Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

При плоскостопии и плоско-вальгусной установке стоп.


Деформация стопы (ее свода), выражающаяся в выпрямлении продольного свода и фиксировании ее в отведенном положении, называется плоскостопием.

Истинное плоскостопие у детей младшего возраста встречается довольно редко, гораздо чаще встречается плоско-вальгусная установка стоп.

В этом случае основным диагностическим признаком является отклонение пятки кнаружи.

Детская стопа - это не уменьшенная копия взрослой стопы, она имеет свои характерные особенности. Костный аппарат, еще неокрепший, имеет частично хрящевую структуру, мышцы и связки еще слабы и очень подвержены растяжению.

При плоскостопии теряется способность стопы противостоять нагрузкам.
При нагрузке на здоровую стопу она подобно рессоре, несколько опускается, но с прекращением нагрузки ее кривизна в норме быстро восстанавливается. При плоскостопии этого не происходит. Расположенные на уровне свода стопы мышцы, сосуды, нервы растягиваются, вследствие чего возникают неприятные ощущения в стопах и мышцах голени, чувство утомления и даже боли.

Плоско-вальгусная установка стопы у детей первых лет жизни чаще является следствием общей ослабленности организма. Нарушения мышечного тонуса, общая мышечная слабость, недоношенность, длительные острые респираторные вирусные заболевания, бронхиты, пневмонии и, особенно, рахит неблагоприятно сказываются на состоянии стоп.

Малыш, страдающий плоскостопием, не может овладеть правильными экономичными стереотипами ходьбы, бега, прыжков. Он не в состоянии много ходить, потому что быстро устают ноги. Ребенок вынужден ограничивать себя в движениях, не может полноценно участвовать в подвижных играх своих сверстников.

Детский массаж - механизм действия.

При плоскостопии происходит чрезмерное растяжение мышц и связок внутренней части стопы, голеностопного сустава и голени, поэтому стопа теряет свое центрированное положение и голеностопный сустав смещается внутрь, а пятка кнаружи. В таком положении становятся невозможными полноценное стояние, ходьба, бег, прыжки. И кроме того при ходьбе и прыжках из-за отсутствия полноценной амортизации происходит постоянная микротравматизация позвоночника и головного мозга (встаньте на пятки и сделайте шаг и поймете, что значит отсутствие амортизации).

Детский массаж способен справиться с этой проблемой. Это возможно за счет дифференцированного воздействия массажем. Щадящего с постепенным увеличением интенсивности на расслабленные, растянутые мышцы и связки, укрепляя их, и расслабляющего на напряженные, в итоге восстанавливая их согласованную работу.

Неотъемлемой частью лечения данных патологий является применение лечебной гимнастики, которая закрепляет полученный результат. Именно сочетание детского массажа и гимнастики дают долговременный эффект и, кроме того, укрепляют и развивают все органы и системы, улучшают обмен веществ, способствуют повышению защитных сил организма ребенка. Процесс исправления дефектов стоп достаточно длительный, но только при условии непрерывности возникнут условия, способствующие нормальному развитию и росту нижних конечностей.

У моей доченьки правая ножка была искривлена при рождении, поставили диагноз вальгусные. Не разрешали в ходунках ходить. Но не че сейчас бегает и вроде с ножками все в порядке
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам При плоскостопии и плоско-вальгусной установке стоп.
Деформация стопы (ее свода), выражающаяся в выпрямлении продольного свода и фиксировании ее в отведенном положении, называется плоскостопием.
Истинное плоскостопие у детей младшего возраста встречается довольно редко, гораздо чаще встречается плоско-вальгусная установка стоп.
В этом случае основным диагностическим признаком является отклонение пятки кнаружи. Читать полностью
 

Комментарии

Индра
6 декабря 2009 года
0
Понимаю, у моей младшей такая же напасть: плоско-вальгусная установка стопы и подвывих левого ТБС. Лечимся, вернее, занимаемся с 3-х недель, а ей сейчас 2 года 5 месяцев. Шина Виленского, массаж каждый квартал, электрофорез, велосипед, ортопедическая обувь, надувная ортопедическая лошадь, спец. упражнения и асаны почти каждый день и прочие радости..."Пойдет не скоро, годам к 3 хорошо бы", - намекали врачи.
НО! Терпение, труд и вера сделали свое дело. Есть прогресс! Пошла ровно в год, корявенько, но пошла. Сейчас Васюня бегает, прыгает и просто радуется жизни. А проблемы опорно-двигательного аппарата... Что ж, мы их обязательно решим!
Катерина35 (автор поста)
7 декабря 2009 года
0
Главное верить и все будет отлично!
Света-net
5 апреля 2012 года
0
Катерина пишет:
Но не че сейчас бегает и вроде с ножками все в порядке
То что она бегает, это ещё не показатель отсутствия ортопедических болезней её ног. А то что с ножками все в порядке это вам ортопед сказал или это ваши личные доводы?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам