Творожный чизкейк

Ингредиенты
Творог 500 гр.
Сливки 15-20% 250 мл
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Желатин 25 гр.
Печенье песочное 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Желе для тортов, фрукты, взбитые сливки по желанию
Приготовление
Сливочное масло растопить. Печенье перебить в блендере в мелкую крошку. Влить масло и хорошо перемешать. Получится кашица.
Разъемную форму застелить пергаментом. Всыпать массу из печенья и утрамбовать. Можно использовать стакан для удобства. По желанию сделать бортик. Отправить основу в холодильник на час или в морозильную камеру минут на 15-20.
Желатин залить половиной стакана воды, затем распустить на водяной бане.
Творог, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт (сахар) и растопленный желатин перебить в блендере в однородную массу.
Если нет такой возможности, тогда перетрите творог через сито несколько раз и взбейте все ингредиенты миксером или хорошо вымешайте венчиком.
Залить творожную массу на остывшую основу из печенья и поставить в холодильник на час-полтора. За это время чизкейк должен хорошо застыть.
Украсить чизкейк.
Украсить десерт можно по своему вкусу, например взбитыми сливками. Отлично будут смотреться свежие ягоды — клубника, малина или консервированные фрукты — персики, манго и др.
Совет: для десерта лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, так как чизкейк без выпечки, по-этому есть вероятность, что сахар полностью не успеет раствориться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: