Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез для спаржи и не только...

Приветствую жителей СМ!
У нас начался сезон спаржи( которую раньше было запрещено есть женщинам
)
И вот к спарже всегда подают майонез или соус бешамель...
Я уже лет 12 не покупаю, делаю майонез сама( не перевариваю химикаты). Как-то разговорилась с одноклассниками сына и оказалась, что многие мамы, так же как я делают майонез сами
И вот мой рецепт:
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
2 желтка
200мл. Подсолнечного масла
Соль и перец

Я взяла ингредиентов для майонеза немного побольше, а масло надо добавлять постепенно, наливая по краю емкости в которой взбивается майонез...

И вот результат через 2 минуты работы блендера.

Готова отправиться на варку:


А вот она спаржа в процессе варения:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез для спаржи и не только...
Тэги: Майонез

  Приветствую жителей СМ!
У нас начался сезон спаржи( которую раньше было запрещено есть женщинам )
И вот к спарже всегда подают майонез или соус бешамель...
Я уже лет 12 не покупаю, делаю майонез сама( не перевариваю химикаты). Как-то разговорилась с одноклассниками сына и оказалась, что многие мамы, так же как я делают майонез сами
И вот мой рецепт: Читать полностью
 

Комментарии

sastef
21 мая 2016 года
+1
Здоровско , а я все ленюсь сама его делать
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Спасибо. А что лениться ? Всего две минуты и готово и свеженькое.
sastef
21 мая 2016 года
+1
буду теперь сама готовить. В 90- е, когда его не было в магазинах, делали же - не ленились
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Я всегда вспоминаю как один раз показали по телевизору, что майонез изготавливали в стиральной машинке и потом раскладывали по баночкам . Хочется еще пожить, а не отравиться
Лилюня мамуля
21 мая 2016 года
+1
Спасибо,мы давно такой делаем,правда слегка не привычно.
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Почему не привычно? Я не люблю магазинский, там одни химикаты.
Sarita_Marquez
21 мая 2016 года
+1
То есть просто вареные вот эти ростки с майонезом?
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Конечно есть вареные. Можите купить консервированные, но в них мало пользы.
Sarita_Marquez
21 мая 2016 года
0
Я тут консервы овощные не ем, там один уксус. А оно от артишока на вкус сильно отличается?
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Это тоже самое что ананас от банана по вкусу отличаются?
Sarita_Marquez
22 мая 2016 года
0
Вопрос снят, но как бы сам по себе вареный овощ (любой) - факт не очень привлекательный. Так что может когда-нибудь и попробую.
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Вы что сыроедением занимаетесь? Все кушаете не отваривая?
Sarita_Marquez
22 мая 2016 года
0
Я при том, сколько овощей потребляю, обычно или в салаты, или в духовку. Вареной я картошку и батат ем разве что.
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
А я картошку ем только в венигрете.
лорна
26 мая 2016 года
0
и-е...винегрет
tusiknatusik
21 мая 2016 года
+2
я последнее время готовлю майонез из целого я йца, у меня и пацаны мои готовят его на раз-два. В стакан блендера разбиваем 2 яйца+чайную ложку готовой горчицы+1/4 ч.л соли+щепоть сахара+столовая ложка лимонного сока+масло растительное до отметки 500мл и всё блендером. 30 сек и готово
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Надо попробовать. Я белки использую для галет, чтоб худеть
Онорина
21 мая 2016 года
+1
А я начала делать постный майонез на жидкости от консервированного горошка или фасоли, яйца у нас доверия не вызывают, так что приходится другими способами пользоваться, но тоже очень вкусно получается.
valesir57
21 мая 2016 года
0
Напишите, пожалуйста, как приготовить постный майонез- сырые яйца сейчас часто с сальмонеллой((
Онорина
21 мая 2016 года
+1
А там все просто. Сливаете жидкость которая осталась от консервированного горошка или фасоли, можно фасоль любую брать и белую и красную, просто цвет майонеза изменится. И начинаем взбивать и одновременно подливаем масло, по вкусу добавляем соль, горчицу, лимонный сок, я вместо него добавляла яблочный уксус. Еще я добавляла чеснок и зелень. Чем больше масла тем гуще получается. Очень вкусный.
valesir57
21 мая 2016 года
0
Спасибо, я Вам очень признательна- скоро Петровский пост))- а сколько хранится майонез, его впрок можно делать?
Онорина
21 мая 2016 года
0
Нет, его надо за неделю съесть. Я тоже этот рецепт опробовала в этот Великий пост и сразу прижился настолько что стала делать постоянно. Горошек у нас практически всегда есть , я его частенько в салат добавляю, поэтому как раз жидкость сразу использую.
valesir57
21 мая 2016 года
+1
Спасибо за консультацию)) А постную пиццу Вы готовите?
Онорина
22 мая 2016 года
0
Я бы очень хотела готовить такую, но мои к сожалению ее есть не станут. А у Вас есть проверенные варианты?
valesir57
22 мая 2016 года
+1
Сейчас обещают выложить пост о постном вкусном тесте для пиццы, но без начинки. Есть "Кухня батюшки Гермогена" http://sv-troica.prihod.ru/creativework/view/id/31937- он игумен, повар в Свято-Даниловом монастыре, кто у него учился, хвалят- попробую осваивать)). Начнем готовить для себя и молиться о даровании веры близким и дорогим людям, а там и пост, и пицца постная пригодится. Заходите в группу "Православные мамочки"- там каждый день один-два рассказика для поддержания и возрастания духа- вот последний очень проникновенный- заходите)).
Онорина
22 мая 2016 года
0
Спасибо, пойду гляну.
valesir57
22 мая 2016 года
0
))
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Онорина
А я начала делать постный майонез на жидкости от консервированного горошка или фасоли, яйца у нас доверия не вызывают, так что приходится другими способами пользоваться, но тоже очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А что еще входит в ваш рецепт?
Онорина
22 мая 2016 года
+1
Я там где-то уже расписывала.
Жидкость с горошка или фасоли, подсолнечное масло. Я добавляю еще соль, горчицу, яблочный уксус, могу добавить зелень и чеснок. Самый первый раз когда готовила делала без уксуса и горчицы тоже понравилось, но мои любят что-то островатое, поэтому стала добавлять дополнительные ингредиенты. Так что в принципе все то же самое что на яйцах, только вместо яиц горошковая жидкость
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Интересно, надо попробовать, если горошек открою. Я что-то с времён застоя уже стала забывать про консервы( я их не могу переваривать , стараюсь свеженькое или замороженное использовать, наверно какие-то консерванты стали добавлять новые)
Онорина
22 мая 2016 года
+1
Нуууууу, что Вам сказать...в том месте где я,живу свеженький горох бывает что называется недельку пр времени и маленький пластиковый стаканчик стоит 500 р, я приняла решение прожить без него. У нас вобще со свежатинкой очень проблематично, так что вертимся и крутимся как можем, не брезгуя консервами
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
У меня муж ест и дети( только я не могу )
Онорина
22 мая 2016 года
+1
Муж не может есть кукурузу, так что тоже готовлю с ней только когда он на вахте или в морях.
Может Вам тогда и майонез такой не подойдет, раз Вы консервы совсем не воспринимаете?
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
У меня муж тоже кукурузу не ест, а живет в кукурузном регионе. Везде растет кукуруза( много дождей бывает и места заболоченные, в чем и нуждается кукуруза. Я поп-корн люблю, сами делаем. Сейчас еще продают для микроволновки, что вообще облегчает процесс приготовления. Доча тоже вареную любит..
Boci
21 мая 2016 года
+1
вот он, овощ, не поддающийся приручению!
У нас тоже сезон Её на носу - вот-вот местная вырастет, пока привозят с Ниагары - я честно хотела с ней подружиться, и купила полуфабрикат в проверенном месте с отличными полуфабрикатами. Полуфабрикат: сырые зеленые побеги спаржи в коробочке, посыпаны специями и чем-то политы немного. Надо сунуть в духовку на полчаса и потреблять как гарнир. Все сделала по инструкции; ребенок есть отказалась, мы с мужем еле-еле доели небольшие порции. Гадость, если честно. При всей моей любви к зеленым травкам и овощам, и всеядности ребенка.

Ты Её сварила - но перед этим почистила? Как, ну как почистить эти тонкие побеги - часа 2 надо, чтоб начистить эти тонкие палочки на один ужин? Может, есть какие-то хитрые способы снимать с нее шкуру чулком, как с селедки? Или окунуть в кипяток, как кунают помидоры, чтоб шкура сошла?
Хорошо, почистили и сварили. Потом что, суешь в майонез и в рот, и мяском заедаешь?
Домашний майонезик я освоила, это совсем просто, но вот спаржа, или аспарагус... я его честно боюсь
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Мой коренной француз, велел не заниматься ерундой, а варить без чистки. Я так и сделала, а потом когда ешь, то чистишь зубами. Начинаешь есть с головки и выжимаешь зубами мягкую часть, жесткого там совсем немного. Я пожадничала и съела жесткую часть ( не переваривается она , выходит ). Спаржа - действует как мочегонное и немного слабит.
Астрея
21 мая 2016 года
+1
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Shanat
21 мая 2016 года
+1
спасибо, Лен, за рецепт, попробую майонез дома, на комменты подпишусь, оч интересно почитать
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Всегда пожалуйста . Доча спросила, как мне удаётся сделать такую вкуснятину . Я и сама люблю домашний. Как у мужа дела? Как самочувствие?
Shanat
21 мая 2016 года
+1
мужу выдали направление в реабилитационный центр для восстановления, никак не могу заставить поехать туда, уверен, что ему уже никто не поможет, вот откуда уверенность - не понимаю...
madam-MOLIERE (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Меня тоже после операции отправили на три недели в реабилитационный центр , я там чуть не сошла с ума от скуки, от нехватки общения и попросилась через 10 дней меня отпустить домой. Отпустили, но указали в выписке , что по моему хотению...
Shanat
22 мая 2016 года
+1
да это понятно, но я хотела, чтобы он на тренажерах там занимался, массаж, прочие процедуры, ведь мало глотать дорогие препараты, надо много двигаться!
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
А ему открывали череп? У меня здесь тоже у одной знакомой был инсульт, упала в обморок на работе( ей было тогда 35 лет), она долго не разговаривала и уже прошло пять лет, так она не смотрит телевизор совсем. Долго не разговаривала. Я же тоже не разговаривала, сейчас смешно вспоминать. Когда фильмы смотрела, то думала, что врут все, что человек может потерять возможность говорить и все забыть, а вот когда попала в такую ситуацию, так ощутила на своей шкуре . Да про двигаться- это верно, я как только перестаю шевелиться, так что-то болеть начинает. Так что заставляю себя ходить и на тренажерах заниматься...
Shanat
22 мая 2016 года
+1
нет, операцию не делали
madam-MOLIERE (автор поста)
22 мая 2016 года
0
А как тогда? По идеи они обязаны удалить образовавшуюся кисту
Shanat
23 мая 2016 года
+1
ну ты как-будто не знаешь российскую медицину, сказали, что сама рассосется
madam-MOLIERE (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ты меня пугаешь... Хотя я вспоминаю свои платные роды в столице, когда чуть на тот свет не отправили. Ошиблись в медикаментах ...
Мне после моей операции назначали ноотропил и ходила на уколы каждые шесть месяцев курс проводили по две недели.
Shanat
24 мая 2016 года
+1
а моего муж до сих пор невропатолог не смотрел, врач был обязан после выписки из стационара прийти на дом, и... не пришел. Сейчас начал ходить, я его пытаюсь возить по врачаМ, так он же теперь отказывается, не могу заставить, а время идет, на восстановление 1 год, из которого 3 месяца уже позади
madam-MOLIERE (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Надо найти врача от Бога или по рекомендации , а то половина с купленными дипломами работает..
Shanat
25 мая 2016 года
+1
все врачи от Бога давно в Москве или за границей, я уже искала, но даже к местным не могу свозить, 2 недели уговариваю поехать
madam-MOLIERE (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Да ладно меня в Московском роддоме за платные роды, чуть на тот свет не отправили профессора...
Shanat
26 мая 2016 года
+1
так вот, если за деньги такое вытворяют, а бесплатно просто не берутся лечить
madam-MOLIERE (автор поста)
26 мая 2016 года
0
У мамы моей в декабре 2015 года, муж сломал ногу, а ему 78 лет, так даже гипс не стали накладывать, сказали, что так заживёт...
Shanat
26 мая 2016 года
+1
печально все это, конечно... выживаем, как можем...
madam-MOLIERE (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Мне тоже и стыдно,что не еду у маме и страшно...Здесь тоже есть с причудами,но меньше.
betti1
23 мая 2016 года
+1
В 90е также делала, Только масло тогда вонючее продавалось
madam-MOLIERE (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
А я люблю домашнее...
ElenaFanaru
10 июля 2016 года
+1
Леночка, Благодарю за рецепт, стала часто пользоваться и очень довольна.
madam-MOLIERE (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
Спасибо, мне очень приятно быть полезной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам