Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки-малышки из чудо-теста "Слоеные"




Пирожки-малышки рецепт

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое
Вам понравится! Давайте их приготовим!

Понадобится:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!):
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст. л.
соль -1/2 ч. л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком



Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой



Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)



Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...



Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой



Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать..



Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)



Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет



Защипываем края



Я на всякий случай и здесь защипала



Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются



Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо



Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.



Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Приятного аппетита!

Автор: Алия.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки-малышки из чудо-теста "Слоеные"
  Пирожки-малышки рецепт
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое
Вам понравится! Давайте их приготовим!
Понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

петруся
16 апреля 2016 года
0
Если тесто смазать подсолнечным маслом перед скручиванием,будут по-настоящему слоеные
nataly-teplyakov (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
tcarp
17 апреля 2016 года
0
очень вкусно
nataly-teplyakov (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
и просто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам