Домашний майонез для спаржи и не только...
Приветствую жителей СМ!
У нас начался сезон спаржи( которую раньше было запрещено есть женщинам
)
И вот к спарже всегда подают майонез или соус бешамель...
Я уже лет 12 не покупаю, делаю майонез сама( не перевариваю химикаты). Как-то разговорилась с одноклассниками сына и оказалась, что многие мамы, так же как я делают майонез сами
И вот мой рецепт:
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
2 желтка
200мл. Подсолнечного масла
Соль и перец
Я взяла ингредиентов для майонеза немного побольше, а масло надо добавлять постепенно, наливая по краю емкости в которой взбивается майонез...
И вот результат через 2 минуты работы блендера.
Готова отправиться на варку:
А вот она спаржа в процессе варения:
У нас начался сезон спаржи( которую раньше было запрещено есть женщинам

И вот к спарже всегда подают майонез или соус бешамель...
Я уже лет 12 не покупаю, делаю майонез сама( не перевариваю химикаты). Как-то разговорилась с одноклассниками сына и оказалась, что многие мамы, так же как я делают майонез сами

И вот мой рецепт:
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
2 желтка
200мл. Подсолнечного масла
Соль и перец
- Поделиться

Я взяла ингредиентов для майонеза немного побольше, а масло надо добавлять постепенно, наливая по краю емкости в которой взбивается майонез...
- Поделиться

И вот результат через 2 минуты работы блендера.
- Поделиться

Готова отправиться на варку:
- Поделиться

А вот она спаржа в процессе варения:
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Жидкость с горошка или фасоли, подсолнечное масло. Я добавляю еще соль, горчицу, яблочный уксус, могу добавить зелень и чеснок. Самый первый раз когда готовила делала без уксуса и горчицы тоже понравилось, но мои любят что-то островатое, поэтому стала добавлять дополнительные ингредиенты. Так что в принципе все то же самое что на яйцах, только вместо яиц горошковая жидкость
Может Вам тогда и майонез такой не подойдет, раз Вы консервы совсем не воспринимаете?
У нас тоже сезон Её на носу - вот-вот местная вырастет, пока привозят с Ниагары - я честно хотела с ней подружиться, и купила полуфабрикат в проверенном месте с отличными полуфабрикатами. Полуфабрикат: сырые зеленые побеги спаржи в коробочке, посыпаны специями и чем-то политы немного. Надо сунуть в духовку на полчаса и потреблять как гарнир. Все сделала по инструкции; ребенок есть отказалась, мы с мужем еле-еле доели небольшие порции. Гадость, если честно. При всей моей любви к зеленым травкам и овощам, и всеядности ребенка.
Ты Её сварила - но перед этим почистила? Как, ну как почистить эти тонкие побеги - часа 2 надо, чтоб начистить эти тонкие палочки на один ужин? Может, есть какие-то хитрые способы снимать с нее шкуру чулком, как с селедки? Или окунуть в кипяток, как кунают помидоры, чтоб шкура сошла?
Хорошо, почистили и сварили. Потом что, суешь в майонез и в рот, и мяском заедаешь?
Домашний майонезик я освоила, это совсем просто, но вот спаржа, или аспарагус... я его честно боюсь
Мне после моей операции назначали ноотропил и ходила на уколы каждые шесть месяцев курс проводили по две недели.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: