Мыло "шоколадный кекс". Мастер-класс

130 гр. детского мыла
200 мл. воды2 чайные ложки какао-порошка3-5 чайных ложки сахара
Способ приготовления:
1. значально выбираем детское мыло с приятным для вас запахом, потому как его впоследствии изменить невозможно будет даже с помощью ароматизаторов.
2. Ставим воду на водяную баню, и пока вода закипит, натираем детское мыло на терке.

3. Оставляем половину стружки плавиться на водяной бане, с половиной воды и сахара.

4. В расплавленную мыльную массу добавляем какао или же пищевой коричневый краситель. Массы должна по консистенции напоминать жирную сметану. Все хорошо перемешиваем и переливаем массу в формочки для кексов.
5. Ставим формы на 1 час в морозилку, а потом вытаскиваем и даем им постоять 15 минут при комнатной температуре. Проверьте перед следующим этапом работы: мыло должно легко выниматься из формы.

6. Снова делаем водяную баню. Высыпаем остатки стружки, воды и сахара. Растапливаем.
7. Однородную густоватую массу накладываем в кондитерский мешок или же мешок из-под молока и выдавливаем на коричневый кекс белый крем.
8. Накладываем белую часть мыла в несколько этапов – слоями. Надо оставлять побольше места с краев, потому как мыло пока горячее, оно «поползет» в стороны. После первого слоя минут через 5-7 можно накладывать уже и второй, а потом так же и третий, чтобы получилось такое пирожное с кремом, как на картинке.

9. Через мелкое ситечко посыпаем готовое мыльное пирожное какао-порошком!
Сахар добавляют в мыльную стружку чтобы мыло быстрее растопилось. На стандартный кусочек детского мыла добавляют одну столовую ложку сахара без горки.
Источник
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: