Мутабаль- вкусное и простое блюдо из баклажанов

Мутабаль – это традиционное блюдо ливанской кухни- баклажанное пюре, которое обладает изумительным ароматом и вкусом. Мутабаль подается на стол в качестве закуски.
Баклажаны наколоть вилкой, испечь до мягкости, немного охладить, очистить от шкурки. Нарезать и размять в пюре(можно это сделать и в блендере).
Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, хорошо взбить, заправить кунжутной пастой(тахиной), ну, а если её нет, можно и кунжутное семя взять, и оливковым маслом.
Баклажаны: 3 штуки
Тахина: 2 столовых ложки
Лимон: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Оливковое масло: 3 столовых ложки
Соль: по вкусу
+10 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Мутабаль можно держать в холодильнике не больше двух дней, а если дольше, то вкус уже будет не тот!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: