Кто там худеет... проходите мимо:-) Остальные прошу на пирожки!!!
Кто чем воскресным вечером занимается, а я вот пирожки пеку:-) :-) Заходите угощайтесь, пока мои их не растащили:-) :-) :-)
Никак спать не уложу все пирожки лопают!!
Тесто получается очень пуховым и вкусным.
Тесто:
300мл молока или воды( у меня молоко+вода)
1 яйцо
Пакетик быстрорастворимых дрожжей
3 ст ложки сахара
Щепотку соли
600-650 г муки
и 100 г сливочного масла или магарина
Разводим дрожжи с водой добавляем сахар, яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. месим долго минут 15 -20. Тесто очень прилипает к рукам и для пирожков кажется жидковатым, но это только кажется. Потом добавляем мягкое масло. Мешаем еще минут 5. На ощупь тесто как пух. Оставляем на час. Через час опускаем тесто и оставляем еще на час.
Потом делаем из теста шарики даем настояться минут 5 и лепим пирожки. Пирожки выкладываем на противень подальше друг от друга. И даем настояться минут 30. Потом смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на 10 -15. Начинка для пирожков может быть любая. У меня сегодня сегодня с мясом и конфетами, соответственно раздельно:-)
Всем приятного аппетита я спать!!!
Никак спать не уложу все пирожки лопают!!

- Поделиться


- Поделиться

Тесто получается очень пуховым и вкусным.
Тесто:
300мл молока или воды( у меня молоко+вода)
1 яйцо
Пакетик быстрорастворимых дрожжей
3 ст ложки сахара
Щепотку соли
600-650 г муки
и 100 г сливочного масла или магарина
Разводим дрожжи с водой добавляем сахар, яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. месим долго минут 15 -20. Тесто очень прилипает к рукам и для пирожков кажется жидковатым, но это только кажется. Потом добавляем мягкое масло. Мешаем еще минут 5. На ощупь тесто как пух. Оставляем на час. Через час опускаем тесто и оставляем еще на час.
Потом делаем из теста шарики даем настояться минут 5 и лепим пирожки. Пирожки выкладываем на противень подальше друг от друга. И даем настояться минут 30. Потом смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на 10 -15. Начинка для пирожков может быть любая. У меня сегодня сегодня с мясом и конфетами, соответственно раздельно:-)
Всем приятного аппетита я спать!!!
Комментарии
В 200 мл теплого молока добавить 1 одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, 50 граммов размягченного сливочного масла. Все хорошо размешать, взбить. Добавить 2/3 дрожжей саф-момент и 400-450 граммов муки. В итоге тесто должно легко отходить от стенок кастрюли и пальцев. Сверху слегка присыпаем мукой и ставим в теплое место. Умять 2 раза. А потом делать булки или пирожки.
Если в тесто добавить ванилин, 3 ложки сахара и изюм или цукаты, будут классные булки. Молоко можно заменить на 200 мл воды и разведенной в ней 2-3 столовые ложки сметаны. Тогда получится потрясающая сдоба.
А масло сливоШное? И сколько?
Девочки, а у кого есть рецепт проверенного бездрожжевого теста, чтоб тоже получалось нежное, пуховое?... В монастырях такая выпечка всегда чудесная бездрожжевая, а я никак не найду хороший рецепт...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: