Пряники.. Мятные..


На 1 кг 50 пряников.
Мятные пряники круглой формы, имеют в диаметре 55 - 65 мм и толщину 15 мм.
Мука 1-го сорта - 100,0 кг
Сахар - 62,5 кг
Маргарин - 2,5 кг
Меланж - 2,7 кг
Аммоний - 1,0 кг
Мятная эссенция - 0,25 кг
Вода (по влагоемкости) - 45...50 л
_______________
Тесто для мятных пряников приготовляется следующим способом.
В деже или ящике перемешивается все количество сахара, маргарина (в мягком состоянии), меланжа, аммония и воды. После полного растворения сахара добавляется мятная эссенция и замешивается тесто. Замес теста должен быть быстрым, чтобы в тесте не образовалась большая связь, уменьшающая рыхлость пряников.
Формование пряников производится тем же способом, что и других сортов, т. е. посредством вырубки круглой форм
Только разделила на 100

Ну не то.. совсем не то, что я хочу. Вкусные, мятные большие печенюхи. Не стала даже глазурь делать.
Поделитесь рецептом

Только мятные, мягкие, как в магазине
+10 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: