Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

бисквит красный бархат

Девочки, подскажите, какой краситель лучше использовать (какой фирмы)? Использовала российский гелевый алый, цвет получился красный, но не прям бордовый, как на фотках в интернете... Какого именно цвета он вообще должен быть? И еще добавляла 300 г растительного масла (как в рецепте), очень сильно чувствуется оно... Может масло другой фирмы надо или меньше его положить... Внутри бисквит получился влажный...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам бисквит красный бархат
Девочки, подскажите, какой краситель лучше использовать (какой фирмы)? Использовала российский гелевый алый, цвет получился красный, но не прям бордовый, как на фотках в интернете... Какого именно цвета он вообще должен быть? И еще добавляла 300 г растительного масла (как в рецепте), очень сильно чувствуется оно... Может масло другой фирмы надо или меньше его положить... Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
28 апреля 2016 года
0
Он такой и есть,это тяжелый биквит.А добавляла ефмастер израиль,у меня вишневый получился.Скажу что он идеален для кексов,для торта он даже для меня тяжеловат по вкусу.
ksuxa1987 (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Спасибо за ответ. А верхняя корочка у вас получается толстая или тоненькая мягкая, как у обычного бисквита?
Ксюша 80
28 апреля 2016 года
0
Скорее толстенькая чем тонкая.
ksuxa1987 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
у меня тоже толстенькая получилась
Ксюша 80
30 апреля 2016 года
0
Мне кажется это из-за духовки,она у меня старенькая и дольше печет.
Janna_Nikol
28 апреля 2016 года
0
растительное масло должно быть рафинированным, тогда оно не чувствуется, но 300 гр так и есть.
Красители, фирму не посоветую, но Энди шеф советует добавлять 2 оттенка красного, так цвет проявляется лучше.
и да, он пользовался Америколором.
Я этот рецепт тоже пробовала, но он меня не впечатлил. Добавляла гелевый красный краситель марки "украса"
Второго оттенка у меня не было.Цвет получился неярким.
Да наверное на кексы крсный бархат хорош, для торта - грубоват. Но это мое мнение.
ksuxa1987 (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
Все так его хвалят... Мне вот тоже не понравился... Тяжеловат... Думала, что что-то сделала не так. Масло брала рафинированое злато, тоже рецепт Энди шефа брала
Janna_Nikol
28 апреля 2016 года
0
на вкус и цвет-фломастеры разные
ksuxa1987 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
ну это понятно
Ксюша 80
28 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
растительное масло должно быть рафинированным, тогда оно не чувствуется, но 300 гр так и есть.
Красители, фирму не посоветую, но Энди шеф советует добавлять 2 оттенка красного, так цвет проявляется лучше.
и да, он пользовался Америколором.
Я этот рецепт тоже пробовала, но он меня не впечатлил. Добавляла гелевый красный краситель марки "украса"
Второго оттенка у меня не было.Цвет получился неярким.
Да наверное на кексы крсный бархат хорош, для торта - грубоват. Но это мое мнение.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне так же показалось
Janna_Nikol
28 апреля 2016 года
+1
во вкусах мы с тобой схожи, Ксюша.
Ксюша 80
28 апреля 2016 года
+1
nicka78
28 апреля 2016 года
0
Вот теперь я знаю, какие кексы испечь на д.р. дочи!
ksuxa1987 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Анна Сила
28 апреля 2016 года
0
А моим нравиться, корочки у меня нет. Бисквит тяжелый, но ломкий и рассыпчатый. От кого у всех рецепт я не в курсе , у меня вроде из передачи "Сладкая жизнь". Делаю раз в год, тк для меня дороговат очень. Да и с красителям у нас в городе проблема, я его вообще боюсь много добавлять. Но при поддержке какао цвет получается яркий.
ksuxa1987 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
вы не могли бы дать ваш рецепт?
Анна Сила
30 апреля 2016 года
0
На форму диаметром 22 см:
150г сливочного масла
200г сахара
3 белка + 2 ст.л. красного красителя +1 ч.л. ванильного экстракта
200г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао
0,5 ч.л. соли
120г кефира
Выпекать 30 мин при 170 градусах. Крем: 100г белого шоколада, 150г сливочного сыра, 50г сливочного масла.
ВсемогущаяКейт
28 апреля 2016 года
+1
Идеальный для красного бархата америколор супер рэд
ksuxa1987 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
надо попробовать
Тошина мама
30 апреля 2016 года
0
Я вот по этому рецепту всегда делаю http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krasnyj-barxatnyj-biskvit/ в рецепт идут только белки за счёт этого цвет более красный получается
ksuxa1987 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
спасибо, поэкспериментирую ого, аж 2 ст.л. красителя... у нее совсем другой рецепт... а кефир какой жирности вы берете? какао в таком количестве вообще чувствуется в торте? на форму какого диаметра рассчитано тесто на 8 порций, 20 см? извините, что засыпала вас вопросами , хочется, чтоб все получилось с первого раза... заранее спасибо за ответы
Тошина мама
30 апреля 2016 года
0
на жирность кефира никогда не смотрю если для выпечки,в принципе обычно покупаю 1%, какао достаточно,это же не шоколадный торт ,буквально вчера пекла на 16 порций в форме 22 см ,получился высокий

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам