Вкусные овсяные котлетки!
2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка, перемешать и накрыть крышкой набухать. Пока крупа распаривается я мелко порезала лук, обжарила его на сковороде с раст. маслом. Добавила специи: куркуму, молот черный перец, и шафран(думаю это не настоящий шафран, купила на рынке, но у специи приятный, острый запах и цвет, как у куркумы, только поярче.) Сварила 4 маленьких картошки в мундире и потерла на мелкой терке. И все перемешала:овсянку, лук со специями и картошку. Добавила соды, гашенной в чайн. л. сметаны и еще раз перемешала. Налепила котлеток, обваляла в муке и обжарила. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Комментарии
тем временем картошку сварим и на тёрочке потрём,
и лук пожарим, соды капельку возьмём,
теперь ингредиенты вместе все смешаем,
в муке котлетки обваляем.
Да, чуть про специи я не забыла -
куркуму, перец чёрный и шафран в котлетки тоже положила!
На сковородке жарим и едим, спасибо Гале за рецепт мы говорим!
↑ Перейти к этому комментарию
Я такие делала,только без сметаны и соды,и специй туда побольше, ооочень вкусно и необычно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: