ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ

Изумительные пончики в сладком ароматном сиропе не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Что нужно:
Для пончиков:
Яблоко (зеленый сорт) – 2 шт.
Лимон – шт.
Мука — 2 чашки (объем чашки 0,25л)
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки
Молоко – чашки (объем чашки 0,25л)
Яйца (крупные) – 2 шт.
Подсолнечное масло (для жарки) – 150мл
Сахарный песок – чашки (объем чашки 0,25л)
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Специя: корица (молотая) — 1 ч. ложка
Для сиропа:
Мед – чашки (объем чашки 0,25л)
Вода – чашки (объем чашки 0,25л)
Что делать:
1. Очистите яблоки от кожуры. Порежьте яблоки кубиками 0,5смХ0,5см. Переложите кусочки яблок в чашу, и выжмите на них лимон.
2. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Хорошо перемешайте.
3. В другой чаше (или блендере) смешайте топленое масло, молоко, яйца, ванильный сахар. Влейте полученную массу в чашу с сухими компонентами. Перемешайте. Добавьте в полученную массу кусочки яблок (без лимонного сока, который остался внизу чаши). Перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам периодически мойте их в холодной воде.
5. В глубокую сковороду налейте масло для жарки (приблизительно 1см высоты). Установите среднюю температуру. Выкладывайте шарики на расстоянии 2см друг от друга. Жарите до золотисто-коричневого цвета, не накрывая крышкой.
6. Выкладывайте шарики на тарелки или пиалы горкой.
Сироп:
В маленькой кастрюле смешайте воду, мед. Кипятите на среднем огне 5-6 минут (пока жидкость немного не уменьшится).
7. Обильно полейте сиропом каждую порцию шариков и оставьте на 20-30 минут. Подавайте.
Приятного аппетита!
Источник
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: