Взбитое мыло
Девочки, подскажите пожалуста, кто делал взбитое мыло не снуля. Я видела только с нуля. Хочется сделать и вообще возможно ли сделать взбитое мыло из детского или другого мыла. Мне это больше подходит, т. к. я по профессии кондитер и пользоваться конд. мешком и трубочками умею, заранее спасибо
Комментарии
Масло абрикосовых или персиковых косточек – 1 чайная л.
Эфирное масло пачули – 8 к.
Красители- какао 1 ч. ложка
Мыло поставить на водяную баню. Когда оно расплавится добавить жирное и эфирное масло, затем какао. Взбить в миксере в пышную массу.
Взбитое мыло из мыльной основы
мыльная основа – 110 гр,
дистиллированная или очищенная вода очищенная – 150 мл (10 ст.л.),
глицерин – 15 мл (1 ст.л.),
масло оливковое - 15 мл (1 ст.л.),
эфирное масло пихты 10 к.
красители на выбор
Мыльную основу смешать с водой, глицерином и маслом. Поставить на водяную баню, помешивать. Когда консистенция станет однородной, снять с огня и добавить эфирные масла.
С помощью миксера взбить массу до воздушного состояния.
мыло, изготовленное из основы, слишком быстро застывает и его сразу нужно выкладывать в форму. Для украшения идеально подходит мыло «с нуля».
1) растопить мыльную стружку с водой, или с отваром, или с молоком, или др.
2) взбить миксером
3) разделить на 2-3 части, добавить масла, крем, ЭМ, чего захочется. Подкрасить
4) 1 часть залить в корзиночки, а остальные части кондитерским шприцом выложить, как крем на пирожное.
Одна сложность: масса не должна быть жидкой и работать нужно в темпе, т.к быстро остывает и твердеет в шприце. Поэтому лучше по-моему кондитерский мешок.
Всё! Когда мыло затвердеет, подсохнет, достаем и пользуемся. Оно тоже плавает и воздушное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: