Выпечка: размягченное масло или растопленое. Что выбрать?
Всегда меня интересовал этот вопрос! В разных рецептах даже к куличам пишут разные рекомендации. В одних указано, что масло нужно размягчить и перетереть с сахаром, в других рецептах масло нужно растопить и добавить. Делала бисквиты и сметанники и так, и так - никакой разницы не почувствовала, а может и не поняла.
Может есть знатоки таких кулинарных тонкостей на сайте, подскажете что-нибудь?!
Тесто НЕ песочное и НЕ слоеное имеется ввиду
Может есть знатоки таких кулинарных тонкостей на сайте, подскажете что-нибудь?!
Тесто НЕ песочное и НЕ слоеное имеется ввиду
Комментарии
Вот никак и не пойму!
↑ Перейти к этому комментарию
а дрожжи можно перепадом в несколько градусов испортить
а дрожжи можно перепадом в несколько градусов испортить
↑ Перейти к этому комментарию
Может какой-то тайный секрет существует?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На маргарине вообще не пеку, топить масло в песочке для дрожжевого теста не вижу смысла заморочиваться
Я написала, что мы топили, мне так быстрей, если будет под рукой мягкое масло, брошу так
Чем болтать о сдобе, я ее напекла
Работала в 90х
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас меня интересуют непосредственно куличи! Что лучше в них положить: размягченное или растопленное масло, чтобы кулич получился нежный и "мокрый"? Ну и вообще вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Читай подробный рецепт у меня в дневнике.
https://www.stranamam.ru/post/11274411/
Я недавно так лоханулась.
А так я пеку батоны дома на воде и чуть растит.масла - чумовые! Оторваться просто невозможно! Хотите рецептик?
Попробуйте, не пожалеете!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: