Рулет бсквитный из мацовой муки
Листы мацы перемолола в блендере в муку -можно просто купить готовую мацовую муку.
4 белка взбила с 4 ст. ложками сахара и, примерно,1 ч. л. лимонного сока, добавила желтки, ещё подбила, всыпала 3/4 стакана мацовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крахмала, пакетик ванили и пакетик разрыхлителя, хорошо перемешала.
Выпекала на противне на бумаге при температуре 170 град. до зарумянивания. Потом выложила бумагой вверх на другой лист бумаги, посыпанный сахаром. Бумага, на которой пекла, снялась легко. Если не отходит, то положить на неск. минут сверху смоченное холодной водой полотенце.
На бисквит-варенье, джем, крем. У меня клубничный джем. Свернула. Можно посыпать сах. пудрой, смазать любым кремом. Здесь лимонная глазурь и ягоды из смородинового варенья. Лимонная глазурь-растерла добела 3 ложки сахара с небольшим кол-вом лимонного сока.
4 белка взбила с 4 ст. ложками сахара и, примерно,1 ч. л. лимонного сока, добавила желтки, ещё подбила, всыпала 3/4 стакана мацовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крахмала, пакетик ванили и пакетик разрыхлителя, хорошо перемешала.
Выпекала на противне на бумаге при температуре 170 град. до зарумянивания. Потом выложила бумагой вверх на другой лист бумаги, посыпанный сахаром. Бумага, на которой пекла, снялась легко. Если не отходит, то положить на неск. минут сверху смоченное холодной водой полотенце.
На бисквит-варенье, джем, крем. У меня клубничный джем. Свернула. Можно посыпать сах. пудрой, смазать любым кремом. Здесь лимонная глазурь и ягоды из смородинового варенья. Лимонная глазурь-растерла добела 3 ложки сахара с небольшим кол-вом лимонного сока.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: