Два хлеба
Еще ни разу не писала в дневник, - первая попытка
И для себя - вдруг в записнушке затеряется, а тут есть, и поделиться 
Рецепт вкусного хлебушка на сгущенке, делаю в хлебопечке, но, можно и в духовке, даже праздничней будет, т. к. в хлебопечке возможна только форма булки.
Хлеб сладкий:
мука 500г
вода 230 мл.
сгущенка 135 мл
слив. масло размягч. 50 г.
соль, 0,8 ч. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л
Пакетик микса орехов с сухофруктами, изюм, цедра
В хлебопечке делаю так: Сначала в форме смешиваю все жидкое, сверху все сухое, и последними на муку дрожжи, потом все вымесить. Дать расстояться и выпекать.
Мамин хлеб:
Вкусный хлебушек с семечками, сыром и чесноком (как-то мама дала рецепт - очень понравился, так как она его придумала сама, то я его так и называю - мамин
).
Тесто:
1.5 стакана сливок 10%
0.5 стакана воды
2-3 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
3 яйца
2-3 столовых ложки растительного масла
30 грамм сырых дрожжей
Замесить обычное дрожжевое тесто. Дать ему подняться.
Пока тесто доходит, сделать начинку.
200 грамм семечек обжаренных
0.5 стакана майонеза
200 грамм сыра тёртого
одна большая чесноковина натёртая на мелкой тёрке
Всё хорошо перемешать.
Из всего теста раскатать 4 больших коржа примерно 0.5-1.0 см. толщиной.
Сверху их намазать начинкой и закатывать тесто с двух сторон рулетиком навстречу друг к другу. Получилась длинная булка с ямкой посередине.
Края булки защипнуть, чтобы начинка при выпечки не вылезла т. к. сыр плавится.
Из всего этого у меня получилось 4 булки.


Рецепт вкусного хлебушка на сгущенке, делаю в хлебопечке, но, можно и в духовке, даже праздничней будет, т. к. в хлебопечке возможна только форма булки.
Хлеб сладкий:
мука 500г
вода 230 мл.
сгущенка 135 мл
слив. масло размягч. 50 г.
соль, 0,8 ч. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л
Пакетик микса орехов с сухофруктами, изюм, цедра
В хлебопечке делаю так: Сначала в форме смешиваю все жидкое, сверху все сухое, и последними на муку дрожжи, потом все вымесить. Дать расстояться и выпекать.
Мамин хлеб:
Вкусный хлебушек с семечками, сыром и чесноком (как-то мама дала рецепт - очень понравился, так как она его придумала сама, то я его так и называю - мамин

Тесто:
1.5 стакана сливок 10%
0.5 стакана воды
2-3 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
3 яйца
2-3 столовых ложки растительного масла
30 грамм сырых дрожжей
Замесить обычное дрожжевое тесто. Дать ему подняться.
Пока тесто доходит, сделать начинку.
200 грамм семечек обжаренных
0.5 стакана майонеза
200 грамм сыра тёртого
одна большая чесноковина натёртая на мелкой тёрке
Всё хорошо перемешать.
Из всего теста раскатать 4 больших коржа примерно 0.5-1.0 см. толщиной.
Сверху их намазать начинкой и закатывать тесто с двух сторон рулетиком навстречу друг к другу. Получилась длинная булка с ямкой посередине.
Края булки защипнуть, чтобы начинка при выпечки не вылезла т. к. сыр плавится.
Из всего этого у меня получилось 4 булки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: