Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбам голодных и трудящихся- рассольник.

По просьбам голодных и трудящихся- рассольник. Когда мне пришло одно сообщение в личку, я подумала-шутка. Но когда и второе, и третье... Я почесала репку, но решила- БЫВАЕТ. И да, девчули- я вас не выдам.

Попросили меня научить варить рассольник. Легко, только...
1) Любители идеальных, аутентичных, правильных блюд и названий! Этот рецепт я знаю с детства, а моя бабушка -от своей... так что... семейный рецепт РАССОЛЬНИКА и все дела.
2) Я готовлю давно и простые блюда(а супы для меня-раз плюнуть... не в суп, конечно ), то в моем рецепте не будет-"возьмите столько-то того-то. Всё на глаз, девочки.
Поехали?

Ставим отвариваться мяско. Нет, я не современная кулинарка )))) и никак бульон не процеживаю, не сливаю. Пенки сняла и дальше. Отдельно отвариваем перловку. Только перловку! Не признаю рассольники с рисом. Не то пальто. Девочки-новички!!! Перловка уж очень хитрая крупка и хорошо разваривается. Не хотите есть кашкосуп-много перловки не бухайте! Перловку промываю перед варкой. Перловка сварилась? Кидаем к мяску и бульончику. Туда же отправляем картошечку. В это время займемся огурчиками. Маринованными. Ну или солеными. Нет домашних? Девочки, рекомендую корнишончики торговой марки "6 соток". Показатель качества- Екатерина Александровна, утащившая у матери полбанки корнишонов как-то... в юности.
Огурчики режем кубиками(ну кто-то на тёрке трёт). У меня не забалуешь-строго кубиками. Выкладываем в сотейник или сковородочку, добавляем водички(чтоб только прикрыть) и на медленный огонь -тушить. Потомятся огурчики так, чтобы водичка выкипела -и их в суп. Потом добавляем обыкновенную зажарку(морковка энд лучок), зелень, лаврушечку и вуаля!!!

Солю суп я ВСЕГДА при варке мяса. С рассольником аккуратно-огурчики свою соль дадут тоже.
Ну и всё, пожалуй. Добавляем сметаночки и наслаждаемся. Та чашечка, на превью-остывает обед Катюшке... Любят мои детки "суп с огуйчей" )))

Если кому-то нужны простые рецепты "не ресторанных " блюд- обращай
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам голодных и трудящихся- рассольник.
  Когда мне пришло одно сообщение в личку, я подумала-шутка. Но когда и второе, и третье... Я почесала репку, но решила- БЫВАЕТ. И да, девчули- я вас не выдам.
Попросили меня научить варить рассольник. Легко, только...
1) Любители идеальных, аутентичных, правильных блюд и названий! Этот рецепт я знаю с детства, а моя бабушка -от своей... так что... семейный рецепт РАССОЛЬНИКА и все дела. Читать полностью
 

Комментарии

Мария Яркова
11 мая 2016 года
0
Я, может, тупой вопрос задам а картошки в нём нет?
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Есть. Читайте.
Мария Яркова
11 мая 2016 года
0
Точно, пропустила ))
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Ничего, бывает.
Jenny Squirrel
11 мая 2016 года
0
Вкусно, аж самой рассольника захотелось
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Сижу уплетаю)))
Jenny Squirrel
11 мая 2016 года
0
А у меня котлетка с вермишелькой на обед была)))
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Тоже вкусь.
Мина-mnm
11 мая 2016 года
0
Как давно я не делала рассольник. Надо срочно наверстать.
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Очень уважаем этот супчик. Особенно хорошо он идёт всяким девочкам-любителям огурцов и девочкам-слегка беременным и любящим всё солененькое.
Мина-mnm
11 мая 2016 года
0
Я и без беременности по огурчикам с детства специалист
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
У меня , у Кати огуречный период. Первый вопрос к папе, зашедшему домой -"Огуйчу купив?"
Антонина-11
11 мая 2016 года
+1
Очень аппетитный пост! Спасибо!
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
На здоровье!
калачик
11 мая 2016 года
+2
Правильный рецепт. А я варю огурцы вместе с перловкой и мясом. Лень мне все отдельно тушить. Спасибо что напомнили. Обязательно сварю
Мулечка
11 мая 2016 года
+3
Ингредиенты те же у меня Но я тушу морковь с луком и туда же добавляю огурцы. И вместо воды рассол от огурцов, могу бульон от супа добавить
Венди80
11 мая 2016 года
0
Во, и я также вчера только сварила кастрюлю, сегодня уже нетуть
Мулечка
11 мая 2016 года
0
ФилОлух
11 мая 2016 года
0
Люблю рассольник) Я туда еще томат-пасту добавляю - уж очень я ее уважаю
YanaRem
11 мая 2016 года
0
От и я тоже с томатиком, на крайний случай баночку лечо открою)))
ФилОлух
12 мая 2016 года
0
irenmade
11 мая 2016 года
0
Большеглазка пишет:
Не признаю рассольники с рисом. Не то пальто.
АААААбсолютно солидарна)))
Валентина Феклистова
11 мая 2016 года
0
для новичков надо бы дополнить пост кол-вом перловки. на 2 л кастрюлю я кладу 2 ст.л. перловки( отвариваю вместе с мясом)
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Для этого специально написан пункт намбер ту))))
Валентина Феклистова
11 мая 2016 года
0
понятно,да глаз у всех разный
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Ну я вот не знаю, сколько литров у меня кастрюльки. Не стою с мерными стаканами ...
Лусита
11 мая 2016 года
0
супер сразу вспомнила свою первую профессию работала в столовке 3 года практике эти супы ,плюс на уроках всю технологию приготовления расписывали
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Лусита
11 мая 2016 года
0
точно также делаю ,как ты описала)
zhannozka
11 мая 2016 года
0
Катя ест рассольник с огурцами,все нормально?я просто еще своей не давала ей 1,9.просила у меня солянку не дала,прихожу на кухню облизывать тарелку .
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
Ой, Катя у нас в 8 мес обсасывала огурец соленый домашний))) Ест, всё хорошо.
zhannozka
11 мая 2016 года
0
Я только свежий давала и помидоры.
ELKA88
11 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Катя ест рассольник с огурцами,все нормально?я просто еще своей не давала ей 1,9.просила у меня солянку не дала,прихожу на кухню облизывать тарелку .

↑   Перейти к этому комментарию
мы едим рассольник давно и прочно))))и свекольник и всякий кроме солянки и грибного
zhannozka
11 мая 2016 года
0
надо будет поробоватьдать,а солянке у меня было несколько видов колбасы.
ELKA88
11 мая 2016 года
0
я часто по мере залеживания(появления) скидываю в морозилку уже нарезанные колбасы мяса и котлеты даже)))))и туда нарезанный уже огурец..то есть сразу кинула и сварила)
Венди80
11 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Катя ест рассольник с огурцами,все нормально?я просто еще своей не давала ей 1,9.просила у меня солянку не дала,прихожу на кухню облизывать тарелку .

↑   Перейти к этому комментарию
Мой уже давно таскает солёные огурцы, это его любимое лакомство
zhannozka
11 мая 2016 года
0
Огурцы с магазина или домашние?
Венди80
11 мая 2016 года
0
Домашние, в основном. Но покупные тоже пробовал. От домашних он тащится, стараюсь много не давать, но очень просит. Шкурку снимаю, дольками нарезаю и даю. Может два съесть. Но я ограничиваю такое, не часто даю. А вот рассольник варю часто, все любят)
g a 27
11 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Катя ест рассольник с огурцами,все нормально?я просто еще своей не давала ей 1,9.просила у меня солянку не дала,прихожу на кухню облизывать тарелку .

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня мелочь стянула со стола ложку с вареньем, старшая вазочку с вареньем оставила, так залезла под стол и сидела облизывала.. а нам только 1,1.
zhannozka
11 мая 2016 года
0
Вот хочется им что нибудь вкусненького.
симпотяжка
11 мая 2016 года
0
Детство и юность провела в далеком.... Голодном северном городе(тогда все северные города были конкретно голодные). С благодарностью вспоминаю этот суп. Вкусно, тепло, дешево и сердито(я умудрялась без мяса варить, на самозасоленных зеленых помидорах)
KatyaFa
11 мая 2016 года
0
Спасибо, Ириш! Буду учиться рассольник варить)
Не подумай, готовлю давно и разнообразно, но вот рассольник не умею. Твой рецепт очень понравился!
Валькирия-2015
11 мая 2016 года
0
Самый простенький и вкусный супчик, вчера варила. Только не заморачиваюсь я с отвариванием перловки в отдельной кастрюльке, я крупу на ночь заканчиваю, а потом в суп кидаю вместе с картошкой, и огурцы не тушу отдельно, кидаю когда картоха сварилась, вместе с зажаркой, и из банки рассола стакан в суп фигачу, правда у нас огурчики свои, не покупные, незнаю, покупные наверно целесообразно выпаривать, там же уксуса немерено и всяких окислителей- консервантов....а в остальном все также, сначала мягко сварить, а потом все остальное кидать.
Невесомость
11 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Рассольник ни разу не варила, попробую сделать
aia79
11 мая 2016 года
0
У меня тоже сегодня рассольник. Незнаю что пришло в голову, но кинула в суп заморозку из болгарского перца и свежего натертого помидора. Надеюсь не испортила супешник
Лунная Радуга
11 мая 2016 года
0
Раньше варила на рисе, теперь как ты, на перловке - муж переучил. Следующий этап - начать варить на телячьих почках (муж требует), ноя пока к этому не готова
RybkaO
11 мая 2016 года
0
О, давно я не баловала своих рассольником! Правда, я еще почки свиные кладу... Беру в Мясном ряду, когда при спирит рассольник. В детстве ненавидела этот запах, а сейчас вымачиваю в уксусе, все вырезаю, промываю и как-то не так пахнет уже, но вся семья любит именно с почками...
Большеглазка (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Не))) Для почек я не созрела.
RybkaO
11 мая 2016 года
0
А я вот как-то подружилась, но у меня уксуса простого дома нет отродясь - эссенция только 70%, может они уже в уксусе вывариваются? (водой, конечно, разбавляю).
Rustama
11 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий RybkaO
О, давно я не баловала своих рассольником! Правда, я еще почки свиные кладу... Беру в Мясном ряду, когда при спирит рассольник. В детстве ненавидела этот запах, а сейчас вымачиваю в уксусе, все вырезаю, промываю и как-то не так пахнет уже, но вся семья любит именно с почками...

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не варила на почках. Надо попробовать. Интересно, какой вкус. Сильно отличается от супа на бульоне.
RybkaO
11 мая 2016 года
0
Более насыщенный. Но запах при варке спецефический - все же почки Хоть и вымачиваешь. Но на вкус нет никаких неприятных ощущений.
Rustama
11 мая 2016 года
+1
Варю практически так-же. Только я ленивая. перловку сразу варю на несколько супов. Остатки замораживаю, а потом по необходимости.
симпотяжка
12 мая 2016 года
0
о прикольно
Rustama
11 мая 2016 года
0
April_mimi
11 мая 2016 года
0
Не люблю перловку, а тут слюни потекли блин...Сварганить разок что ли...
Пиши рецепты, люблю простые и сытные блюда. И чтоб быстро! готовить в смысле..
Екатерина Сергеевна П
11 мая 2016 года
0
Иринка, спасибище тебе за идею!!!!!! Все, завтра будет рассольник) а то я всю голову сломала)))))
mouse_tser
11 мая 2016 года
0
А я кладу всегда соленые огурцы (своего посола в 3л банках) и в рассольник добавляю рассол от тех же огурцов. И еще что-нибудь сосисочно-колбасное. И томатную пасту. Или это уже солянка будет? Никогда не понимала разницу
Венди80
11 мая 2016 года
0
В солянке, вроде, крупы нет
mouse_tser
11 мая 2016 года
0
А крупу я не кладу... Не люблю перловку. Значит, у меня солянка?
Венди80
11 мая 2016 года
0
Наверное, да. Ещё в солянке сбор мяса должен быть, её не варят из одного вида мяса, насколько я помню. И там может быть всё, вплоть до грибов, лимона, маслин и т.д.
mouse_tser
11 мая 2016 года
0
Ну да, я туда всякое колбасное тоже кладу. Диагноз ясен - солянка! Но вкусно очень!!
Венди80
11 мая 2016 года
+1
Солянка может быть как мясная, так и рыбная. В неё не только огурцы добавляют, но и капусту квашенную можно, томаты. Она должна быть кислой и острой, много зелени. Слюни лежу, глотаю
mouse_tser
11 мая 2016 года
+1
У меня еще есть один любимый рецепт - почти солянка, но это не первое блюдо. Берется рыбина горбуша, снимается шкура, вынимаются потроха и хребет, режется на куски, это кладется в сотейник, сверху лук колечками, лаврушка, перец, заливается рассолом от соленых огурцов, тушить с закрытой крышкой минут 15-20. Употребляется в горячем или холодном виде. Вещь!
Венди80
11 мая 2016 года
+1
Интересненько
Альжбета Ченькова
11 мая 2016 года
0
Точно так и варю. Только перловку перед варкой замачиваю. А уже потом томлю отдельно и добавляю к картошке.
shenlina
11 мая 2016 года
0
Все детство терпеть не могла рассольник который варили мама с бабушкой. После замужества попробовала у свекрови - совсем другое дело. Потом начиталась в газетке с рецептами рецептов рассольника с почками, посоветовалась с коллегой на работе и со свекровью и вывела из всего этого свой рецепт Вся семья довольна. Правда у меня неправильный - с рисом Если кому интересно, я варю так: https://www.stranamam.ru/post/214593/
g a 27
11 мая 2016 года
0
Как аппетитно расписали... сварю-ка я завтра рассольник.... А деткам маленьким можно? Нам 1,1.... когда варю супы, лук и морковь томлю в водичке, не зажаривая...
Волька28
11 мая 2016 года
0
А я люблю рассольник на свиных хрящах, и чтобы перловочка разварилась до белесого цвета бульона...
коро4ка
11 мая 2016 года
0
я в детстве не любила рассольник. а потом с мужем начала варить и понравился (свой, как-никак).
и дети обожают рассольник, тем более что сыну соленые огурчики только в нем и перепадают.
Maroushka
12 мая 2016 года
0
Никогда не варила рассольник, потому что нравится с почками, а мне их нигде не купить) А вот щас подумалось: а если заварганить с порезанными куриными сердечками -- может, прокатит?
Большеглазка (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Можно попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам