 2016 года
0
Ну вот, потом заморозки бульон/овощи соединить, муки сыпануть и подливка готова )
Эмима
26 мая 2016 года
+4
Когда это дело ( мясо) сварится, (вода малость выкипит, это учитывайте), я отдельно в стакане холодной воды (или 0,5 литра, или больше – от количества мяса зависит) размешиваю 3-4 столовые ложки томатной пасты (просто я люблю насыщенный вкус пасты, а так и 1-2 ложек бы хватило – тут на любителя), чайную ложку муки, примерно 0,5 чайной ложки сахара, и 0,5 -1 чайной ложки 9% уксуса. Все хорошенько перемешать и, медленно выливая на сковороду с мясом, мешать ложкой постоянно, дабы комков не было. Кипит это дело минут 5 под крышкой на маленьком огне, загустеет от муки, пробую - если надо, добавляю соль. И фсе. Это из поста https://www.stranamam.ru/post/11430647/ Увидела сегодня и сама взяла на заметку. Буду так делать.
Anestesia
26 мая 2016 года
+1
а для чего уксус?
рушничка
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Эмима
Когда это дело ( мясо) сварится, (вода малость выкипит, это учитывайте), я отдельно в стакане холодной воды (или 0,5 литра, или больше – от количества мяса зависит) размешиваю 3-4 столовые ложки томатной пасты (просто я люблю насыщенный вкус пасты, а так и 1-2 ложек бы хватило – тут на любителя), чайную ложку муки, примерно 0,5 чайной ложки сахара, и 0,5 -1 чайной ложки 9% уксуса. Все хорошенько перемешать и, медленно выливая на сковороду с мясом, мешать ложкой постоянно, дабы комков не было. Кипит это дело минут 5 под крышкой на маленьком огне, загустеет от муки, пробую - если надо, добавляю соль. И фсе. Это из поста https://www.stranamam.ru/post/11430647/ Увидела сегодня и сама взяла на заметку. Буду так делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже муку не жарю, а просто добавляю в воду с томатной пастой, тогда подлива напоминает гуляш по цвету
tanka m
26 мая 2016 года
0
Евгения-мама сыночка
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Эмима
Когда это дело ( мясо) сварится, (вода малость выкипит, это учитывайте), я отдельно в стакане холодной воды (или 0,5 литра, или больше – от количества мяса зависит) размешиваю 3-4 столовые ложки томатной пасты (просто я люблю насыщенный вкус пасты, а так и 1-2 ложек бы хватило – тут на любителя), чайную ложку муки, примерно 0,5 чайной ложки сахара, и 0,5 -1 чайной ложки 9% уксуса. Все хорошенько перемешать и, медленно выливая на сковороду с мясом, мешать ложкой постоянно, дабы комков не было. Кипит это дело минут 5 под крышкой на маленьком огне, загустеет от муки, пробую - если надо, добавляю соль. И фсе. Это из поста https://www.stranamam.ru/post/11430647/ Увидела сегодня и сама взяла на заметку. Буду так делать.

↑   Перейти к этому комментарию
я даже муку не кладу)) Но всегда специи и чеснок.
Временами вместо пасты кладу сметану.
Может из-за простоты в её приготовлении... но для меня подлива никогда не была проблемой
Nata Zap
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Эмима
Когда это дело ( мясо) сварится, (вода малость выкипит, это учитывайте), я отдельно в стакане холодной воды (или 0,5 литра, или больше – от количества мяса зависит) размешиваю 3-4 столовые ложки томатной пасты (просто я люблю насыщенный вкус пасты, а так и 1-2 ложек бы хватило – тут на любителя), чайную ложку муки, примерно 0,5 чайной ложки сахара, и 0,5 -1 чайной ложки 9% уксуса. Все хорошенько перемешать и, медленно выливая на сковороду с мясом, мешать ложкой постоянно, дабы комков не было. Кипит это дело минут 5 под крышкой на маленьком огне, загустеет от муки, пробую - если надо, добавляю соль. И фсе. Это из поста https://www.stranamam.ru/post/11430647/ Увидела сегодня и сама взяла на заметку. Буду так делать.

↑   Перейти к этому комментарию
мука не обжаренная? не люблю не обжаренную муку в подливах, соусах...
svtl
26 мая 2016 года
0
А ему нужна именно подлива или соус тоже подойдет?
Спизула
26 мая 2016 года
+6
Готовить одно и то же из раза в раз может и надоесть, тут согласна. Но что такого супер-обременительного в подливе?
MalayaX
26 мая 2016 года
+5
Кетчуп вам в помощь))))
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
0
иногда приходит на помощь...
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий MalayaX
Кетчуп вам в помощь))))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот отрава:
-кисель, соль, сахар, кислота и Гуашь
Юлия Сенчукова
26 мая 2016 года
+2
Гуашь-отрава? А я ее столько в художке съела, эх
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
+3
ФФФФ... я бы выбрала ленинградскую акварель... с самого садика её люблю)
Юлия Сенчукова
26 мая 2016 года
+1
Да вы гурман.
Мне еще медовая нравится.
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
+1
Юлия Сенчукова пишет:
гурман.

Всё спробовано: грифель, уголь, мел, чернила... а медовые а питерские- самые
лорна
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
ФФФФ... я бы выбрала ленинградскую акварель... с самого садика её люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
ленинградская медовая...уммм...кисточку оближешь
Таниа-Ivanowna
27 мая 2016 года
0
Да, не перевелись ещё артГурманы на планете.
lisalisa15
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Вот отрава:
-кисель, соль, сахар, кислота и Гуашь

↑   Перейти к этому комментарию
а почему кисель отрава? или вы про тот что в брикетах продается?
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
0
Из которого кетчуп делается,
Иришка я
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Кетчуп вам в помощь))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ага и майонез до кучи
MalayaX
26 мая 2016 года
+2
ну как вариант

и на добивку кетчунез
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
0
MalayaX пишет:
кетчунез

А в простонародье- бодяжка)))
Татьяна-березники
26 мая 2016 года
+1
О, а я сама обожаю подливку, гуляшик
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
0
гуляшик готовлю, не редко. Но воспринимаю его как отдельное блюдо, не как соус или подливу.
lyapini2001
26 мая 2016 года
+19
Это часть семейного смирения - "поколдуйте" над подливой, представляйте себе, что делаете для мужа любовное зелье , придумайте свою "фирменную" подливу из полезных для здоровья продуктов, что-то типа гаспаччо, и радутесь, что муж уплетает то, что вы готовите. Сердится можно на что угодно, только ваша сердитость и недовольство не добавить счастья и радости семье.
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
0
lyapini2001 пишет:
часть семейного смирения
согласна
lyapini2001
26 мая 2016 года
0
Инна Довгаль
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий lyapini2001
Это часть семейного смирения - "поколдуйте" над подливой, представляйте себе, что делаете для мужа любовное зелье , придумайте свою "фирменную" подливу из полезных для здоровья продуктов, что-то типа гаспаччо, и радутесь, что муж уплетает то, что вы готовите. Сердится можно на что угодно, только ваша сердитость и недовольство не добавить счастья и радости семье.

↑   Перейти к этому комментарию
Золотые слова, не хлебом же единым...
lyapini2001
26 мая 2016 года
0
Lira
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий lyapini2001
Это часть семейного смирения - "поколдуйте" над подливой, представляйте себе, что делаете для мужа любовное зелье , придумайте свою "фирменную" подливу из полезных для здоровья продуктов, что-то типа гаспаччо, и радутесь, что муж уплетает то, что вы готовите. Сердится можно на что угодно, только ваша сердитость и недовольство не добавить счастья и радости семье.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, все верно. Я часто готовлю подобное "гаспаччо"
1 помидор, 1 огурец, 1 перец болгарский. все в комбайн, измельчить, добавить соль, перец, специи по вкусу и капельку растительного масла. Дешево, вкусно и полезно))
lyapini2001
27 мая 2016 года
0
Nata Zap
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий lyapini2001
Это часть семейного смирения - "поколдуйте" над подливой, представляйте себе, что делаете для мужа любовное зелье , придумайте свою "фирменную" подливу из полезных для здоровья продуктов, что-то типа гаспаччо, и радутесь, что муж уплетает то, что вы готовите. Сердится можно на что угодно, только ваша сердитость и недовольство не добавить счастья и радости семье.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, как Вы хорошо написали!
lyapini2001
28 мая 2016 года
0
Ritonka
26 мая 2016 года
+17
Однозначно только разводиться!
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Мария Яркова
26 мая 2016 года
+3
А знаете, как обидно, когда делаешь бешамель, а его сверху майонезом заливают...
MoZart-Mama
26 мая 2016 года
0
У меня сын все(от слова ВСЕ!!!) сверху поливает майонезом. И если майонеза нет, то нет еды!
Кларисссаа
26 мая 2016 года
+1
мой муж тоже не понимает еды без майонеза а я его не ем вообще
MoZart-Mama
26 мая 2016 года
0
Я ем, но очень выборочно и редко.
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
тогда вы меня понимаете
MoZart-Mama
26 мая 2016 года
0
Понимаю. Просто у меня именно подливу никто не просит. Майонез -сын использует, ну а муж неприхотлив в еде.
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
у меня никто не просит, у меня Я без подливы не могу обидно когда соус интересный сделала, а его сверху МАЙОНЕЗОМ
MoZart-Mama
26 мая 2016 года
0
Ну это обидно!
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
эт уже привычно
Мария Яркова
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кларисссаа
у меня никто не просит, у меня Я без подливы не могу обидно когда соус интересный сделала, а его сверху МАЙОНЕЗОМ

↑   Перейти к этому комментарию
Кларисссаа
26 мая 2016 года
0
yo10chka
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий MoZart-Mama
У меня сын все(от слова ВСЕ!!!) сверху поливает майонезом. И если майонеза нет, то нет еды!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня муж тоже ВСЕ поливает соевым соусом. Меня иной раз даже колбасит прямо, когда что-нибудь вкусненькое-свеженькое с разварочки соевым заливает, ну ладно вчерашнюю-разогретую еду "улучшать", а свеженькое? Обидно до слез.
MoZart-Mama
26 мая 2016 года
0
Обидно. А главное- не очень-то и полезно. Я сыну говорю: "Ты-будущий медик. У тебя гастрит. Ты же должен понимать вред майонеза?" Он понимает и ест.
тюх
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий MoZart-Mama
У меня сын все(от слова ВСЕ!!!) сверху поливает майонезом. И если майонеза нет, то нет еды!

↑   Перейти к этому комментарию
моя дочь все кетчупом поливает- даже печенье
MoZart-Mama
27 мая 2016 года
+1
Кетчуп тоже любит, но плюсом к майонезу.
Дашка Попова
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
А знаете, как обидно, когда делаешь бешамель, а его сверху майонезом заливают...

↑   Перейти к этому комментарию
Arien
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
А знаете, как обидно, когда делаешь бешамель, а его сверху майонезом заливают...

↑   Перейти к этому комментарию
или соусом чили, так что кроме чили никакого вкуса и не остаётся
tahcka
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
А знаете, как обидно, когда делаешь бешамель, а его сверху майонезом заливают...

↑   Перейти к этому комментарию
мой первый муж тоже мозх выносил этими подливами, и каждый раз-если белый соус -заливает в него майонез, если красный-кетчуп!
Но подлива чтоб была обязательно!!!
Мария Яркова
26 мая 2016 года
+1
Еще говорят, что у женщин логики нет...
tahcka
26 мая 2016 года
0
Валико-Сулико
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
А знаете, как обидно, когда делаешь бешамель, а его сверху майонезом заливают...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас есть товарищ который в рабочей столовке питался, так рассказывал про всякие гадости и про то что если эти гадости полить майонезом то можно проглотить. Так вот если сейчас муж добавляет к готовому блюду майонез, начинаю сомневаться во вкусе приготовленного. Сразу спрашиваю, что не вкусно???
Мария Яркова
26 мая 2016 года
0
Я не сомневаюсь ))
Сяська-Масяська
26 мая 2016 года
0
караул что тут еще сказать, а насчет подливы как у мамы я б сказала -нравится как у мамы вот проси ее и пусть готовит и носит тебе))) Мой не привереда все ест и с подливой и без,если нет подливы берет кетчуп или лечо делаю на томатной пасте,идет за милу душу
Иринка 4
26 мая 2016 года
+2
я подливу делаю быстро и без муки-томатов. Обжариваю лук, морковь, мясо, заливаю водой и тушу минут 20, потом солю , добавляю всяких натуральных специй и еще минут 10 тушу. Все
Люсси 80
26 мая 2016 года
0
У меня мама для папы так делает, потому что он тоже всякой едой давится, ему надо, чтоб что-то жидкое было.
Иринка 4
27 мая 2016 года
0
OlgaAus
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
я подливу делаю быстро и без муки-томатов. Обжариваю лук, морковь, мясо, заливаю водой и тушу минут 20, потом солю , добавляю всяких натуральных специй и еще минут 10 тушу. Все

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже себе иногда так делаю,
Иринка 4
27 мая 2016 года
0
Соня Дуб
26 мая 2016 года
+2
А что сложного в подливе? Она ведь разная бывает, не обязательно ее тяжелой делать. И консервировать можно различные заготовки для нее, соусы и т.д. Овощные, томатные, фруктовые - только обогатите меню мужа))) У меня муж и племянник любят, так что подлива, соус - самое быстрое и нехлопотное, чтобы им было вкусно.
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
+8
Блендер! Еще ченить, и водичка. К примеру:
луковка, морковка, солёный огурец + косточка(хоть куриная) на полчаса на огонь.
чччерез 35 минут вспомнить про это дело и выключить.
ещё через полчаса вынуть кость.
Включить агрегат- блендер. Скажете, не вкусно? Ложку сметаны!
Сгодятся все ингридиенты , которые идут на зажарку и пиццу. А если ещё черный перец и чеснок- забудет про маму.
Главное, не тратить свое время, и обеспечить скусную ароматную жижу... Как сказала одна сотрудница в прошлом веке: мужику хлёбово нужно.
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Таниа-Ivanowna пишет:
мужику хлёбово нужно.
угу
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
+1
Нуна им
Q-River
26 мая 2016 года
+2
Люлей им нужно. Те, кто "давится сухим" просто имеют сформированную дурную пищевую привычку. Это все из детства, вечно "сухомятки" кто-то боялся, все-то надо было запивать. В итоге выяснилось, что никакой "сухомятки" не существует, а причина язв и гастритов - бактериальная, но до сих пор "нельзя есть всухомятку" и "жирное обязательно запивать горячим, чтобы жир не застыл в желудке!". В общем, это как жрать сладкое вместо всего или не жрать мяса вовсе, дурное пищевое поведение и лечится только через голову.

ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.
Таниа-Ivanowna
26 мая 2016 года
0
Q-River пишет:
Люлей им нужно. Те, кто "давится сухим"

И перевести на Кити- Кэт)))
arinsha
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Q-River
Люлей им нужно. Те, кто "давится сухим" просто имеют сформированную дурную пищевую привычку. Это все из детства, вечно "сухомятки" кто-то боялся, все-то надо было запивать. В итоге выяснилось, что никакой "сухомятки" не существует, а причина язв и гастритов - бактериальная, но до сих пор "нельзя есть всухомятку" и "жирное обязательно запивать горячим, чтобы жир не застыл в желудке!". В общем, это как жрать сладкое вместо всего или не жрать мяса вовсе, дурное пищевое поведение и лечится только через голову.

ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.

↑   Перейти к этому комментарию
жирное запивать холдным просто не приятно, так же как и рожки с котлетой без подлива.фуууу , как в столовке школьной
Валико-Сулико
26 мая 2016 года
+1
Согласна с вами!
Муми-сына муми-мать (автор поста)
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Q-River
Люлей им нужно. Те, кто "давится сухим" просто имеют сформированную дурную пищевую привычку. Это все из детства, вечно "сухомятки" кто-то боялся, все-то надо было запивать. В итоге выяснилось, что никакой "сухомятки" не существует, а причина язв и гастритов - бактериальная, но до сих пор "нельзя есть всухомятку" и "жирное обязательно запивать горячим, чтобы жир не застыл в желудке!". В общем, это как жрать сладкое вместо всего или не жрать мяса вовсе, дурное пищевое поведение и лечится только через голову.

ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.

↑   Перейти к этому комментарию
в расчет соляную кислоту в желудке вообще никто не брал
hamurapta
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Q-River
Люлей им нужно. Те, кто "давится сухим" просто имеют сформированную дурную пищевую привычку. Это все из детства, вечно "сухомятки" кто-то боялся, все-то надо было запивать. В итоге выяснилось, что никакой "сухомятки" не существует, а причина язв и гастритов - бактериальная, но до сих пор "нельзя есть всухомятку" и "жирное обязательно запивать горячим, чтобы жир не застыл в желудке!". В общем, это как жрать сладкое вместо всего или не жрать мяса вовсе, дурное пищевое поведение и лечится только через голову.

ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.

↑   Перейти к этому комментарию
Q-River пишет:
а причина язв и гастритов - бактериальная
Не соглашусь. Если бы у меня был бактериальный гастрит, то он бы не проходил после некоторого времени соблюдения диеты (нельзя жареное, острое, жирное, копчёное, бобовые, капусту, много клетчатки, зато хорошо гречка, сливовый сок и чай из фенхеля). Обострение случается несколько раз в год, и если вовремя начать соблюдать диету, то довольно быстро проходит. А появился он у меня после того, как стала забывать вовремя кушать, перехватывала что-то на ходу, плюс нервное. Так что не все гастриты бактериальные.
Q-River
27 мая 2016 года
0
Причиной банального (катарального) острого гастрита может быть неправильное питание, но большинство случаев имеет таки хеликобактерную природу. В вашем случае гастрит хронический, и да, диету приходится соблюдать при любом гастрите, причем какой природы гастрит вы не знаете, иначе бы он у вас не хронизировался. И анализ на определение хеликобактера вы явно не сдавали.

И да, неправильным питанием, разжижением желудочного сока и прочими привычками мы создаем прекрасную среду для размножения того самого хеликобактера
hamurapta
27 мая 2016 года
0
Возможно. Я была у гастроэнтеролога, глотала трубку. Ничего конкретного не сказали, посоветовали диету, потому что кормила грудью и другое лечение было с этим процессом несовместимо. Сейчас бывают обострения, но не достаточно сильные, чтобы появилось желание бежать к врачу. Где-то читала, что хеликобактер вообще у всех есть, просто у кого-то больше. У меня проблемы с пищеварением ещё и с щитовидкой связаны.
Q-River
27 мая 2016 года
0
Не у всех, но у многих, как и микобактерия туберкулеза, просто хеликобактеру для размножения нужно создать условия, и вот тогда он вылазит во всей красе. Лечится банально - курсом того же вильпрофена. У меня подруга 20 лет мучалась обострениями, а потом отечественные врачи наконец-то узнали про хеликобактер, уже 2 года обострений нет, 2 недели антибиотиков, ну и корректировка питания после лечения.
Любовь 2015
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Блендер! Еще ченить, и водичка. К примеру:
луковка, морковка, солёный огурец + косточка(хоть куриная) на полчаса на огонь.
чччерез 35 минут вспомнить про это дело и выключить.
ещё через полчаса вынуть кость.
Включить агрегат- блендер. Скажете, не вкусно? Ложку сметаны!
Сгодятся все ингридиенты , которые идут на зажарку и пиццу. А если ещё черный перец и чеснок- забудет про маму.
Главное, не тратить свое время, и обеспечить скусную ароматную жижу... Как сказала одна сотрудница в прошлом веке: мужику хлёбово нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Таниа-Ivanowna пишет:
мужику хлёбово нужно
Это как раз про моего мужа.
lenanepoleno
26 мая 2016 года
+1
а меня бесит привычка мужа заливать все кетчупом! у меня как раз и подливы, и специи, и все вкусно-ароматно, так нет же, кетчуп везде((
Люсси 80
26 мая 2016 года
0
попробуйте перца побольше сыпать, у моего мужа тоже (если для него пресно) в ход кетчуп идет
Ammalia
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий lenanepoleno
а меня бесит привычка мужа заливать все кетчупом! у меня как раз и подливы, и специи, и все вкусно-ароматно, так нет же, кетчуп везде((

↑   Перейти к этому комментарию
А у моего майонез или кетчуп, и в таких количествах, что вкуса блюда не возможно уловить
AmberMice
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий lenanepoleno
а меня бесит привычка мужа заливать все кетчупом! у меня как раз и подливы, и специи, и все вкусно-ароматно, так нет же, кетчуп везде((

↑   Перейти к этому комментарию
варите макароны - на что вы тратите свою жизнь
СВеснушка
26 мая 2016 года
0
Кетчуп, майонез, куча соусов продается. Сметанные можно, зелень рубанули. Чеснок.
yulya211091
26 мая 2016 года
0
не вижу проблемы. Зажарку сделать, немного томата, воды и муки. Можно целую кастрюлю подливы на неделю сварить и пусть он ей поливает всё что душе угодно, жалко что ли
Катерина Бр
26 мая 2016 года
0
У нас наоборот! Мне сухо! Прям давлюсь сижу! Стараюсь делать подливу! Мне не в тягость
МедВедева
26 мая 2016 года
+1
Пусть ест суп. Не застрянет ничего
Nesana
26 мая 2016 года
0
Отдать кухню мужа и не насиловать себя.
Я ненавижу подливы и никогда не ем это. И тем более не готовлю
Дашка Попова
26 мая 2016 года
+31
Какие все "заботливые" собрались.Ради любимого(а иначе зачем замуж выходить) мужчины 5 минут лишних у плиты не постоят.Ну любит человек такое.
Мой майонезом ВСЁ заливает.
А такое уж явно любящая женщина не скажет:
Ruellia пишет:
Пусть водичкой запивает
Mirshann пишет:
Пусть сам готовит себе подливу
Света-Мёд пишет:
Пусть ест суп.
Викторовна
26 мая 2016 года
+8
Вот вот, согласна с вами полностью. ну тогда пусть сама деньги заработает, раз он сам должен готовить. А то однобоко как-то все получается.
Дашка Попова
27 мая 2016 года
0
Зарабатывать женщины могут не меньше мужчин.
Я бы так сказала-пусть муж для них в спальне так старается,как они для него на кухне.
Викторовна
28 мая 2016 года
0
О, это мне походит, пойду объявлю ультиматум
Дашка Попова
28 мая 2016 года
0
Плохо старается?
Викторовна
28 мая 2016 года
0
Редко старается, говорит что старый стал. А мне нужен молодой кот работящий, а этот только место на печи занимает .
Придумала новый девиз: Как стараешься так и питаешься!
Дашка Попова
28 мая 2016 года
0
Ой,не могу
Своему покажу,на будущее
Викторовна
29 мая 2016 года
0
Не прокатило, сказал: А где ты была тогда, когда я хотел всегда? А? Голова болела? Ну ну.
Так что у нас не сработало, может у вас получится
Дашка Попова
29 мая 2016 года
0
Ну мне пока что не требуется,но в будущем-кто знает.
Викторовна пишет:
где ты была тогда, когда я хотел всегда? А? Голова болела?
Валико-Сулико
26 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий Дашка Попова
Какие все "заботливые" собрались.Ради любимого(а иначе зачем замуж выходить) мужчины 5 минут лишних у плиты не постоят.Ну любит человек такое.
Мой майонезом ВСЁ заливает.
А такое уж явно любящая женщина не скажет:
Ruellia пишет:
Пусть водичкой запивает
Mirshann пишет:
Пусть сам готовит себе подливу
Света-Мёд пишет:
Пусть ест суп.


↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами на все сто!!! Для себя любимой могут приготовить что угодно, а мужу водичку!!,
arinsha
26 мая 2016 года
+1
я не ем гречку, фасоль и горох, а муж любит все это очень Зато он по молодости не ел свеклу, совсем, Сейчас ест и свекольник и винегрет и под шубой и просто салат из свеклы и при этом всегда это подчеркивает, что поработила его а я так и не ем гречку-фасоль, но для порабощенного иногда готовлю
Валико-Сулико
27 мая 2016 года
0
правильно!
Arien
26 мая 2016 года
0
у меня наоборот есть всё супер сухое, я такое даже съесть не могу Не вижу проблемы сделать, если он у вас так ест, не супер сложное блюдо в конце концов
ajv1505
26 мая 2016 года
+1
мой наоборот может лопать сухую гречку с вареной куриной грудкой. а мне это в горло не полезет. поэтому мясо тушу, чтобы бульончик был
ФилОлух
26 мая 2016 года
0
А мой - наоборот, при любом соусе все равно еще и майонеза нальет в еду.
А меня от этого подтрясывает: я стараюсь с этими подливами, а он - майонезику...
Акуна матата
26 мая 2016 года
+1
ФилОлух пишет:
А мой - наоборот, при любом соусе все равно еще и майонеза нальет в еду

Где-то тут когда-то читала, как чей-то муж так съел котлетный фарш из холодильника: открыл, увидел мясное блюдо, которое неплохо пахло, для пущего вкуса ливанул майонезу и слопал
ФилОлух
26 мая 2016 года
+1
AmberMice
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Акуна матата
ФилОлух пишет:
А мой - наоборот, при любом соусе все равно еще и майонеза нальет в еду

Где-то тут когда-то читала, как чей-то муж так съел котлетный фарш из холодильника: открыл, увидел мясное блюдо, которое неплохо пахло, для пущего вкуса ливанул майонезу и слопал

↑   Перейти к этому комментарию
помню эту тему)))))) комменты были
и про собачью еду
Дашка Попова
26 мая 2016 года
0
Ой,я б тоже почитала!
AmberMice
26 мая 2016 года
0
Не найду, к сожалению забыла автора
Акуна матата
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
помню эту тему)))))) комменты были
и про собачью еду

↑   Перейти к этому комментарию
Акуна матата
26 мая 2016 года
+1
Я обычно готовлю пару видов подлив, вернее даже соусов (все блюда и добавки обычно готовлю одновременно, так что время не теряется ):

1. Обжариваю столовую ложку муки и отдельно обжариваю лук. Потом всё смешиваю на сковороде со сметаной (конечно, соль-специи или только соль), довожу до кипения и сразу снимаю. Если густо, добавляю воды, если жидко - ещё сметаны.

2. Вообще примитивно: нагреваю в кастрюльке нежирные сливки и растворяю в них плавленый сыр (соль-специи, как всегда, по вкусу). Если жидковато, можно добавить немного муки или крахмала и размешать миксером или блендером.

А вообще, выше уже писали, что можно подливу замешать сразу с мясом или котлетами - будет ещё проще и быстрее.
AmberMice
26 мая 2016 года
0
а сметана в первом соусе как себя ведет? у меня вечно сворачивается, задолбала (((
Акуна матата
26 мая 2016 года
0
А вот в рецепте было написано, что не надо кипятить, чтобы не свернулась. Там вообще сказано, что к муке и луку кладётся ложка сметаны, потом как станет закипать, снимаешь и кладёшь ещё ложку.
Кстати, вкус получается, как будто соус грибной. Мне кажется, это из-за лука и именно обжаренной муки
Лен444ик
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
а сметана в первом соусе как себя ведет? у меня вечно сворачивается, задолбала (((

↑   Перейти к этому комментарию
где-то вычитала, чтоб сметана не сворачивалась, нужно ее немного молоком разбавить. Но сама еще не пробовала
8 раз мама
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий AmberMice
а сметана в первом соусе как себя ведет? у меня вечно сворачивается, задолбала (((

↑   Перейти к этому комментарию
Заварите сначала обжареную муку кипятком,закипятите,а потом добавляйте сметану.
AmberMice
26 мая 2016 года
0
Тогда прокиснет же быстро
8 раз мама
27 мая 2016 года
0
Вы же сметану а кипящий соус добавляете и,надеюсь,не на неделю его готовите.
AmberMice
27 мая 2016 года
0
ну на сутки где-то..
я бояка в этом плане
8 раз мама
28 мая 2016 года
0
Хранитьбудете в холодидьнике,а перед едой опять закипятите,только следить надо,а то сгорит.
Черепашка Таша
26 мая 2016 года
+2
Мои все трое подливы обожают. И чтоб не только овощные были ))). Мне нравится : лук немного притушить на сковороде, туда печенку или куриную грудку кусочками, минут через 10 - стаканчик сметаны и немножко воды, соль, перчик, лаврушка, и еше минут 10 потушить. Получается все очень быстро. Закидываю все в сковородку, ставлю воду на макароны - готово все одновременно.
И еще делаю тефтели в соусе - сразу и мяско, и подлива ))).
wik-mik
27 мая 2016 года
+1
как вы вкусно пишете!!!
Черепашка Таша
27 мая 2016 года
0
Оно и на вкус хорошо
wik-mik
27 мая 2016 года
0
верю!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам