. Дрожжевая пасха с изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 150 грамм масла сливочного,
- 100 грамм изюма,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- пакет ванильного сахара,
- 20 миллилитров масла подсолнечного,
- 4-6 стаканов муки.
Приготовление

Масло выложите в молоко и нагрейте все до полного растворения первого ингредиента.

Перелейте молоко в большую миску и остудите его до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и ваниль. Влейте взбитое в отдельной миске яйцо. Добавьте масло подсолнечное, дрожжи и муку. Замесите тесто.

Оставьте его в покое в теплом месте на 40-50 минут.
Затем в поднявшееся дрожжевое тесто добавьте изюм, перемешайте, разделите его на куски. Их выложите в металлические формочки.
Дайте тесту еще немного подняться, а затем отправьте все в духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые пасхи с изюмом следует 30 минут, температуру же нужно установить 180 градусов.
В завершении промажьте остывшие пасхи глазурью. Используйте ту, к которой вы привыкли.
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 150 грамм масла сливочного,
- 100 грамм изюма,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- пакет ванильного сахара,
- 20 миллилитров масла подсолнечного,
- 4-6 стаканов муки.
Приготовление

Масло выложите в молоко и нагрейте все до полного растворения первого ингредиента.

Перелейте молоко в большую миску и остудите его до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и ваниль. Влейте взбитое в отдельной миске яйцо. Добавьте масло подсолнечное, дрожжи и муку. Замесите тесто.

Оставьте его в покое в теплом месте на 40-50 минут.
Затем в поднявшееся дрожжевое тесто добавьте изюм, перемешайте, разделите его на куски. Их выложите в металлические формочки.
Дайте тесту еще немного подняться, а затем отправьте все в духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые пасхи с изюмом следует 30 минут, температуру же нужно установить 180 градусов.
В завершении промажьте остывшие пасхи глазурью. Используйте ту, к которой вы привыкли.
+24 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: