Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек




Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Пы. сы. размещала рецепт на другом сайте, получила кучу положительных отчетов.

Сырники от наших страномамочек
Евгения-мама сыночка


renata miron

Александра Козинец

Marfusik

tmartinenko

daffina


Natali Podoprigora


Мамусечка-3х-Мусечек

УтЕлена

жозетт

Sofia Pudel

Валюша823


Ирина Лисуня

gothica annet7

Svetaland

Еленочка 100

Арнэлла 28


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушные сырники в духовке
  Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
5 мая 2016 года
+1
Здорово. Надо будет попробовать. Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье!
ЕвгенияЕвгения
5 мая 2016 года
+1
Класс!!!
Попробую на выходных!!
Пасиб!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
пожалуйста!
lidia15
5 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт уже взяла себе,творог в холодильнике меня ждет.
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
там все быстро и просто, сами не заметите, как готово будет
lidia15
6 мая 2016 года
+1
Спасибо большое, сделала,всем понравились.
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
я рада, что понравились!
lidia15
7 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Сытарь Алина
5 мая 2016 года
0
быстро и вкусно, тоже перешла на этот рецепт, не люблю жарить
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
я очень давно по нему готовлю!
Мама Кости
5 мая 2016 года
0
Что-то я не вовремя зашла до обеда ещё 40 минут . Так всё аппетитно!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Любава2411
5 мая 2016 года
0
А формочки смазывать надо?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
я не смазываю, в тесте достаточно масла и сметаны.. у меня не прилипают.. главное не вытаскивайте сразу после духовки, пусть остынут
Любава2411
5 мая 2016 года
0
Людмила Проноза
5 мая 2016 года
+1
сырники люблю, а в духовке - особенно!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Samedishna
5 мая 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт. Нашей семье понравились. Мягкие, воздушные.
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
0
Так нельзя! Уж полночь близится, а тут приперся дядя Жора после просмотра фото.
И как спать теперь?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
дядю выгнать взашей
Татьяна Крючкова
6 мая 2016 года
+1
Я женщина слабая.... на вкусняшки падкая....иначе не была бы такая..Красивая
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Я женщина слабая.... на вкусняшки падкая.
мы коллеги по ничастью
Татьяна Крючкова
6 мая 2016 года
+1
Ну не наю...
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
bat
5 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Ларочка Лариса
6 мая 2016 года
0
Большое спасибо за рецепты, позабирала в избранное, буду пробовать!
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
на здоровье!
Таня-Танечка-Танюша
6 мая 2016 года
+1
теперь это мой самый любимый рецепт сырников! спасибо!!!!!!
поставила их в духовку, жду...
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+4
и я жду
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Ням-ням! Вкусняшки!
Таня-Танечка-Танюша
7 мая 2016 года
+1
я делала двойную порцию... это мы уже поели....
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
прекрасно понимаю!
Харя Маты
6 мая 2016 года
+1
А это наши


Большая форма еще в духовке, а Ася сказала:"Это очень, ОЧЕНЬ вкусно"

Пойду и я попробую
Харя Маты
6 мая 2016 года
0
И правда очень вкусно, восхитительно! И не жарено
Амиша, если ты не возражаешь, я тут же для себя пометки на будущее сделаю. Ну, и вдруг еще кому пригодится.
Итак, на 500г творога я положила 6 мелких яиц и 10 неполных ложек сметаны. Яиц однозначно надо меньше, потому что очень выражен их вкус. Сметана под вопросом, я хочу плотнее, Ася нет, остальным, как всегда, пофиг Масло не клала, правда, сметану брала домашнюю. Добавила изюм. Маленькие формочки чересчур поджарились снизу (выпекала 25 минут), внутри пропеклись идеально, значит, надо ставить снизу форму с водой.
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Конечно не возражаю! сама каждый раз с ингредиентами экспериментирую
Харя Маты
7 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А это наши


Большая форма еще в духовке, а Ася сказала:"Это очень, ОЧЕНЬ вкусно"

Пойду и я попробую

↑   Перейти к этому комментарию
и мне, и мне несколько этих вкусняшек!
Харя Маты
7 мая 2016 года
+1
Поздно. Съедено все, последний кусок большой как раз дожевываю
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
я так не играю! но, прекрасно понимаю
Харя Маты
7 мая 2016 года
+1
Ну, где ты вчера была, спрашивается?


Шепотом: сегодня на килограмм сделаю
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
вчера у меня муж отобрал телефон и сказал, чтобы я отдохнула от инета.. а потом я его вообще за диван уронила и он доставать не хотел.. только к обеду сегодня достал..
сырники затягивают
Харя Маты
7 мая 2016 года
+1
И не говори, еще как затягивают
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
сырникомания
Харя Маты
7 мая 2016 года
0
dovmat i
6 мая 2016 года
+1
Ну какие это сырники? Это не сырники! Это произведение искусства! Какая красота и вкуснятина! Ну, хозяюшки вы супер! Молодцы!
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
спасибо!
Финиковая пальма
7 мая 2016 года
+1
А какая консистенция перед духовной у таких сырников? У меня наливать можно. Так и должно быть?
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Да, жидковатая.. все зависит от густоты сметаны и влажности творога.. это не принципиально, испекутся нормально
Финиковая пальма
7 мая 2016 года
+1
Меня смутила эта консистенция... Пошла печь
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Мама Ксюхи
7 мая 2016 года
+1
А разрыхлитель содой можно заменить?
Если да, то сколько?
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Можно.. думаю полчайной ложки погасить уксусом и хватит.. а точные пропорции замены в инете можно найти скорее всего
Мама Ксюхи
7 мая 2016 года
+1
Ок, спасибки
Попробую
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Финиковая пальма
7 мая 2016 года
+1
Очень нежные буду внуков баловать
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
yuls57
24 октября 2016 года
+1
Приготовила вчера запеканку по этому рецепту. Вкус очень впечатлил - нежная, воздушная, давно хотела научиться печь запеканки, никогда не получались. Теперь буду печь только по этому рецепту.
У меня возник один вопрос - при выпечке на сковороде верх с одной стороны поднялся, а когда она остыла, то произошло расслоение в этом месте. Почему так произошло? Температура была 180 градусов, выпекала 25 минут, зубочистка была сухая.
Амишка09 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Рада, что и вам этот рецепт пришелся по вкусу
я думаю просто образовался воздушный пузырь в этом месте при выпечке, он осел, когда остыло, вот и расслоилось..
вообще, когда бисквитное и подобное жидкое тесто наливают в форму, рекомендуют ее покурутить несколько раз туда-сюда и постучать по столу, тогда все воздушные пустоты уйдут и пирог не будет неравномерно подниматься и лопаться
yuls57
24 октября 2016 года
+1
Огромное спасибо за совет, я этого не знала.
Амишка09 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
24 октября 2016 года
0
утащила, спасибо )
Амишка09 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
На здоровье!
lulamel
30 октября 2016 года
+1
сегодня опробовала рецептик, очень вкусно получилось, спасибо!
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2016 года
0
приятно, что и вам он понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам