Подлива... Сделать кастрюлю и вылить на голову o_O
Муж постоянно и абсолютно к любому гарниру просит подливу. Вообще ко всему. Все, что без подливы, застревает у него в горле, видите ли. Еда без подливы - не еда. Сухая еда. Выворачивать наружу мозг в поисках рецепта подливы мне не хочется. Мне приготовление подливы каждый раз кажется ОЧЕНЬ обременительным. Мне лень ее готовить, я не понимаю этого тупого пристрастия.
А уж такую подливу, как готовила его мама - жареная мука сваренная в кипятке - точно делать не собираюсь. 
Просто лечо не всегда еще проходит - это же не всегда подходит, не всегда то, что надо, не всегда именно его хочется
Чего делать, уже не знаю.
Всякие магги-подливы я не признаю.
Делаю, конечно. И соусы, и подливы... Но меня это обременяет и уже надоело.


Просто лечо не всегда еще проходит - это же не всегда подходит, не всегда то, что надо, не всегда именно его хочется

Чего делать, уже не знаю.
Всякие магги-подливы я не признаю.
Делаю, конечно. И соусы, и подливы... Но меня это обременяет и уже надоело.
Комментарии
ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это просто из себя выводит)))
Автору поста, а как вашему мужу салатики, капустка маринованная, корейская морковка и т.д. ?
У меня муж тоже на "сухую" не любит есть, но кроме соусов, меня выручают именно салатики.
ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это просто из себя выводит)))
↑ Перейти к этому комментарию
ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это просто из себя выводит)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ооооооооо, как я Вас понимаю!!!! меня вот это просто из себя выводит)))
↑ Перейти к этому комментарию
тупо мясо кусочками с луком и морковью делаю в бульоне) для густоты могу чайную ложечку муки (предварительно размешать в пол стакане подсоленной водички, чтобы не было комочков.. ну и или сметану или томатную пасту.. и ешь дорого коль так тебе это надо)) предварительно ничего не жарю, только тушу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня дочь рис есть вообще "безничего" - холодный и не соленый и даже без котлет
Ну нравится ей
ну ооочень любит рис
а еще из всех фруктов выбирает болгарский перец и ест его полностью, даже с семенами
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю зачем подлива в запеченной,жареной картошке, в гречке с мясом, в пюре, в макаронах и т.д.
Я рожки отлично ем с котлетой. Не понимаю зачем там подливка нужна. Я макароны вообще без ничего могу есть и ничего не застряет и не давлюсь. Даже больше скажу - не люблю подливу в вермишели, потому что в итоге подлива так в тарелке и остается, ее ж вилкой не съешь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как Вы готовите подливу для стэйков?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот такой, кисло-сладкий на вкус, к мясу, мантам, колбаскам очень хорошо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а Вы готовите только то, что сами едите?
и не думаю что муж автора ежедневно просит
"муж автора ежедневно просит" - а вдруг
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж в своей жизни был не слишком подливами избалован, пришлось приучать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Временами вместо пасты кладу сметану.
Может из-за простоты в её приготовлении... но для меня подлива никогда не была проблемой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-кисель, соль, сахар, кислота и Гуашь
Мне еще медовая нравится.
Всё спробовано: грифель, уголь, мел, чернила... а медовые
↑ Перейти к этому комментарию
-кисель, соль, сахар, кислота и Гуашь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и на добивку кетчунез
А в простонародье- бодяжка)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 помидор, 1 огурец, 1 перец болгарский. все в комбайн, измельчить, добавить соль, перец, специи по вкусу и капельку растительного масла. Дешево, вкусно и полезно))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но подлива чтоб была обязательно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
луковка, морковка, солёный огурец + косточка(хоть куриная) на полчаса на огонь.
чччерез 35 минут вспомнить про это дело и выключить.
ещё через полчаса вынуть кость.
Включить агрегат- блендер. Скажете, не вкусно? Ложку сметаны!
Сгодятся все ингридиенты , которые идут на зажарку и пиццу. А если ещё черный перец и чеснок- забудет про маму.
Главное, не тратить свое время, и обеспечить скусную ароматную жижу... Как сказала одна сотрудница в прошлом веке: мужику хлёбово нужно.
ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.
И перевести на Кити- Кэт)))
ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы А запивать еду как раз не очень хорошо, правильно пить ПОСЛЕ приема пищи.
↑ Перейти к этому комментарию
И да, неправильным питанием, разжижением желудочного сока и прочими привычками мы создаем прекрасную среду для размножения того самого хеликобактера
луковка, морковка, солёный огурец + косточка(хоть куриная) на полчаса на огонь.
чччерез 35 минут вспомнить про это дело и выключить.
ещё через полчаса вынуть кость.
Включить агрегат- блендер. Скажете, не вкусно? Ложку сметаны!
Сгодятся все ингридиенты , которые идут на зажарку и пиццу. А если ещё черный перец и чеснок- забудет про маму.
Главное, не тратить свое время, и обеспечить скусную ароматную жижу... Как сказала одна сотрудница в прошлом веке: мужику хлёбово нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ненавижу подливы и никогда не ем это. И тем более не готовлю
Мой майонезом ВСЁ заливает.
А такое уж явно любящая женщина не скажет:
Я бы так сказала-пусть муж для них в спальне так старается,как они для него на кухне.
Придумала новый девиз: Как стараешься так и питаешься!
Своему покажу,на будущее
Так что у нас не сработало, может у вас получится
Мой майонезом ВСЁ заливает.
А такое уж явно любящая женщина не скажет:
↑ Перейти к этому комментарию
А меня от этого подтрясывает: я стараюсь с этими подливами, а он - майонезику...
Где-то тут когда-то читала, как чей-то муж так съел котлетный фарш из холодильника: открыл, увидел мясное блюдо, которое неплохо пахло, для пущего вкуса ливанул майонезу и слопал
Где-то тут когда-то читала, как чей-то муж так съел котлетный фарш из холодильника: открыл, увидел мясное блюдо, которое неплохо пахло, для пущего вкуса ливанул майонезу и слопал
↑ Перейти к этому комментарию
и про собачью еду
и про собачью еду
↑ Перейти к этому комментарию
1. Обжариваю столовую ложку муки и отдельно обжариваю лук. Потом всё смешиваю на сковороде со сметаной (конечно, соль-специи или только соль), довожу до кипения и сразу снимаю. Если густо, добавляю воды, если жидко - ещё сметаны.
2. Вообще примитивно: нагреваю в кастрюльке нежирные сливки и растворяю в них плавленый сыр (соль-специи, как всегда, по вкусу). Если жидковато, можно добавить немного муки или крахмала и размешать миксером или блендером.
А вообще, выше уже писали, что можно подливу замешать сразу с мясом или котлетами - будет ещё проще и быстрее.
Кстати, вкус получается, как будто соус грибной. Мне кажется, это из-за лука и именно обжаренной муки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я бояка в этом плане
И еще делаю тефтели в соусе - сразу и мяско, и подлива ))).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: