Нужна помощь
Добрый день девочки! Очень нужна помощь, ваши советы и высказывания. Решила я сделать конфетки, купила шоколад хороший Бельгийский, вроде все правильно сделала, темперировала (правда без термометра)
конфетки после того как ночь полежали в комнате покрылись белым налетом.
Подумала шоколад плохой, купила опять бельгийский, итальянский и рошеновский, и глазурь заодно прихватила, и опять двадцать пять 

побелели мои конфетки все кроме той которая из глазури. Где мои ошибки подскажите, из какого шоколада вы делаете конфетки. Наверное без термометра не обойтись?
Очень жду ваши коментарии и советы.
Спасибо всем откликнувшимся.







Очень жду ваши коментарии и советы.
Спасибо всем откликнувшимся.




Комментарии
Белого налета не было.
Возможно в шоколаде какие-то добавки, которые после нагревания так себя ведут.
Какао масло, Euromar
https://www.stranamam.ru/post/7524379/
На самом деле шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелеет. Но это нормальное и легко объяснимое явление.Появление белого налета объясняется также перепадом температуры окружающей среды и выделением масла какао на поверхность плитки шоколада. Соответственно, белый налет считается верным признаком качества продукции и подтверждает ее натуральность.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: