Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто там худеет... проходите мимо:-) Остальные прошу на пирожки!!!

Кто чем воскресным вечером занимается, а я вот пирожки пеку:-) :-) Заходите угощайтесь, пока мои их не растащили:-) :-) :-)
Никак спать не уложу все пирожки лопают!!


Тесто получается очень пуховым и вкусным.
Тесто:
300мл молока или воды( у меня молоко+вода)
1 яйцо
Пакетик быстрорастворимых дрожжей
3 ст ложки сахара
Щепотку соли
600-650 г муки
и 100 г сливочного масла или магарина
Разводим дрожжи с водой добавляем сахар, яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. месим долго минут 15 -20. Тесто очень прилипает к рукам и для пирожков кажется жидковатым, но это только кажется. Потом добавляем мягкое масло. Мешаем еще минут 5. На ощупь тесто как пух. Оставляем на час. Через час опускаем тесто и оставляем еще на час.
Потом делаем из теста шарики даем настояться минут 5 и лепим пирожки. Пирожки выкладываем на противень подальше друг от друга. И даем настояться минут 30. Потом смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на 10 -15. Начинка для пирожков может быть любая. У меня сегодня сегодня с мясом и конфетами, соответственно раздельно:-)
Всем приятного аппетита я спать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто там худеет... проходите мимо:-) Остальные прошу на пирожки!!!
Кто чем воскресным вечером занимается, а я вот пирожки пеку:-) :-) Заходите угощайтесь, пока мои их не растащили:-) :-) :-)
Никак спать не уложу все пирожки лопают!!
Тесто получается очень пуховым и вкусным.
Тесто:
300мл молока или воды( у меня молоко+вода)
1 яйцо
Пакетик быстрорастворимых дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
22 мая 2016 года
0
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Тигрёша
22 мая 2016 года
+3
а ничего что народ давясь слюной теперь тоже спать не будет?
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Тигрёша
23 мая 2016 года
0
.а с какими конфетами пирожки?знаю ,с мармеладом делают.
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Да с кофетами подушечки. Мы вообще и мармеладом любим и с шоколадом и с джемом,всё сьедается:-) Сегодня вот конфетки в начинку пошли:-)
Тигрёша
23 мая 2016 года
0
диана кахно пишет:
с кофетами подушечки
они не хрустят в пирожках?))
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Нет они плавятся внутри пирожка и мешаются с джемом который вподушечках:-) Главное не передержать,чтоб пирожки не взорвались
Танюша Куликова
23 мая 2016 года
0
Красивые. Надо свои напечь. Только я свой рецепт буду использовать, я уже с ним сжилась.
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
У каждой хозяки свой рецептик самый -самый, я вот уже к жтому привыкла. Делитесь своим будем пробывать
Танюша Куликова
23 мая 2016 года
0
Пожалуйста.

В 200 мл теплого молока добавить 1 одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, 50 граммов размягченного сливочного масла. Все хорошо размешать, взбить. Добавить 2/3 дрожжей саф-момент и 400-450 граммов муки. В итоге тесто должно легко отходить от стенок кастрюли и пальцев. Сверху слегка присыпаем мукой и ставим в теплое место. Умять 2 раза. А потом делать булки или пирожки.

Если в тесто добавить ванилин, 3 ложки сахара и изюм или цукаты, будут классные булки. Молоко можно заменить на 200 мл воды и разведенной в ней 2-3 столовые ложки сметаны. Тогда получится потрясающая сдоба.
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Спасибо. В следующий раз испробую.
ИринаПриморочка
23 мая 2016 года
0
А масла сколько в тесто кладете?
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
100 г сливочного мягкого
Мама Владика-Римма
23 мая 2016 года
0
Здорово!
А масло сливоШное? И сколько?
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Да сливочное 100г
Мама Владика-Римма
23 мая 2016 года
0
Спасибо, попробую. Не дружу я с тестом.не получается у меня
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Всё. Очень просто я тоже раньше не дружила.
Финиковая пальма
23 мая 2016 года
0
Вкусно!
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Фруфрушка
23 мая 2016 года
0
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
l_seagul
23 мая 2016 года
0
диана кахно пишет:
с мясом и конфетами, соответственно раздельно:-)
Было бы очень оригинально, если бы вместе
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Может быть:-)
Людмила SL
23 мая 2016 года
0
Красивучие! Но на дрожжах...
Девочки, а у кого есть рецепт проверенного бездрожжевого теста, чтоб тоже получалось нежное, пуховое?... В монастырях такая выпечка всегда чудесная бездрожжевая, а я никак не найду хороший рецепт...
Диана 58 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Вот без дрожжей я рецепта хорошего пока не нашла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам