Закуска «Павлиний хвост»

200 г небольших огурцов
150 г. небольших помидоров
150 г сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
соль
майонез
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см.
Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.
Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: