Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь

Добрый день девочки! Очень нужна помощь, ваши советы и высказывания. Решила я сделать конфетки, купила шоколад хороший Бельгийский, вроде все правильно сделала, темперировала (правда без термометра)
конфетки после того как ночь полежали в комнате покрылись белым налетом. Подумала шоколад плохой, купила опять бельгийский, итальянский и рошеновский, и глазурь заодно прихватила, и опять двадцать пять побелели мои конфетки все кроме той которая из глазури. Где мои ошибки подскажите, из какого шоколада вы делаете конфетки. Наверное без термометра не обойтись?
Очень жду ваши коментарии и советы.
Спасибо всем откликнувшимся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь
Добрый день девочки! Очень нужна помощь, ваши советы и высказывания. Решила я сделать конфетки, купила шоколад хороший Бельгийский, вроде все правильно сделала, темперировала (правда без термометра) конфетки после того как ночь полежали в комнате покрылись белым налетом. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
19 апреля 2016 года
+2
Я вчера делала из рошеновского,ничего не темперировала,просто сперва в микре на 40 секунд,перемешала потом еще раз на 40 и все.Нормальные конфеты получилист,так же делала и прошлый раз в коробку с конфетами.Модет ты его просто перегреваешь?Темперируют шоколад обычно для пластичности,а в конфетах зачем
vitylka (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
а рошеновский 56%или экстра черный. да я тоже в микре секунд 40 не больше, а остывает где, в холодильнике или так?
Ксюша 80
20 апреля 2016 года
+1
56%и потом заливаю часть в форму на дно,потом в холод чтобы подзастыло.Кладу вишню заспиртованную и сверху остальным шоколадом заливаю.
vitylka (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
Спасибо дорогая
Ксюша 80
21 апреля 2016 года
+1
ТатьянкаЯ
19 апреля 2016 года
+1
Я не могу помочь ,но я купила себе на али заа 100 руб, термометр. И использовала уже.
vitylka (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Танюша, ты шоколад темперировала?
ТатьянкаЯ
20 апреля 2016 года
+2
неее, не делала.
Janna_Nikol
20 апреля 2016 года
+1
я конфеты делала из шоколада, который готовила из какао тертого и какао масла.
Белого налета не было.
Возможно в шоколаде какие-то добавки, которые после нагревания так себя ведут.
vitylka (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Жаночка, а рецептик и небольшой мк можешь мне описать.
Janna_Nikol пишет:
какао тертого и какао масла
кто производитель был?
Janna_Nikol
20 апреля 2016 года
+1
Какао тертое Barry Cailebaut
Какао масло, Euromar
https://www.stranamam.ru/post/7524379/
vitylka (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
спасибо большое Жаночка буду экспериментировать
Janna_Nikol
20 апреля 2016 года
+1
Тошина мама
21 апреля 2016 года
+1
Нашла вот такую информацию
На самом деле шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелеет. Но это нормальное и легко объяснимое явление.Появление белого налета объясняется также перепадом температуры окружающей среды и выделением масла какао на поверхность плитки шоколада. Соответственно, белый налет считается верным признаком качества продукции и подтверждает ее натуральность.
vitylka (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
спасибо Наташ, я тоже читала про это, но товарный вид теряется, а людям надо что бы красиво

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам