Цыпленок тапака - простой и вкусный рецепт.
Не знаю как вы, а я уже побывала в отпуске и снова наступили трудовые будни. Но я неунываю - скоро снова в отпуск! Осталось пережить еще две недели.
Отпуск был совсем небольшой, но очень замечательный - мы в гости летали, к очень замечательным людям! Угадайте с трех раз к кому
Как соберусь с настроением расскажу как нам было хорошо 
Отпуск приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Сегодня готовим цыпленка тапака в моем варианте - на оригинальность и точность рецепта не претендую- принимайте как есть.
Для приготовления цыаленка нам понадобится цыпленок, как это не банально
. Цыпу лучше всего брать с малым весом 500-700 грамм, ну максимум 1 кило. Конечно, можно взять и бройлера, но он не прожарится так как надо - слишком уж он мясистый и толстенький.
И так...
Нам понадобится
-цыпленок - 1 шт
-чеснок - 3-4 зубчика
-соль крупная
-перец черный
-масло сливочное - 1 столовая ложка
Начинаем колдовать
Цыпу моем, промакиваем салфеткой чтобы она была не мокрая, если нужно проводим эпиляцию.
Разрезаем по спинке.
Разворачиваем тушку, чтобы она была плоской..
.. отбиваем кухонным молоточком чтобы курка стала плоская-плоская, как блин.
Чеснок чистим, если зубчику крпные разрезаем их вдоль на насколько частей.
Острием ножа делаем прокол..
... и в получившуюся дырочку вставляем зубчик чеснока.
Количество чеснока на ваше усмотрение.
Натираем тушку солью и перцем, смазываем слегка маслом и оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо просолилось-промариновалось.
Можно, конечно и сразу пожарить, но самый вкус будет на все-таки на седущий день. И, к тому же, если курочке дать настояться ее при жарке не будет скрючивать.
Я смазала курицу маслом с ркбленым перцем чили - она остренькая получается.
Заворачиваем в пишевую пленку и сверху придавливаем тарелкой.
На другой день-
нагреваем сковородку, растапливаем в ней масло.
Кладем курицу и сверху ставим гнет - я поставила сверху кастрюлю с водой.
Жарим на сильном огне до румяности с двух сторон, затем оглнь уменьшаем и доводим до готовности примерно пол часа.
Вот такая красотища румяная у нас получилась.
Есть можно как в горячем так и в холодном виде.
Для холодной подачи - курицу остужаем и нарезаем на порционные куски.
Так же курицу можно жарить и на гриле - будет еще вкуснее - с дымком-м-м-м-м - просто объеденье!
А на носу выходные, так что есть повод замариновать курочку и рвануть на природу!
Всем отличных выходных! и
Готовьте с удовольствием!
Ваша Инеска
Отпуск был совсем небольшой, но очень замечательный - мы в гости летали, к очень замечательным людям! Угадайте с трех раз к кому


Отпуск приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Сегодня готовим цыпленка тапака в моем варианте - на оригинальность и точность рецепта не претендую- принимайте как есть.
Для приготовления цыаленка нам понадобится цыпленок, как это не банально

И так...
Нам понадобится
-цыпленок - 1 шт
-чеснок - 3-4 зубчика
-соль крупная
-перец черный
-масло сливочное - 1 столовая ложка
Начинаем колдовать
Цыпу моем, промакиваем салфеткой чтобы она была не мокрая, если нужно проводим эпиляцию.
Разрезаем по спинке.
- Поделиться

Разворачиваем тушку, чтобы она была плоской..
- Поделиться

.. отбиваем кухонным молоточком чтобы курка стала плоская-плоская, как блин.
- Поделиться

Чеснок чистим, если зубчику крпные разрезаем их вдоль на насколько частей.
Острием ножа делаем прокол..
- Поделиться

... и в получившуюся дырочку вставляем зубчик чеснока.
Количество чеснока на ваше усмотрение.
- Поделиться

Натираем тушку солью и перцем, смазываем слегка маслом и оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо просолилось-промариновалось.
Можно, конечно и сразу пожарить, но самый вкус будет на все-таки на седущий день. И, к тому же, если курочке дать настояться ее при жарке не будет скрючивать.
Я смазала курицу маслом с ркбленым перцем чили - она остренькая получается.
Заворачиваем в пишевую пленку и сверху придавливаем тарелкой.
- Поделиться

На другой день-
нагреваем сковородку, растапливаем в ней масло.
Кладем курицу и сверху ставим гнет - я поставила сверху кастрюлю с водой.
Жарим на сильном огне до румяности с двух сторон, затем оглнь уменьшаем и доводим до готовности примерно пол часа.
- Поделиться

Вот такая красотища румяная у нас получилась.
- Поделиться

Есть можно как в горячем так и в холодном виде.
Для холодной подачи - курицу остужаем и нарезаем на порционные куски.
Так же курицу можно жарить и на гриле - будет еще вкуснее - с дымком-м-м-м-м - просто объеденье!
- Поделиться

А на носу выходные, так что есть повод замариновать курочку и рвануть на природу!
Всем отличных выходных! и
Готовьте с удовольствием!
Ваша Инеска

+204 |
![]() |
121 комментарий |
Комментарии
На работе часто готвлю.
к кому? ну, скажи!!! а лучше фотографиями поделись
Фотографиями поделюсь, тем более что мы посетили очень интересное мероприятие
Ага, были в гостях , Луковку няньчили. Скажу по секрету - вылитая Данинка
Ага, были в гостях , Луковку няньчили. Скажу по секрету - вылитая Данинка
↑ Перейти к этому комментарию
По всем моим мечтам прошлась- и Тенерифе, и Даники-Данинки, и Грэция на носу, так понимаю.
Приятной поездки!
По всем моим мечтам прошлась- и Тенерифе, и Даники-Данинки, и Грэция на носу, так понимаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, были в гостях , Луковку няньчили. Скажу по секрету - вылитая Данинка
↑ Перейти к этому комментарию
А в холодильник класть на сутки ровно или одной ночи хватит? я просто переживаю, не пропадет ли она за сутки в холодильнике (прецеденты уже были)
Очень скучаю по Вашим постам! Жду с нетерпением новых!
Вот постараюсь про отпуск написать в ближайшее время. Со вторника собираюсь, но то лень, то "я посплю пол часика.."
Приветик, дорогая!!!
А еще скажу по секрету (только никому, ага) у меня в кухне живет "кухонный" кирпич - я им тоже в качестве гнета пользуюсь, рулеты придавить или чего там еще.
Но с кастрюльками оно романтиШнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: