Кулич, пробная версия
В этом году в третий раз буду печь куличи к Пасхе, помогает мне в этом деле хлебопечка. Пеку на 4 семьи. Прошлые разы печь на пробу не догадалась. Хорошо, что рецепты выбирала удачные, подробно разобранные, так что оставалось только внимательно следить за рекомендациями и включать мозги при необходимости. Результаты не разочаровали. В любом случае, мои куличи были гораздо вкуснее тех, которые продают.
Позапрошлогодний рецепт не сохранился, полетел браузер на планшете, а с ним пропали все закладки. В прошлом году пекла кулич по Похлёбкину, рецепт был адаптирован для хлебопечки. Рецепт легко можно найти в сети. В этом году решила снова попробовать что-то новенькое и не прогадала. Выбрала на сайте Хлебопечка. Ру рецепт под названием "Параскина паска". Вчера пекла на пробу, осваивали не только особенности рецепта, но и новый для меня способ: тесто мешала хп, а выпекала куличи я в духовке. На выходе из теста, приготовленного по рецепту, получила 2 кулича массой 600гр, диаметром 16 см и высотой около 12-13 см. У обоих потрескалась крыша, но тут я сама поспешила начать выпекать. Вот чем хорош пробный вариант, буду умнее в ответственный момент! Пробовать начали сразу после полного остывания))) Сегодня кулич вкуснее, чем вчера. Этот вариант мне понравился много больше, чем прошлогодние и возни гораздо меньше, чем с куличом по Похлёбкину. Ссылку в пост вставлять не буду, гугл с лёгкостью находит рецепт по названию.
А это мой кулич
Позапрошлогодний рецепт не сохранился, полетел браузер на планшете, а с ним пропали все закладки. В прошлом году пекла кулич по Похлёбкину, рецепт был адаптирован для хлебопечки. Рецепт легко можно найти в сети. В этом году решила снова попробовать что-то новенькое и не прогадала. Выбрала на сайте Хлебопечка. Ру рецепт под названием "Параскина паска". Вчера пекла на пробу, осваивали не только особенности рецепта, но и новый для меня способ: тесто мешала хп, а выпекала куличи я в духовке. На выходе из теста, приготовленного по рецепту, получила 2 кулича массой 600гр, диаметром 16 см и высотой около 12-13 см. У обоих потрескалась крыша, но тут я сама поспешила начать выпекать. Вот чем хорош пробный вариант, буду умнее в ответственный момент! Пробовать начали сразу после полного остывания))) Сегодня кулич вкуснее, чем вчера. Этот вариант мне понравился много больше, чем прошлогодние и возни гораздо меньше, чем с куличом по Похлёбкину. Ссылку в пост вставлять не буду, гугл с лёгкостью находит рецепт по названию.
А это мой кулич

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: