Воздушные сырники в духовке
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Пы. сы. размещала рецепт на другом сайте, получила кучу положительных отчетов.
Сырники от наших страномамочек
Евгения-мама сыночка


renata miron

Александра Козинец

Marfusik

tmartinenko

daffina


Natali Podoprigora


Мамусечка-3х-Мусечек

УтЕлена

жозетт

Sofia Pudel

Валюша823


Ирина Лисуня

gothica annet7

Svetaland

Еленочка 100

Арнэлла 28

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
- Поделиться

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Поделиться

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
- Поделиться

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Пы. сы. размещала рецепт на другом сайте, получила кучу положительных отчетов.
Сырники от наших страномамочек
Евгения-мама сыночка


renata miron

Александра Козинец

Marfusik

tmartinenko

daffina


Natali Podoprigora


Мамусечка-3х-Мусечек

УтЕлена

жозетт

Sofia Pudel

Валюша823


Ирина Лисуня

gothica annet7

Svetaland

Еленочка 100

Арнэлла 28

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+222 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
Попробую на выходных!!
Пасиб!
И как спать теперь?
поставила их в духовку, жду...
Большая форма еще в духовке, а Ася сказала:"Это очень, ОЧЕНЬ вкусно"
Пойду и я попробую
Амиша, если ты не возражаешь, я тут же для себя пометки на будущее сделаю. Ну, и вдруг еще кому пригодится.
Итак, на 500г творога я положила 6 мелких яиц и 10 неполных ложек сметаны. Яиц однозначно надо меньше, потому что очень выражен их вкус. Сметана под вопросом, я хочу плотнее, Ася нет, остальным, как всегда, пофиг
Большая форма еще в духовке, а Ася сказала:"Это очень, ОЧЕНЬ вкусно"
Пойду и я попробую
↑ Перейти к этому комментарию
Шепотом: сегодня на килограмм сделаю
сырники затягивают
Если да, то сколько?
Попробую
У меня возник один вопрос - при выпечке на сковороде верх с одной стороны поднялся, а когда она остыла, то произошло расслоение в этом месте. Почему так произошло? Температура была 180 градусов, выпекала 25 минут, зубочистка была сухая.
я думаю просто образовался воздушный пузырь в этом месте при выпечке, он осел, когда остыло, вот и расслоилось..
вообще, когда бисквитное и подобное жидкое тесто наливают в форму, рекомендуют ее покурутить несколько раз туда-сюда и постучать по столу, тогда все воздушные пустоты уйдут и пирог не будет неравномерно подниматься и лопаться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: