Маффины-манники на кефире без яиц
Очень простые в приготовление и невероятно, обалденно вкусные и воздушные кексики. Можно испечь цельным пирогом.
За рецепт спасибо Ирушеньке
Ингредиенты:
Крупа манная — 160 г
Сахар — 200 г
Мука — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
Кефир — 220 г
Приготовление:
Тщательно перемешать вместе манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, ванилин, соль и гашеную уксусом соду
Добавить размягченное (растопленное) масло и переть смесь в крошку
Добавить кефир, все тщательно вымешать
Оставить на один час для набухания манки
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формы на 2/3.
ПРи желании, использовать форму для пирога диаметром 26 см
Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут
Выпечка получается нереально вкусной! Я не могла от нее оторваться



Пористая, воздушная.. мм..
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
За рецепт спасибо Ирушеньке

Ингредиенты:
Крупа манная — 160 г
Сахар — 200 г
Мука — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
Кефир — 220 г
Приготовление:
Тщательно перемешать вместе манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, ванилин, соль и гашеную уксусом соду
- Поделиться

Добавить размягченное (растопленное) масло и переть смесь в крошку
- Поделиться

Добавить кефир, все тщательно вымешать
- Поделиться

Оставить на один час для набухания манки
- Поделиться

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формы на 2/3.
ПРи желании, использовать форму для пирога диаметром 26 см
- Поделиться

Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут
- Поделиться

Выпечка получается нереально вкусной! Я не могла от нее оторваться




- Поделиться

- Поделиться

Пористая, воздушная.. мм..
- Поделиться

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Взяла рецепт за основу. Конечно, никакие граммы я не взвешивала ( а могла, ибо есть у меня такие весы )
Добавила домашний творог - остатки, кефир домашний, сметану (практически масло), манку, сухую молотую цедру лимона, пекарский порошок - в общем, что было. Тесто стояло минут 30, пока нагревалась духовка, а я сидела /СМ
Творог не перетирала, а так прямо был кусками.
Получилось вкусно. Манка и творог дали такую - пушистось что ли.
Весы подарены мне мамой и используются в основном для вязания, взвесить распоротое и т.д.
Я из последних сил спо
раньше писали с маком и коноплей - теперь с кунжутом. За 9 грн пусть сами едят.
Я вот намесила творог, манку. муку. кукурузную манку и буду печь что получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: