ВЫБИРАЕМ ПЕЛЬМЕНИ!!!

Пакет или коробка?
Пельмени сегодня продаются в прозрачных или полиэтиленовых пакетах, картонных коробках и на развес. Поэтому для начала стоит встряхнуть упаковку и прислушаться: правильно замороженные пельмени издают глухой стук. Затем по возможности рассмотрите их и убедитесь, что пельмени не слиплись между собой и не подтаяли, в упаковке нет ломанных кусков, а из теста не вылезает начинка. В противном случае от покупки лучше отказаться: скорее всего, этот нежный продукт несколько раз заморозили, что является нарушением правил хранения.
Особое внимание обратите на цвет пельменей - они должны быть белыми. Если пельмени сероватые, тестовая оболочка надтреснутая, не исключено, что мука плохого качества. О низком качестве муки может говорить и желтый цвет пельменей - возможно, производители пытаются скрыть изъяны с помощью красителей.
Читайте этикетку
Вкус пельменей зависит от количества в них мясного фарша. Оптимальным считается 75% мяса в фарше, и если на упаковке указана другая, более низкая цифра, то такие пельмени брать не стоит.
Все ингредиенты на упаковке указывают по убывающей. Скажем, если на первом месте стоит говядина, значит ее в пельменях больше всего. Плохо, если среди ингредиентов фарша вы найдете не только говядину, свинину или баранину, а еще и сою (ее используют для увеличения массы начинки и удешевления продукта) или словосочетание "растительный белок" (это та же соя). Специи, входящие в состав фарша (соль, перец, лук, чеснок, укроп и пр.), также должны быть перечислены полностью, а не прятаться под общим названием "специи". Под "специи" могут маскироваться разные ароматизаторы и усилители вкуса. И конечно же, в составе продукта должна быть указана вода - ведь без нее не возможно ни тесто замесить, ни фарш вымешать.
ИДЕАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
- Хорошо слеплены, мясо не выглядывает из теста.
- В составе нет сои и растительного белка.
- Приправы перечислены, а не названы одним словом "специи".
- Лежат отдельно друг от друга, а не слеплены в единый комок.
- Срок годности меньше 3 месяцев.
- Стоят не дешевле 200 рублей за кг.
Ручная лепка?
Многие производители пытаются привлечь покупателя надписью "ручная лепка". К сожалению, это не более, чем рекламный ход. Ручного труда нет даже при производстве самых качественных и дорогих пельменей! Чтобы проверить это, достаточно разломить пельмень. Если фарш не прилипает к тесту - пельмени изготавливали на машине.
Широко разрекламированные продукты тоже не всегда идеальны, зато стоят дороже. А все потому, что изготовитель включил в цену и себестоимость пельменей, и затраты на рекламу.
Как часто Вы покупаете пельмени? (примерно)
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так как лень да и не когда лепить приходится покупать
Ой я тут отравилась ,так пошла я то мне снова плохо станет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: