Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные овсяные котлетки!

2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка, перемешать и накрыть крышкой набухать. Пока крупа распаривается я мелко порезала лук, обжарила его на сковороде с раст. маслом. Добавила специи: куркуму, молот черный перец, и шафран(думаю это не настоящий шафран, купила на рынке, но у специи приятный, острый запах и цвет, как у куркумы, только поярче.) Сварила 4 маленьких картошки в мундире и потерла на мелкой терке. И все перемешала:овсянку, лук со специями и картошку. Добавила соды, гашенной в чайн. л. сметаны и еще раз перемешала. Налепила котлеток, обваляла в муке и обжарила. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные овсяные котлетки!
  2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка, перемешать и накрыть крышкой набухать. Пока крупа распаривается я мелко порезала лук, обжарила его на сковороде с раст. маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Maryachka
22 апреля 2016 года
0
И совсем-совсем без яиц?
Татьяна Арефьева
22 апреля 2016 года
0
там, наверное, и без них все склеится, картошка же вареная
Maryachka
22 апреля 2016 года
+1
Как-нибудь нужно попробовать)))))
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
да, вареная картошка склеивает, я лепила . пока теплая смесь была, лучше форму держит.
natalinkar
22 апреля 2016 года
0
Умничка! Спасибо! Попробуем!
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Вкусно, вчера делала, пробуйте!
natalinkar
23 апреля 2016 года
0
pav yulia
22 апреля 2016 года
0
Спасибо, пригодится!
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
НАГайна
22 апреля 2016 года
0
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
khalymon
22 апреля 2016 года
0
Овсянку кипятком мы заливаем, пускай стоит и набухает,
тем временем картошку сварим и на тёрочке потрём,
и лук пожарим, соды капельку возьмём,
теперь ингредиенты вместе все смешаем,
в муке котлетки обваляем.
Да, чуть про специи я не забыла -
куркуму, перец чёрный и шафран в котлетки тоже положила!
На сковородке жарим и едим, спасибо Гале за рецепт мы говорим!
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Леночка, стих супер!!! Вот где талант!
khalymon
24 апреля 2016 года
0
Галочка, в стихах легче запомнить рецепт, даже если запись где-то потеряется! Я стихи не всегда могу писать, но, если вдохновение пришло, то пишется очень быстро!
Darine25 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Приятно, что при чтении этого рецепта пришло вдохновение!
khalymon
25 апреля 2016 года
0
Надо будет попробовать их приготовить, чтобы закрепить и на "вкусовом уровне"!
Darine25 (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
darianni
22 апреля 2016 года
0
А мне не понравились. На любителя они. Я больше мясные уважаю
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Конечно на любителя, а я мясо не ем.
PETELKAA
22 апреля 2016 года
0
Люблю овсяные котлетки , мои, правда, больше на блинчики похожи.
Darine25 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Поделитесь своим рецептиком.
PETELKAA
23 апреля 2016 года
0
В 1 стакане горячей воды развести 1 бульонный кубик, лучше куриный ((думаю, что можно заменить специями). этим заливаю примерно 2 стакана хлопьев, дать постоять минут 20-30, добавить 1 яйцо. Если получается густовато, добавить чуть воды. Дальше жарю как блинчики.
Darine25 (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
То же интересный рецепт!
Логачева Ольга
23 апреля 2016 года
0
Интересно! Буду пробовать...
Darine25 (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Darine25 (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Логачева Ольга
Интересно! Буду пробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
овсянку дешевую не берите, получше качеством надо, тогда и котлетки вкуснее и нежнее.
Логачева Ольга
29 апреля 2016 года
0
Amenika
28 апреля 2016 года
0
Darine25 (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Даша Мельникова
2 мая 2016 года
+1

Я такие делала,только без сметаны и соды,и специй туда побольше, ооочень вкусно и необычно
Darine25 (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Согласна , на вкус нежные и необычные. Я делала из гороха, чечевицы, фасоли, эти самые вкусные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам