Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что можно сделать из лепестков роз...

Я думаю, что многие из нас сталкивались с такой проблемкой... Любимый мужчина или же просто близкие люди подарили шикарный букет роз. Розы, отстояв положенное время, завяли. Выбросить? Жалко... Так что же можно сделать из лепестков роз???

На самом деле, вариантов очень много: от кулинарных изысканных соусов до лечебных процедур.
Вот я и решила с вами поделить тем, что я "накопала" в интернете. Информации у меня много, придется выбирать .

В качестве косметических средств розы используют как:

Розовое масло

Мы ищем его в специализированных магазинах или аптеках, а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розовое масло используют в косметологии для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла.

Лосьон для жирной и нормальной кожи лица


2 стакана сухих лепестков красных роз заливаем 0,25 л столового уксуса (70%), плотно закрываем емкость и настаиваем в течение 3 недель. Затем процеживаем и разбавляем кипяченной водой в соотношении 1:1. Наш лосьон прекрасно будет очищать и тонизировать кожу. А также повышать ее защитные функции.

Для сухой кожи лица также можно сделать лосьон

1 стакан сухих лепестков роз, желательно красного цвета (в них больше полезных свойств) заливаем миндальным или персиковым маслом (так, чтобы покрыть лепестки роз полностью) и нагреваем на водяной бане до полной потери лепестками цвета и достижения прозрачности лосьона. Затем процеживаем и храним в плотно закрытом флаконе.

Розовая вода

Она великолепно снимает отеки и раздражение кожи. А еще из нее можно приготовить лед для лица, залив ее в пакетики для приготовления кубиков льда и положив в морозилку. И в приготовлении она тоже предельно проста:
1 стакан сухих лепестков роз заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 15-20 минут. Затем процеживаем. Розовая вода готова. Между прочим, ее также можно капать в ваш любимый крем и даже шампунь (как и масло). Это только улучшит их качества!


Просто великолепна маска для лица и нежной кожи области декольте

Натираем на терке яблоко, добавляем сливки, 1 желток и лепестки роз. Взбиваем все это дело до консистенции сметаны и сразу наносим на указанные выше области лица.

Против воспалений и раздражений на коже.

Для приготовления этого настоя вам понадобится : 2 столовые ложки лепестков роз, залейте одним стаканом минеральной воды которую слегка подогрейте. После подождите около полу часа и добавьте в этот настой одну столовую ложку картофельного крахмала, тщательно размешайте и поставьте на пару минут, на водяную баню. Это полученное теплое средство нанесите на кожу лица и оставьте на 20 мин. После сполосните лицо прохладной водой, и вы заметите, как ваше воспаление на лице уменьшилось, и кожа стала выглядеть, более свежей и более ровной. Такую процедуру делайте один раз в неделю до тех пор, пока ваше воспаление на коже лица полностью не пройдет.
Для омоложения кожи лица.

Если вы обладательница комбинированной кожи, вам отлично подойдет эта маска, о которой мы вам расскажем и которую, вы сможете приготовить дома.
Вам понадобится две столовые ложки водки и один стакан минеральной воды, все это смешайте и влейте эту смесь в 60 грамм лепестков из роз. После пусть настоится эта смесь около 30 минут. Затем процедите и добавьте в полученное средство 50 грамм рисовой или геркулесовой муки. Муку тщательно размешайте до тех пор, пока у вас не получится маска, которая по густоте будет напоминать сметану. Такую маску вы можете наносить как на кожу лица, так и на шею и зоны декольте. Это средство нужно держать не больше 20 минут, после сполосните вашу кожу тёплой водой и нанесите крем.
Кстати, на заметку модницам: любую процедуру с кожей следует проделывать не позднее 20 часов вечера, потому что после этого времени наша кожа «ложится спать» и от любой, даже самой замечательной маски проку не будет! Скорее, она «отомстит вам за нарушенный сон» синяками под глазами и усталым видом. Уважайте вашу кожу и делайте с ней все процедуры в период ее бодрствования.

Лечебные свойства роз...

Лечебные свойства розовых лепестков известны с незапамятных времен. Древние медики лечили розовой водой нервные расстройства, при заболеваниях легких окуривали больных и помещения дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями лепестков роз.
Розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть. Существует легенда, что знаменитая красавица и куртизанка Греции Аспазия вылечила безобразный нарост, который был у нее на лице с детства, только с помощью мази, сделанной из розовых лепестков.
В лепестках розы обнаружены витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К, участвующий в кроветворении. Когда исследовали состав минеральных веществ, то оказалось, что в лепестках розы присутствует вся Периодическая таблица Менделеева. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, есть магний и даже столь нужный организму селен. Таким образом, лепестки розы – это, как говорится, настоящая аптека, принявшая форму розового цветка.
Розовые лепестки имеют высокую бактерицидную активность. Микроорганизмы при соприкосновении с ними погибают очень быстро. Поэтому лепестки используют для лечения многих заболеваний кожи.
Вдыхание аромата свежих цветков или розового масла снимает приступы мигрени, головокружения, тошноты, слабости. Нормализуется внутричерепное давление.
При конъюнктивитах настоем из лепестков промывают веки. Розовые лепестки, говорят, способствуют крепкому сну.
Несколько рецептиков :

Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, а также при различных неврозах и при возбужденном состоянии. Этот чай к тому же – прекрасное витаминное средство. Можно добавить розовые лепестки в простой черный чай. Он становится не только витаминным, но и значительно более вкусным, приобретает благородную терпкую нотку и легкую кислинку.

Отвар из розовых лепестков используют для полоскания горла при острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и при ангинах. Помогает при этих заболеваниях и настой лепестков в уксусе: 50 г лепестков заливают полулитром уксуса, настаивают 8 дней. Для полоскания 1 чайную ложку настоя разводят в стакане воды.

З. Ы.: А это вам, девчонки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать из лепестков роз...
  Я думаю, что многие из нас сталкивались с такой проблемкой... Любимый мужчина или же просто близкие люди подарили шикарный букет роз. Розы, отстояв положенное время, завяли. Выбросить? Жалко... Так что же можно сделать из лепестков роз???
На самом деле, вариантов очень много: от кулинарных изысканных соусов до лечебных процедур. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 2011
25 марта 2011 года
+1
Спасибо за полезную информацию
Irine (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Пожалуйста!!!
superlulik
25 марта 2011 года
+1
Все это имеет место быть,если только розы не очень усердно удобряли
prislava
25 марта 2011 года
+1
Моя мама научила меня делать вино из розовых лепестков:

- для него нам понадобятся 7-10 роз, 750г. сахара, столовая ложка лимонной кислоты;
- закипятить сироп, в банку трехлитровую положить лепестки, залить теплым сиропом по плечи, надеть сверху резиновую перчатку;
- настоять в теплом месте 28 дней (когда перчатка надуется пару пальчиков проколоть иглой, чтоб не слетела);
- процедить 2-3 раза через марлечку, добавить 200-250г водки (закрепить так сказать)

Получается сладкое ароматное вино. Но розы у мамы свои, в саду выращенные, с покупными наверное лучше не рисковать. А чтобы не возить вино от мамы к нам на север (вес и объем в дороге не удобны) я раз в год запасаюсь у нее сушеными лепестками, и делаю вино уже на месте.
Irine (автор поста)
25 марта 2011 года
0
Здорово!!!
Кржимелька
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий prislava
Моя мама научила меня делать вино из розовых лепестков:

- для него нам понадобятся 7-10 роз, 750г. сахара, столовая ложка лимонной кислоты;
- закипятить сироп, в банку трехлитровую положить лепестки, залить теплым сиропом по плечи, надеть сверху резиновую перчатку;
- настоять в теплом месте 28 дней (когда перчатка надуется пару пальчиков проколоть иглой, чтоб не слетела);
- процедить 2-3 раза через марлечку, добавить 200-250г водки (закрепить так сказать)

Получается сладкое ароматное вино. Но розы у мамы свои, в саду выращенные, с покупными наверное лучше не рисковать. А чтобы не возить вино от мамы к нам на север (вес и объем в дороге не удобны) я раз в год запасаюсь у нее сушеными лепестками, и делаю вино уже на месте.

↑   Перейти к этому комментарию
хороший рецептик!
Вдохновение
25 марта 2011 года
+1
Спасибо! Беру к себе в избранное!
Очень интересно!
Irine (автор поста)
25 марта 2011 года
0
lynax
25 марта 2011 года
+1
Спасибки
Хочу тоже в такую ванну
Irine (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Пожалуйста!!!
Я бы тоже не против в такой ванной поваляться
Печушка21
6 октября 2013 года
0
Irine (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Если что-то понравилось,я только рада)
Печушка21
6 октября 2013 года
+1
масло из лепесткоv Розы сvои срезала, лепестки отпали, жалко vыкидыvать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам