Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И парочка взрослых

И ещё несколько тортиков для взрослых.

Для любимой бабушки. 2,5 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем.


Тортик по фото заказчицы. 4 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем.


А это тортик для моего бывшего одноклассника с фамилией Клубникин. Жена решила сделать ему такой сладкий подарок на день рождения. 2,7кг., ванильный бисквит, карамельный крем, арахис, тертый шоколад.


Всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И парочка взрослых
  И ещё несколько тортиков для взрослых.
Для любимой бабушки. 2,5 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем.
Тортик по фото заказчицы. 4 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем.
А это тортик для моего бывшего одноклассника с фамилией Клубникин. Жена решила сделать ему такой сладкий подарок на день рождения. 2,7кг., ванильный бисквит, карамельный крем, арахис, тертый шоколад.
Всем спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

svet4
17 апреля 2016 года
+1
Gobika (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Ксюша 80
17 апреля 2016 года
+1
Красивые тоттики и нежные
Gobika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
Большое спасибо. Очень приятно
xlmary
17 апреля 2016 года
+1
Красивые торты и розы! )) Бабушка наверно была очень приятно удивлена!
Gobika (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Огромное спасибо. Надеюсь, что бабушке понравилось.
ТатьянкаЯ
17 апреля 2016 года
+1
Красиво!молодец,все хороши
Gobika (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Спасибочки!!!
супер Бася
17 апреля 2016 года
+1
Тортики красивенькие,особенно с розочками почему то запал ,скажите,а из какой мастики вы розочки делали,такие лепесточки тонюсенькие
Gobika (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Большое спасибо! У меня все из шоколадно-мармышковой мастики, и покрытие, и цветы. Ещё в начале тортовой деятельности попробовала ее и теперь только такой пользуюсь, с просто мармышковой как-то не сдружилась, она у меня какая-то неподатливая получается, а покупная у нас дорого.
Карачёва Наталья
17 апреля 2016 года
+1
Gobika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
супер Бася
17 апреля 2016 года
0
т.е. в мармышковую добавляете либо черный ,либо белый шоколад?
Gobika (автор поста)
18 апреля 2016 года
+2
да, сначала топлю шоколад на водяной бане, потом добавляю мармышки и сливки или молоко. перемешиваю и все вместе топится. Когда мармышки полностью растопились, снимаю с бани, добавляю кусочек сливочного масла, если нужно красители и подмешиваю пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и в холодильник где-то на полчасика, мастика должна немного застыть, но не до твердого состояния, а оставаться эластичной.
супер Бася
18 апреля 2016 года
0
Спасибки
vitylka
18 апреля 2016 года
+1
Gobika (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
marita1165
18 апреля 2016 года
+1
Классные тортики! ! Клубничка прелесть!! О, я тоже делаю мастику с шоколадом. Сама ее люблю, пока делаю поедаю, многие любят мою мастику , очень вкусная. Даже для белого цвета хорошая получается. А вы белая на первых, чем-то отбеливаете???
Gobika (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Спасибо!!! Нет, мастику не отбеливаю, если шоколад хороший, без желтизны, то мастика тоже беленькая получается.
Григорьева Людмила
18 апреля 2016 года
+1
Gobika (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
mari 202
20 сентября 2016 года
+1
Очень хорошенькие тортики!
Gobika (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Огромное спасибо!!!
scorpati
27 октября 2016 года
+1
Здорово! А можно вопросик? Какую мастику вы используете?
Gobika (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Спасибо. Мастика самодельная - шоколадно-мармышковая.
scorpati
28 октября 2016 года
0
А можно рецептик?А то я мармышковую делаю, а вот с шоколадом еще не пробовала.
Gobika (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Шоколад и мармышки 1к1. Я все делаю на водяной бане, мне так удобнее. Базовый рецепт: 100 гр шоколада (белого или черного) растопить полностью, потом добавить 100 гр мармышек, 2 ст.л. сливок или молока, перемешать и оставить топиться. Я за это время 1-2 раза перемешиваю. Когда мармышки полностью разойдутся снять с бани, добавить кусочек сливочного масла (никогда не взвешиваю, ну грам 5-7 не больше). На этом этапе если нужно вмешиваю краситель. Просеять пудру и вымешивать, сначала ложкой, потом руками домесить, чтобы перестала липнуть. Пудры примерно 160 гр., но лучше сразу всю не добавлять, а вмешивать постепенно, следя за консистенцией. Завернуть в пленку и в холодильник, должна остыть, но не затвердеть, при нажатии оставаться мягкой. Потом немного вымешиваю на столе смазывая руки сливочным маслом. И все - можно покрывать тортик. Если вдруг не уследила и мастика затвердела - на пару секунд в микру и можно дальше работать. Я пользуюсь только этой мастикой, она мягкая и податливая. С мармышковой у меня дружба не сложилась, она у меня какая-то резиновая получалась. Как попробовала с шоколадом, мармышковую больше ни разу не делала. Беру для этих целей шоколадную кондитерскую глазурь.
scorpati
28 октября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую. Она еще плюс ко всему еще и вкусная наверное получается.А шаколад я так понимаю белый?
Gobika (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Да, шоколад белый, но если нужна коричневая или черная мастика - то черный. Мастика вкусная и ароматная.
scorpati
28 октября 2016 года
0
Спасибо огромное)))Обязательно попробую)
Gobika (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Забыла написать. Для тортика диаметром 22-23 см весом 2-2,5 кг беру по 120 гр шоко и мармышек, 24-25 см - по 130 гр. и т.д.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам