Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как варить манную кашу? Полезные советы

сегодня пошла первый раз готовить эту кашу и не чего не получилось
.. потом нашла вот этот мастер-класс и ура кашка готова и ребенку очень понравилось..


Не у всех людей получается с первого раза сварить в идеале эту кашу. У одних она получается с комочками, у других подгорает, у третьих еще что-нибудь. Главное правило при ее варке это соотношение воды и крупы. Но, по-настоящему добрая каша получается в том случае, если сварена на молоке. Поскольку манная крупа это мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы, то при ее варке нужно соблюдать точные пропорции.


Манная крупа набухает в воде или молоке при температуре 90-95 градусов и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при ее заваривании крупу следует высыпать в кипящую воду и как можно быстрее и равномернее размешивать.


Помните, что всю крупу нужно высыпать до момента загустения. Если вы не успеете это сделать, то последняя часть манки не сможет равномерно распределиться и набухнуть, в результате чего образуются комки (это неразваренная крупа). Итак, вот правила варки манной каши.

Во-первых, засыпать крупу нужно только в горячую жидкость, т. е. воду или молоко. Предварительно добавьте немного соли.

Во-вторых, после того, как вода или молоко закипит, аккуратно высыпайте крупу, варите примерно 2 минуты, при этом энергично помешивая.

Третье, берите столько крупы, чтобы вы усели ее высыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустеет. Запомните, что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой.

Четвертое, после того, как каша готова, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла. Затем, на свой вкус можно добавить сливочное масло, сахар, варенье, джем и т. д.



Зачастую, такая каша варится детям. Поэтому каждый родитель должен знать, как варить манную кашу ребенку, чтобы она получилась вкусной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как варить манную кашу? Полезные советы
сегодня пошла первый раз готовить эту кашу и не чего не получилось. . потом нашла вот этот мастер-класс и ура кашка готова и ребенку очень понравилось..
Не у всех людей получается с первого раза сварить в идеале эту кашу. У одних она получается с комочками, у других подгорает, у третьих еще что-нибудь. Главное правило при ее варке это соотношение воды и крупы. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
23 марта 2011 года
+5
Что бы в манной каше не было комочков, надо нужное количество крупы перед засыпанием залить водой и уже намокшую крупу в кипящее молоко! Гарантированна, каша манная без комочков!
nastjuffochka1 (автор поста)
23 марта 2011 года
0
спасибо
+
Vereteno
23 марта 2011 года
+1
Пожалуйста
leocot
23 марта 2011 года
+1
Поздравляю!!!Хорошая статья на будущее будем иметь ввиду.
Нюка
23 марта 2011 года
+1
А я наливаю в кастрюльку молоко,сахар туда,манки приблизительно,ставлю на слабенький огонь и мешаю без перерыва минут 5-7!Всё каша готова!Комочков нет,короче сын в восторге и я стала кашкой баловаться по утрам!
Nataria
23 марта 2011 года
+1
я тоже в холодном молоке все развожу. и на огонь. и никаких комочков нет
ak1208
23 марта 2011 года
0
На 200гр молока кладу 3 ч л манки это варю так для дочки,а сыну начну с 1,5-2 ч л класть.
Vereteno
23 марта 2011 года
0
ak1208 пишет:
сыну начну с 1,5-2 ч л
Вы малышу, манную кашу, как прикорм хотите предложить?
ak1208
23 марта 2011 года
0
ДА.Когда варю дочке малышу тоже даю пробовать ему очень нравится.
Vereteno
23 марта 2011 года
+3
Попробуйте малышу еще отвар из гречки и геркулеса сделать. Сын у меня искуственник, манку не давала, говорят она не полезна и диатез бывает. Крупу в кофемолке размолоть, просеять. Варила на воде, потом молочком разводила, несколько капель растительного масла, в бутылочку и вперед! Богатырь вырос!
marochka
23 марта 2011 года
0
я свою так же кормила, т.к. молока не хватало и мы вес совсем не набирали, пришлось на смешанное перейти, а никакие смеси не подходили. Зато потом так побежал
Vereteno
23 марта 2011 года
0
marochka пишет:
я свою так же кормила
ak1208
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Попробуйте малышу еще отвар из гречки и геркулеса сделать. Сын у меня искуственник, манку не давала, говорят она не полезна и диатез бывает. Крупу в кофемолке размолоть, просеять. Варила на воде, потом молочком разводила, несколько капель растительного масла, в бутылочку и вперед! Богатырь вырос!

↑   Перейти к этому комментарию
Я геркулесовую кашу тоже ему давала,тоже ест за милу душу,а вот пузырёк брать отказывается вообще.Даже воду даю из чашки.А на каше манной все мы выросли и не чего .
marochka
24 марта 2011 года
0
согласна полностью, моя геркулесовую уплетала лучше чем любую смесь и вес набирала как положено)
Иринка_3107
23 марта 2011 года
0
А я например сама очень люблю манную кашу, только жиденькую. На 1 литр молока кладу 6 столовых ложек без горки манки, предварительно залиток молоком или водой. И так же выливаю эту смесь в кипящее молоко.
alex2010
23 марта 2011 года
+1
Замачиваю 3 ч.л. манки в 150 гр. воды на 20 минут. Прибавить 150 гр. молока и 2 ч.л. сахара. Варить в течении 10 мин на медленном огне. И комочков нет.
marochka
23 марта 2011 года
0
Статья в тему, только хотела дочке сварить кашку и вот рецептик
профиль удалён удалённого пользователя
24 марта 2011 года
0
Танюсечка82
24 марта 2011 года
0
Ой так много полезных советов! спасибо!! А то у меня то получает, то не получается!! В последний раз так захотелось кашки, молока дома совсем немного было, сварила, а она комками обидно было... больше такого не поизойдет, благодаря Вам
Мамауля3
24 марта 2011 года
+1
у меня тоже комками иногда получается... дети отвлекают, так я ее через ситечко протерла и все... кашка на 12 балов
Marina26
24 марта 2011 года
0
У меня всегда каша эта получалась, мой секрет в том, что пока не закипит-мешаю постоянно, как закипела делаю потише и через 1-2 минуты выключаю. Потом еще раз перемешаю и готово!
У меня кстати муж ее любит густую, а дочка жидкую. А вообще на 1 стакан молока ложу 1 ст.л. манки, если погуще-1,5-2ст.л. манки.
barsik1
29 марта 2011 года
0
А я вычитала где-то на просторах СМ такой рецепт манки без комочков (вернее совет) - нужно смешать манку с сахаром и потом только высыпать эту смесь в молоко. Проверено не раз - точно, комочков нет!
Marina26
30 марта 2011 года
0
В горячее молоко, которое только закипело? или можно и в холодное добавлять?
Nataria
30 марта 2011 года
0
я в холодное все кладу.
barsik1
30 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Marina26
В горячее молоко, которое только закипело? или можно и в холодное добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
я не контролирую степень нагретости молока, - в горячее, но не в кипящее.
Marina26
30 марта 2011 года
0
А на ложке манка не остается?
tanusha1976
4 апреля 2011 года
0
А с какого возраста можно давать ребенку манную кашу? Нам сейчас1 год и 3 месяца
barsik1
6 апреля 2011 года
0
сейчас не советуют давать манку детям до 3 лет (кажется...) я варю старшим, и очень редко, но даю малому...
а зачем давать манную? мы едим пшенную, рисовую, гречневую, овсяную и плюс молочную вермишель. я думаю, можно обойтись и без манной.
светлана люблю дочек
7 апреля 2011 года
0
Спасибо , Настенька.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам