Минобрнауки разъяснило вопрос о том, за чей счет должны покупаться рабочие тетради школьников

Директор департамента информационной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева заявила о том, что вопрос обеспечения школьников рабочим тетрадями законодательно урегулирован: учебные пособия предоставляются учащимся бесплатно на время обучения.
Как пояснила глава департамента, закон "Об образовании в РФ" четко указывает, что учащимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. Школа самостоятельно определяет список учебных пособий, необходимых для изучения какого-либо предмета.
"Если администрация школы включает конкретную рабочую тетрадь на печатной основе в список учебных пособий, используемых в образовательной деятельности, который утверждается приказом директора школы, то, безусловно данная рабочая тетрадь должна предоставляться за счет бюджета", — цитирует РИА Новости пресс-службу Минобрнауки РФ.
В министерстве пояснили, что учитель вправе рекомендовать, например, в рамках дополнительного изучения, те или иные пособия, которые могут быть не включены в список образовательной организацией. "Однако если они не закупаются за счет федеральных средств, администрация общеобразовательной организации не вправе требовать от родителей их обязательной покупки", — говорится в сообщении.
Комментарии
Есть города, где и тетради выдаются бесплатно уже не первый год
↑ Перейти к этому комментарию
А нужны эти тетради?
Мой в первом классе пользовался. Во втором мы переехали и там учительница никаких тетрадей не требовала, писали все в обыкновенных. Не думаю, что остался обделленный.
процесса..
И какого качества эта отксереная ттрадь?
просто я так понимаю, что в тех тетрадях задания составлены так, что на определенную тему отведен объём упражнений и время. Если дети будут переписывать, это лишнее время, а если не все упражнения сделают, то какие-то знания могут пройти мимо просто потому, что и учебник ужа тем тетрадям может быть составлен с учётом работы в них, т.е. они друг друга дополняют и разобщать их это терять часть информации.
А уж если кто захочет, то пусть покупает - ни кто не запрещает дополнительно заниматься.
У нас же это в обязательно, а следовательно неотъемлемая часть учебника. Значит она должна и приобретаться за счет учебного заведения, а не за счет родителей.
На счёт покупок родителями, издательствам все равно, кто у них купит, родители или школа. Думаю, что со скорой даже проще денег в карман положить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: