Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мутабаль- вкусное и простое блюдо из баклажанов


Мутабаль – это традиционное блюдо ливанской кухни- баклажанное пюре, которое обладает изумительным ароматом и вкусом. Мутабаль подается на стол в качестве закуски.

Баклажаны наколоть вилкой, испечь до мягкости, немного охладить, очистить от шкурки. Нарезать и размять в пюре(можно это сделать и в блендере).
Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, хорошо взбить, заправить кунжутной пастой(тахиной), ну, а если её нет, можно и кунжутное семя взять, и оливковым маслом.

Баклажаны: 3 штуки

Тахина: 2 столовых ложки

Лимон: 1 шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Оливковое масло: 3 столовых ложки

Соль: по вкусу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мутабаль- вкусное и простое блюдо из баклажанов
Мутабаль – это традиционное блюдо ливанской кухни- баклажанное пюре, которое обладает изумительным ароматом и вкусом. Мутабаль подается на стол в качестве закуски.
Баклажаны наколоть вилкой, испечь до мягкости, немного охладить, очистить от шкурки. Нарезать и размять в пюре(можно это сделать и в блендере). Читать полностью
 

Комментарии

14 Рыжуня 05
18 мая 2016 года
0
Интересно! А эту тахину можно чем-то заменить? Не уверена, что у нас она продаётся И сколько хранить можно?
kolari (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Вместо тахины можно использовать грецкие орехи- 3-4 штучки ядер не крупно нарубить и поджарить.
Мутабаль можно держать в холодильнике не больше двух дней, а если дольше, то вкус уже будет не тот!
14 Рыжуня 05
18 мая 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать в сезон!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам