Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Девочки, подскажите пожалуста, кто делал взбитое мыло не снуля. Я видела только с нуля. Хочется сделать и вообще возможно ли сделать взбитое мыло из детского или другого мыла. Мне это больше подходит, т. к. я по профессии кондитер и пользоваться конд. мешком и трубочками умею, заранее спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Взбитое мыло
Девочки, подскажите пожалуста, кто делал взбитое мыло не снуля. Я видела только с нуля. Хочется сделать и вообще возможно ли сделать взбитое мыло из детского или другого мыла. Мне это больше подходит, т. к. я по профессии кондитер и пользоваться конд. мешком и трубочками умею, заранее спасибо Читать полностью
 

Комментарии

kreneva-lesya
23 марта 2011 года
0
детское мыло - 100гр

Масло абрикосовых или персиковых косточек – 1 чайная л.

Эфирное масло пачули – 8 к.

Красители- какао 1 ч. ложка

Мыло поставить на водяную баню. Когда оно расплавится добавить жирное и эфирное масло, затем какао. Взбить в миксере в пышную массу.



Взбитое мыло из мыльной основы

мыльная основа – 110 гр,

дистиллированная или очищенная вода очищенная – 150 мл (10 ст.л.),

глицерин – 15 мл (1 ст.л.),

масло оливковое - 15 мл (1 ст.л.),

эфирное масло пихты 10 к.

красители на выбор

Мыльную основу смешать с водой, глицерином и маслом. Поставить на водяную баню, помешивать. Когда консистенция станет однородной, снять с огня и добавить эфирные масла.

С помощью миксера взбить массу до воздушного состояния.


мыло, изготовленное из основы, слишком быстро застывает и его сразу нужно выкладывать в форму. Для украшения идеально подходит мыло «с нуля».
kreneva-lesya
23 марта 2011 года
0
еще рецепт:
1) растопить мыльную стружку с водой, или с отваром, или с молоком, или др.
2) взбить миксером
3) разделить на 2-3 части, добавить масла, крем, ЭМ, чего захочется. Подкрасить
4) 1 часть залить в корзиночки, а остальные части кондитерским шприцом выложить, как крем на пирожное.
Одна сложность: масса не должна быть жидкой и работать нужно в темпе, т.к быстро остывает и твердеет в шприце. Поэтому лучше по-моему кондитерский мешок.
Всё! Когда мыло затвердеет, подсохнет, достаем и пользуемся. Оно тоже плавает и воздушное.
отшельница
23 марта 2011 года
0
а мыло из основы нормально застывает, если в него добавляется вода? Я добавляла апельсиновый сок, у меня не застыло
kreneva-lesya
23 марта 2011 года
0
честно не знаю, я такое из детского делала
Алина Серебрякова (автор поста)
23 марта 2011 года
0
спсибо, как делать мыло я знаю, хотела просто узнать, можно делать взбитое таким способом или только с нуля
Алина Серебрякова (автор поста)
23 марта 2011 года
0
значит наверное можно, если миксером взбить?
Маркешка
23 марта 2011 года
+1
я погружным блендером взбивала
Мама Нэста
23 марта 2011 года
0
мне тоже блендером понравилось!
Маркешка
23 марта 2011 года
0
из основы оно "встает" моментально. и ничем не выковырнешь. если момент пропустить. я заново плавила. получилось в итоге "с пеной" как пиво. с детским проще. оно дольше пластичным остается
Алина Серебрякова (автор поста)
23 марта 2011 года
0
спасибо, попробую
Elena_S
23 марта 2011 года
0
я делала взбитое мыло из десткого, получилось воздушное
Алина Серебрякова (автор поста)
23 марта 2011 года
0
всем спасибо
mama_85
12 марта 2012 года
0
простите, что вторглась, но можно узнать: взбитое мыло тоже в формы раскладывать? и чем оно отличается в итоге от обычно сваренного?
Маркешка
12 марта 2012 года
0
оно может плавать. нго расходукется быстрее. консистенция как пемза получается
mama_85
12 марта 2012 года
0
спасибо за быстрый ответ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам