Запеканка картофельная

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 8-10 шт. средних картофеля
- 200 г шампиньонов или других любимых грибов (у меня были грибочки домашнего консервирования обабки)
- 1 большая морковь
-2 не больших головки репчатого лука
-растительное масло для обжаривания
- соль, перец
-1 яйцо
-150 мл молока (сливок)
- 1 лавровый листик
-маргарин для смазывания протвеня (сковороды)
Приготовление:
Сердечки куриные разрезать, помыть, почистить.
Отварить до готовности с добавление соли и лаврового листа.
Бульон слить.
Сварить картофель (посолить), воду слить, добавить молоко или сливки, приготовить пюре.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натeртую на тeрке морковь, мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, готовить до испарения жидкости.
Овоще-грибную смесь и сердечки пропустить через мясорубку.
Форму для запекания смазать маргарином.
В форму первым слоем выложить пюре картофельное, на него мясо-овоще-грибную смесь, и снова слой пюре.
Пюре легко разравнивать ложкой если её периодически смачивать в стаканчике с водой.
Верх запеканки смазать желтком, можно нарисовать вилочкой решеточки.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40-45 минут при 200 градусах.
Подавать можно со сметаной.
Вкуснятина неимоверная

Угощайтесь!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё я валяюсь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: