Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утятница: пора на помойку или можно использовать?

Утятница: пора на помойку или можно использовать? Девочки, дорогие! У меня такая проблема:

Захотелось мне утятницу (ну или гусятницу - для меня это одно и то же
), известила об этом друзей - и это чудо было подарено мне на день рождения! Я люблю практичные нужные в хозяйстве подарки... Чугун, вмеру большая... очень я радовалась! Но только до тех пор, пока не попробывала в ней готовить...

Дело в том, что что бы я не готовила в ней - все чернеет а стенки моей чудо-посудины покрываются ржавчиной... Начинаю мыть - сначала смывается ржавчина, потом вода все время черная и черная течет... и обычной мочалкой мыла, и железной терла... эта чернота никак не смывается... и маслом всю поверхность смазывала... Сегодня вообще с антинакипином прогрела, помыла - результата никакого, только вонь на всю квартиру

Пыталась готовить в ней раза 3-4... дно сейчас вроде посветлело, но все остальное - как было, так и осталось Муж кричит: выкинь это г...!!! А мне жалко

Может кто-то сталиквался с таким? Можно ли что-то сделать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утятница: пора на помойку или можно использовать?
  Девочки, дорогие! У меня такая проблема:
Захотелось мне утятницу (ну или гусятницу - для меня это одно и то же ), известила об этом друзей - и это чудо было подарено мне на день рождения! Я люблю практичные нужные в хозяйстве подарки... Чугун, вмеру большая... очень я радовалась! Но только до тех пор, пока не попробывала в ней готовить... Читать полностью
 

Комментарии

Серебро
26 марта 2011 года
+1
а может её надо маслом смазать и прокалить на огне хорошенько?
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
маслом смазывала... а проколить как? прям смазать и пустую на плиту?
Серебро
26 марта 2011 года
0
да прямо пустую, только при открытом окне а то вонь и копоть будет
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
а если у меня плита электрическая - разницы никакой?
Надежда Корчевская
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий koka_0
маслом смазывала... а проколить как? прям смазать и пустую на плиту?

↑   Перейти к этому комментарию
в духовку на час!
Лисс_Liss
26 марта 2011 года
0
хм... у меня тоже есть, ничего в ней не чернеет... и не ржавеет
может сплав какой-то, а не чугун?
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
да вроде чугун... ну, по крайней мере, так написано было... друзья тщательно выбирали, старались, а вон оно как вышло
Надежда Корчевская
26 марта 2011 года
+1
видела передачу, что сначало её нужно промыть водой с пеной, потом на сухо протереть , смазать обильно маслом и на час в духовку, потом помыть нормально как всегда и фсё1!
Серебро
26 марта 2011 года
+1
я примерно о том же - только сверху на плите, можно кверху дном, так даже лучше
Лаурендия
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Надежда Корчевская
видела передачу, что сначало её нужно промыть водой с пеной, потом на сухо протереть , смазать обильно маслом и на час в духовку, потом помыть нормально как всегда и фсё1!

↑   Перейти к этому комментарию
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Надежда Корчевская
видела передачу, что сначало её нужно промыть водой с пеной, потом на сухо протереть , смазать обильно маслом и на час в духовку, потом помыть нормально как всегда и фсё1!

↑   Перейти к этому комментарию
это надо было перед использованием делать наверно? может и сейчас не поздно... надо попробывать, спасибо
Серебро
26 марта 2011 года
+1
никогда не поздно это надо регулярно с казанами и сковородками чугунными проделывать
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
не знала ... теперь запомню на всю жизнь
Ekaterina8008
26 марта 2011 года
0
была у меня такая же сковородка, выкинула
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
ничего не помогало? или Вы не пытались?
Ekaterina8008
26 марта 2011 года
0
ничего, одни мучения.
Мариечка
26 марта 2011 года
+2
Похоже на Вашей утятнице не хватает какого то покрытия! я бы на Вашем месте не рисковала здоровьем близких, и не готовила в ней! Неизвестно что выделяется в пищу при приготовлении из нее! А то что чернеть и ржаветь такая посуда не должна - это однозначно!
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
вот и вот-то... ну попробую проколить... если не поможет - то придется отнести на помойку
а то, что я в ней пыталась приготовить - мы не ели... рисковать здоровьем никто не решился
vsakalova
26 марта 2011 года
+1
я у мужа спросила, он сказал, что в сплав чугуна что то попало скорее всего. лучше выкинь...
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
мда... приятного мало, но спасибо
vsakalova
26 марта 2011 года
+1
не растраивайся
мы купили давно уже в Ашане казан широкий такой черного цвета. стоит 700 р. я ОЧЕНЬ довольна. ничего не пригорает и моется хорошо. советую...
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
интересная мысль
vsakalova
26 марта 2011 года
0
хочешь, я тебе ее сфоткаю и покажу? или представляешь какая?
koka_0 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
давай фотку
vsakalova
26 марта 2011 года
0
сейчас уже позно. давай завтра...
koka_0 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
конечно, сама сплю уже в одном ботинке)))
vsakalova
27 марта 2011 года
+1
vsakalova
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий koka_0
конечно, сама сплю уже в одном ботинке)))

↑   Перейти к этому комментарию
вот получилась фотка. это мой казан.
koka_0 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
классный казанчик!!! а сколько он по объему?
vsakalova
27 марта 2011 года
0

объем у него большой. наверное литров 5.
koka_0 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
как раз то, что доктор прописал
vsakalova
27 марта 2011 года
0
рада, что тебе понравился казан. посмотри в ашане. они там еще были.
bat
27 марта 2011 года
0
Катя, мне кажется от нее надо избавляться, как бы жалко тебе не было если есть ржавчина то уже ничего не поможет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам