Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто из морозилки

Дрожжевое тесто из морозилки Рецепт простой:
1,3 кг муки (100 гр. на раскатку и т. д.)
750 мл воды
8 гр сухих дрожжей или 30 гр живых\свежих
4-5 ст. л. раст. масла
1 ст. л. соли (или по-вкусу)

Дрожжи в воде развела и вылила в ямку из муки перемешанной с солью. Начала соединяться мука с водой, налила масло. Можно и в самом конце при замешивании. Отставила на 5 минут и опять помесила его, так несколько раз. И потом по-назначению (печь или хранить).

Подходит для хлеба, пиццы и пончиков. Что я заметила, тесто после морозилки вкуснее и быстрее печётся

Храню его там около месяца, но можно и дольше. Т. е. раскладываю по пакетикам уже порции и потом дастаю на стол (прям в пакетике) "отогреваться" на 2 часа и потом делаю из него задуманное.

Ещё делаю так: если нет дрожжей, я достаю и отогреваю одну порцию теста из морозилки и вмешиваю его в муку с водой (соль и раст. масло, как по-рецепту, только воды с мукой чуть меньше). Замесила несколько раз и оставила на 4 часика подходить. Если не сквозняк, то подойдёт быстрее.
И опять оставляю порцию в морозилку для следующего раза, а остальное по-назначению
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто из морозилки
  Рецепт простой:
1,3 кг муки (100 гр. на раскатку и т. д.)
750 мл воды
8 гр сухих дрожжей или 30 гр живых\свежих
4-5 ст. л. раст. масла
1 ст. л. соли (или по-вкусу)
Дрожжи в воде развела и вылила в ямку из муки перемешанной с солью. Начала соединяться мука с водой, налила масло. Можно и в самом конце при замешивании. Отставила на 5 минут и опять помесила его, так несколько раз. Читать полностью
 

Комментарии

OrangeSun
23 мая 2016 года
0
Я ко всему добавляю 1ч.л.сахара...тесто всегда получается!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я против сахара в любом продукте
OrangeSun
23 мая 2016 года
0
это как?!
этот сахар не для того чтоб тесто было сладкое его не почувствуешь вообще...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
0
так я против него не из-за того, что сахар сладкий он просто вредный
OrangeSun
24 мая 2016 года
0
В таком количестве тебе ничего не достанется дрожи все сожрут и сделают тебе тесто более воздушным (для брожения им нужна глюкоза,берут и из муки но ч.л.сахара не навредит)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Дрожжам хватает глюкозы в муке зачем лишний сахар добавлять. И куда уж пышнее итак как пена
OrangeSun
24 мая 2016 года
0
Как знаешь)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий OrangeSun
Вот вчера пекла. Достала из морозилки порцию, смешала с мукой+водой+солью+маслом и замесила. Оставила на столе подходить и подошло пышное (без сахара). Ах, как я его люблю! Муж то тоже уплетает его за оби щёки Не можем мы теперь покупной хлеб кушать
OrangeSun
24 мая 2016 года
0
О,выглядит мням-мням...я одно время тоже пекла..но по приходу счета за электр.энергию оказалось хлеб позолоченный))..да и ели мы его много..тольо достаю из духовки и исчезает...прекратила...я почти его не ем,Ира не ест вообще..а для Игорю всегда есть пол кило)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Я пеку сразу на несколько дней и на "воздухе" (4 батона за раз время выпечки примерно 25 минут), но обычно пеку и ещё что-нибудь или готовлю в духоке 2-3 раза в неделю, чтобы духовку греть не за зря
Наверное, поэтому получается экономно Нас, конечно двое, но выручает меня не это А то, что муж часто макаронные любит Его самое любимое паститсио. Допустим, спаггети аж 2 раза в неделю с любым мясом ему подавай Но за день с постными блюдами, которые у нас бывают хотябы 2 раза в неделю, муж за раз съедает полбатона сам я тоже хлеб ем прилично, хотя стараюсь поменьше. Просто от такого фиг откажешься
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 мая 2016 года
+2
betti1
24 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
betti1
24 мая 2016 года
+1
Селена
24 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 мая 2016 года
0
lISISA
12 июня 2016 года
+1
Олечка ! Хочу попробовать твои батоны..Дюже аппетитные фотки..Напиши по-свободе, сколько грамм теста идёт у тебя на один батон..Я так поняла - из всего теста по рецептуре (как ты написала на 750 мл воды) у тебя выходит 4 батона..Правильно? Сколько времени на расстойку даёшь после формировки? При какой температуре печешь?..Ну классные у тебя батоны !...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Спасибо!
Замесила тесто, дала подняться раз и помесила чуток, чтоб "успокоилось" и оставила ещё раза два так подняться с "успокоением", чтоб убедиться что хорошое и подходит.
Потом разделила моё тесто на 5 частей, т.е. на 4 будующих батона и одной порции для морозилки или холодильника на следующий раз.
Моё последнее испытание мне экономит время и энергию - Это я эти 4 батона уложила на лист (руки обильно мукой, чтоб тесто не липло) и поставила в холодную духовку (не разогреваю совсем!), закрыла её и зажгла на программу "воздухом" на 200 градусов на 35 минут. Возможно, что духовка у тебя чуть другая или градусы меньше\больше либо время будет другой. Там посмотри по цвету, чтоб не коричневый, а приблежённый к коричневому. Ну, чтоб точно пропёкся. Боятся не нужно. Можно спокойно первые разы достать один батончик, разломать его и, если не готов, то поставить в горячую духовку "доходить", точнее допечься.
Это меня моя мама научила в холодную ставить, чтоб оно там разогревалось и подходило. Так корочка вкусная и хрустящая. Вот так и сегодня испекла. Т.е. уже где-то около месяца так пеку и заметила, что удобно, ждать поднятия перед духовкой не нужно и нагревать духовку, т.е. тратить электричество, тоже не нужно.
Подходит отлично!
lISISA
12 июня 2016 года
+1
Ну надо же ! Вот все по-разному делают! Оч интересно ! Попробую ! Есть у меня вентилятор в духовке, духовка классная, это как ты называешь "с воздухом"..Спасибо, Олечка, что так подробно написала..Цалуюююю тебя ! Ой, еще спрошу..От замеса до духовки с перемешкой у тебя сколько времени уходит? Час уходит? Через сколько минут ты его обминаешь?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибки, Ларисочка!
От замеса до духовки примерно час или полтора, но не больше. А то тесто, если лето, может упасть. Но в духовке поднимится нормально, просто неочень сильно, как мне нужно (чтоб прям мягонькое и пышное)
Замешиваю так:
Муку с солью смешала, в ямку дрожжи разбавленные в воде (или тесто готовое из холодильника), масло и слегка перемешала. Оставила на 3-4 минуты и опять помесила - так 3-4 раза. Далее смазала маслом чашку и поверх теста (чтоб не липло к чашке и коркой не покрылось) накрыла полотенцем чашку и оставила в сторонке, чтоб не мешалось, на минут 30 и опять помесила "успокоила". Потом ещё раза два так сделала и тогда на лист.
Всё зависит от количества дрожжей и их "питания", т.е. муки. Если дрожжам есть что кушать, они подходят. А если дрожжей слишком много, то они подходят быстро, но съёдают муку и начинают падать или скисаться или умирать.
Я вчера пекла хлебушек. Разделила, как всегда на 5 частей (4 булки и 1 закваску). Эта часть теста нуждается в вымешивании и добавочки муки (через день два), чтоб не прокисла. Так через дней 5 или недельку я испеку опять без добавления дожжей, но на моей дрожжевой закваске.
lISISA
13 июня 2016 года
+1
Да я с дрожжевым тестом дружу! только в морозилке его ни разу не держала (в холодильнике просто ночку - это да)..И ставила расстояное только в хорошо разогретую духовку. а ты вон как - без расстойки практически..Но на разрезе батон у тебя отличный - с большими дырками как я люблю. Я много делаю выпечки из готовой юфки - она у нас везде продаётся и в маркетах и на базаре.Это большиииие круглые листы чуть подпеченого теста (ну практически готовое так как оч тонко раскатаное, тоньше чем лаваш).Так вот из них ну что хочешь готовь- так удобно, получаются как слойки с начинкой ( промазывать только нужно).И улитки со шпинатом и творогом делаю и такой слоеный пирог тоже с сыром и зеленью и маленькие пирожки со всякими начиинками. Его и жарить и в духовке можно. И не надо возиться с тестом. Сегодня заделаю тесто для багетов, я всё-таки наше дрожжевое тесто обожаю.Положу на ночь в холодильник - завтра спеку. Спасибо тебе еще раз !.У вас делают такие жареные лепешки с творогом - ПЛАКОПСЫ называются..Ты не делаешь? и какое тесто для них делают? Я сделала раз, но чё-то не то получилось..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Не за что! мне всегда приятно быть полезной
Про плакопсы не знаю есть на дрожжевом тесте растигаи с сырной начинкой. Сырная начинка бывает разная тут, от феты до тягучего. Есть ещё разные виды пирожков с сырной начинкой. Как жарят их, так и пекут. Пирогов море! Особенно, с зеленью.
А вот тесто готовое у нас (раскатанное) в огромном разнообразии. Как на пироги, так и на сладкую выпечку: тонкое, очень тонкое (как бумага), слоёное, для пиццы, для круасанов, для пирогов деревенское и т.д. Удобно только вот муж у меня с желудком мучается и ему нужна особая мука.
Расскажи про плакопсы
lISISA
13 июня 2016 года
+1
Сейчас вот нашла рецепт, по которому делала раньше, только без водки...А гугл еще выдал новые- надо почитать, обмозговать..А что с желудком у мужа, Олечка?...Таааак, при отправке вышел сбой - не хочет отправлять чужие ссылки..Этот сайт говорит, что нужно использовать личные сообщения для ссылок..А как мне послать личное сообщение тебе?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Приветик, Ларисочка! Не заходила два дня сюда, была занята.
Для личных сообщений нужно зайти на мою страницу (нажми на моё имя) и там ты увидешь вверху справа "Написать сообщение", жми.
lISISA
16 июня 2016 года
+1
Ага, уже нашла и написала тебе там...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам