Делаем кофейную свечу
Делаем сами кофейную свечу.
Делать ее довольно просто. Не нужно много ингредиентов, а пользы будет больше нежели от покупной. Ведь давно известно — то, что сделано своими руками, с любовью, только во благо!
Кофейная свечка создаст романтическое и торжественное настроения, а запах кофе подарит хорошее бодрящее настроение, снимет накопившуюся усталость и тем самым защитит организм от стресса.
Итак, вам понадобятся:
Зерна кофе
кофейная свеча
Парафин. Можно взять из хозяйственных свечей или любые других
Фитиль. Можно взять из хозяйственный свечей.
Держатель для фитиля. В данном варианте это одноразовая мешалка из пластика
Водяная баня
Нож и досочка для нарезки парафина. Хозяйственная, наверное, не подойдет
Пластиковые стаканчики. Один меньше, побольше
Вода
свечи
Измельчаем хозяйственные свечки на небольшие кусочки.
свечи ручной работы
Складываем парафин в стеклянную банку. Ставим на водяную баньку на маленький огонь. Растапливаем до конца
мастер-класс
Пока парафин топится на водяной бане, подготавливаем форму для нашей свечи. В большой пластиковый стакан вставляем маленький стаканчик с водой (вода нужна для того, чтобы стаканчик не всплывал во время заливки парафина).
свечи своими руками
Расплавленный парафин заливаем в нашу форму вокруг маленького стаканчика не выше уровня кофейных зерен. Если залить больше уровня кофейных зерен, то они всплывут. Даем кофейным зёрнам немного схватиться с парафином. Затем заливаем парафином до желаемой высоты будущей свечи и даем застыть (примерно 40 мин – 1 час).
После застывания парафина, сливаем воду из маленького стаканчика и аккуратно с небольшим усилием его извлекаем. Ставим фитиль в середину свечи до самого низа, закрепив его на верху, как на рисунке.
Вновь растапливаем на водяной бане парафин и заливаем его в середину свечи. Сверху кладем немного кофейных зерен для украшения.
И оставляем до полного застывания свечу (приблизительно 4-6 часов).
После застывания извлекаем свечу из формы. Для легкого извлечения необходимо немного расширить края формы (стаканчика), слегка их оттянуть со всех сторон и вынуть свечу. При этом не страшно если стаканчик треснет или порвется.
Вот и готова наша простая кофейная свеча!
Делать ее довольно просто. Не нужно много ингредиентов, а пользы будет больше нежели от покупной. Ведь давно известно — то, что сделано своими руками, с любовью, только во благо!
- Поделиться

Кофейная свечка создаст романтическое и торжественное настроения, а запах кофе подарит хорошее бодрящее настроение, снимет накопившуюся усталость и тем самым защитит организм от стресса.
Итак, вам понадобятся:
- Поделиться

Зерна кофе
кофейная свеча
Парафин. Можно взять из хозяйственных свечей или любые других
Фитиль. Можно взять из хозяйственный свечей.
Держатель для фитиля. В данном варианте это одноразовая мешалка из пластика
Водяная баня
Нож и досочка для нарезки парафина. Хозяйственная, наверное, не подойдет
Пластиковые стаканчики. Один меньше, побольше
Вода
свечи
- Поделиться

Измельчаем хозяйственные свечки на небольшие кусочки.
свечи ручной работы
- Поделиться

Складываем парафин в стеклянную банку. Ставим на водяную баньку на маленький огонь. Растапливаем до конца
мастер-класс
- Поделиться

Пока парафин топится на водяной бане, подготавливаем форму для нашей свечи. В большой пластиковый стакан вставляем маленький стаканчик с водой (вода нужна для того, чтобы стаканчик не всплывал во время заливки парафина).
свечи своими руками
- Поделиться

- Поделиться

Расплавленный парафин заливаем в нашу форму вокруг маленького стаканчика не выше уровня кофейных зерен. Если залить больше уровня кофейных зерен, то они всплывут. Даем кофейным зёрнам немного схватиться с парафином. Затем заливаем парафином до желаемой высоты будущей свечи и даем застыть (примерно 40 мин – 1 час).
- Поделиться

После застывания парафина, сливаем воду из маленького стаканчика и аккуратно с небольшим усилием его извлекаем. Ставим фитиль в середину свечи до самого низа, закрепив его на верху, как на рисунке.
- Поделиться

Вновь растапливаем на водяной бане парафин и заливаем его в середину свечи. Сверху кладем немного кофейных зерен для украшения.
- Поделиться

И оставляем до полного застывания свечу (приблизительно 4-6 часов).
- Поделиться

После застывания извлекаем свечу из формы. Для легкого извлечения необходимо немного расширить края формы (стаканчика), слегка их оттянуть со всех сторон и вынуть свечу. При этом не страшно если стаканчик треснет или порвется.
- Поделиться

Вот и готова наша простая кофейная свеча!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: