раньше это называлось "маленькие хитрости"
.. а теперь лайфхаки.
Но не суть важно, главное - это то, что облегчает нашу жизнь.
вот например:
я очень не люблю каждый раз возиться с морковью, когда готовлю. Вместо этого чищу МНОГО морковки, натираю и замораживаю в пакете. Порыхлее в пакете стараюсь ее положить, чтоб замороженную было легко отделять для следующих готовок. Очень нравится)))
а поделитесь своими лайфхаками?
Но не суть важно, главное - это то, что облегчает нашу жизнь.
вот например:
я очень не люблю каждый раз возиться с морковью, когда готовлю. Вместо этого чищу МНОГО морковки, натираю и замораживаю в пакете. Порыхлее в пакете стараюсь ее положить, чтоб замороженную было легко отделять для следующих готовок. Очень нравится)))
а поделитесь своими лайфхаками?
+404 |
![]() |
924 комментария |
Комментарии
Мне ягод на зиму не хватает
Мне ягод на зиму не хватает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У моих родителей такая вот уже много лет и пустует наполовину((
Что Вы там замораживаете, если не секрет?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот, тоже хочу попробовать замораживать, но не решаюсь пока.
Я вот, тоже хочу попробовать замораживать, но не решаюсь пока.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот, тоже хочу попробовать замораживать, но не решаюсь пока.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот, тоже хочу попробовать замораживать, но не решаюсь пока.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После того как выкинула несколько раз почти целую банку пасты, потому что забыла о ней и она испортились, стала использовать этот способ - очень довольна.
После того как выкинула несколько раз почти целую банку пасты, потому что забыла о ней и она испортились, стала использовать этот способ - очень довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не надо - отрезала брикетик и опять вуаля
А не надо - отрезала брикетик и опять вуаля
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Саниту и ту с Волгограда привозила.Классная помогайка.
муку да конфеты с Алтая прут,за 3тыщи км,а саниту всего тыщу км привезти не могут)))
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
вчера не молодую готовила-тоже вкууууснаааа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если не понравится,отдайте кому-нибудь.Может у знакомых,или соседки есть-попробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
Только там люди знают пальмиру,пасту саниту-серенькую,и горчичное масло -это не диковинка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще меня научили добавлять несколько капель подсолнечного масла в пакет синарезкой, встряхнуть, чтоб распределилось и сложить, как удобно.
это с Средней Азии чай такой есть, с маслом, мукой и соленый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как вы внимательно читаете. Я даже не заметила этих очепяток.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже все замораживаю, и мясо всегда порционно разбираю и подписываю дату покупки и на что именно планирую использовать. Но вот подписывать на строительном скотче не догадалась, или записочки внутрь вкладывала или писала на бумаге и прозрачным скотчем сверху приклеивала. Вы просто фея и спасительница
Тоже все замораживаю, и мясо всегда порционно разбираю и подписываю дату покупки и на что именно планирую использовать. Но вот подписывать на строительном скотче не догадалась, или записочки внутрь вкладывала или писала на бумаге и прозрачным скотчем сверху приклеивала. Вы просто фея и спасительница
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у вас отдельный морозильник, или умещаете припасы в обычный холодильник?
↑ Перейти к этому комментарию
Кончились гарантии на холодильник. телевизор, компьютер и все поздыхало. А морозилка б/у ( у людей такой бизнес - торговать б/у вещами импортными) поработала 2 недели и потекла. Приехали и молча заменили. Работает уже 5 лет. ттт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
Зимой слила воду, обваляла в муке, обжарила, и немного потушила со сметаной. Муж пищал от восторга - хотя летом он не фанат кабачков. Для меня были даже жестковаты, но до каши я специально не хотела уваривать. Но вкус - абсолютно летний!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один маленький вопрос, вы цукини тоже морозите? На вкусе отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще бульоны мясные замораживаю, иногда с кусочками мяса. Всегда можно по-быстрому лапшу сообразить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и огромную морозилку купила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варю морковку, свеклу, тру на мясорубке-терке и в морозилку. Помидоры, кабачки цветную капусту, в общем весь набор для рагу или борща, кроме картошки.
В тесто добавляю ложку крахмала и ложку манки - булочки получаются более легкими и долго не сохнут.
Обувь зимнюю смазываю перед хранением свиным салом, потом только протереть перед ноской.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дело в том, что я тоже в своем доме живу
дело в том, что я тоже в своем доме живу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как жалко обувь!
↑ Перейти к этому комментарию
Варю морковку, свеклу, тру на мясорубке-терке и в морозилку. Помидоры, кабачки цветную капусту, в общем весь набор для рагу или борща, кроме картошки.
В тесто добавляю ложку крахмала и ложку манки - булочки получаются более легкими и долго не сохнут.
Обувь зимнюю смазываю перед хранением свиным салом, потом только протереть перед ноской.
↑ Перейти к этому комментарию
Варю морковку, свеклу, тру на мясорубке-терке и в морозилку. Помидоры, кабачки цветную капусту, в общем весь набор для рагу или борща, кроме картошки.
В тесто добавляю ложку крахмала и ложку манки - булочки получаются более легкими и долго не сохнут.
Обувь зимнюю смазываю перед хранением свиным салом, потом только протереть перед ноской.
↑ Перейти к этому комментарию
Варю морковку, свеклу, тру на мясорубке-терке и в морозилку. Помидоры, кабачки цветную капусту, в общем весь набор для рагу или борща, кроме картошки.
В тесто добавляю ложку крахмала и ложку манки - булочки получаются более легкими и долго не сохнут.
Обувь зимнюю смазываю перед хранением свиным салом, потом только протереть перед ноской.
↑ Перейти к этому комментарию
А тесто к тому времени мягкое? Формируете печеньем или просто нарезали и в печь?
И какое тесто, песочное?
Варю морковку, свеклу, тру на мясорубке-терке и в морозилку. Помидоры, кабачки цветную капусту, в общем весь набор для рагу или борща, кроме картошки.
В тесто добавляю ложку крахмала и ложку манки - булочки получаются более легкими и долго не сохнут.
Обувь зимнюю смазываю перед хранением свиным салом, потом только протереть перед ноской.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только не обижайтесь, но очень смешно получилось!
Кстати, прохудившимся носком, надетым на руку, очень удобно стирать пыль со сложных поверхностей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже довольно гадкие духи в туалете пахнут довольно хорошо
печеные на мангале ела, очень вкусно. И так тоже попробую обязательно!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
и замораживаю в пакете- блинчиком\так быстрее разморозка\
хлеб-батоны\даже торт\
зажарку для супа-голубцов \в однораз стаканчиках\
блины-голубцы-котлеты-тефтели: пришла с работы,стаканчик зажарки+томат = соус для голубцов
и оп ляля ужин\обед на завтра готов\
и замораживаю в пакете- блинчиком\так быстрее разморозка\
хлеб-батоны\даже торт\
зажарку для супа-голубцов \в однораз стаканчиках\
блины-голубцы-котлеты-тефтели: пришла с работы,стаканчик зажарки+томат = соус для голубцов
и оп ляля ужин\обед на завтра готов\
↑ Перейти к этому комментарию
а третий раз подымаю при размарозке
вот слоёное покупаешь\ думала я\ а оно и дрожжевое и БЕЗ бывает
и слоёное дрожжевое не раскатываю\чтоб самса пышнее была\
так и остатки заморозила пластом раскатала
внуча пирожки с картохой захотела, оппа я этот пласт в полотенчик, на батарею
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: