Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мантышница(каскан, мантоварка) - ВЫБРАЛА!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Всем привет! Очень нужен совет бывалых!
Наконец-то я решилась купить мантоварку. Но вот беда- не понимаю какая лучше???
В интернет-магазине, где собираюсь купить 2 варианта
№1 - Эмалированная, в виде целой кастрюли с дисками
Почему-то очень понравилась на вид))
№2 Алюминиевая


Какую-же выбрать??? Или без разницы? Важно ли то, что кастрюля цельная или из составных частей?
Пожалуйста, помогите выбрать!

ДОПОЛНЯЮ- Всем огромнейшее спасибо за подсказки и помощь! Выбор я сделала в пользу алюминиевой мантоварки точно как на картинке. на 6 литров с 4-мя дисками.
Заодно заказала пароварочку алюминиевую на 2.5 литра для овощей или котлеток)))
Спасибо всем за помощь в трудном для меня выборе!!! Теперь надо присматривать рецепты...
 
Какая мантышница лучше?
Опрос завершен.

Эмалированная (почему ?)
5 (15%)
Алюминиевая (почему?)
19 (56%)
Совершенно нет разницы, главное хороший рецепт!
10 (29%)
Всего проголосовало: 34
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мантышница(каскан, мантоварка) - какую выбрать?

Какая мантышница лучше?



В опросе приняли участие 34 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мантышница(каскан, мантоварка) - ВЫБРАЛА!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
  Всем привет! Очень нужен совет бывалых!
Наконец-то я решилась купить мантоварку. Но вот беда- не понимаю какая лучше???
В интернет-магазине, где собираюсь купить 2 варианта
№1 - Эмалированная, в виде целой кастрюли с дисками
Почему-то очень понравилась на вид))
№2 Алюминиевая
Какую-же выбрать??? Или без разницы? Важно ли то, что кастрюля цельная или из составных частей? Читать полностью
 

Комментарии

moon19
13 апреля 2016 года
+1
у меня из составных, алюминиевая, удобная
Жена ежика (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Я наконец-то её купила) Теперь собираю рецепты))
Заодно купила пароварочку на 2,5 литра
moon19
15 апреля 2016 года
0
вкусностей вам!

блин тоже на выходных надо сделать
Жена ежика (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Спасибо! И вам вкусных блюд!
Валюха
15 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Жена ежика
Я наконец-то её купила) Теперь собираю рецепты))
Заодно купила пароварочку на 2,5 литра


↑   Перейти к этому комментарию
поздравляю!!!
Жена ежика (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Спасибо! Уже собираю рецепты блюд на пару) Даже пряники и булочки оказывается можно делать!
Валюха
15 апреля 2016 года
+1
а рыбка... простой карась, сазанчик в идеале ,почистили, покарбовали, мешаем специи для рыбы с солью, натираем. Внутрь рыбы порядочную ветку любистка (подойдет петрушка, сельдерей на любителя), поливаем соком лимона и на пару... вкуснотень, пальчики оближешь.
Жена ежика (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Записала))
bibliotekar
13 апреля 2016 года
+3
У меня алюминиевая, ей лет 20... Эмаль бы столько не выжила, сколы эмали никто не отменял. А так спецсредством почистила и кастрюлька беленьная как новая.
Черничка
13 апреля 2016 года
+3
Мне больше нравится такого плана, когда каждый ярус можно отдельно снять, для меня такой вариант более удобен.

moon19
13 апреля 2016 года
0
у меня тоже ярусами.
bibliotekar
13 апреля 2016 года
0
Да и у меня из составных частей.
Валюха
13 апреля 2016 года
+1
У меня алюминиевая. Выбираю ее по одной простой причине : Вы поставили на огонь, она греется, алюминиевую вы поставите только поддон с крышкой, пока закипает, выложили манты, и спокойно поставили на огонь. В эмалированном варианте вы будете опускать в кипящую воду, точнее в пар блины с мантами. Скажу, то еще удовольствие
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Спасибо за ответ! А объём мантоварки влияет только на количество загруженных продуктов(мантов?) или еще на что-то? Приглянулась на 6 литров с 4-мя дисками. Семья у нас небольшая- 3 едока))
Валюха
13 апреля 2016 года
0
на троих хватит а вот когда мы с мужа братьями встречаемся, 6 взрослых и 3 ребенка, то мы берем 2 мантоварки и еще одну 2ую загрузку мы обжоры
Наталья ТоЛо
13 апреля 2016 года
0
у меня такая и такая))) От алюминиевой мантницы кастрюлю отдельно часто используем.
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Разница есть? Поделитесь пожалуйста))) Вы наверное их сравнивали)))
Наталья ТоЛо
14 апреля 2016 года
0
я считаю разницы нет)))
Берите алюминиевую, она более удобнее. Нижнюю кастрюлю сможете использовать и для других блюд.
Жена ежика (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Да. Вы правы) Я так и сделала) Заказала алюминиевую)
Весенняя 79
13 апреля 2016 года
+1
У меня алюминиевая, мне удобно. Легкая, за 10 лет ничего ей не стало. Кастрюлю с водой закрываю крышкой, ставлю на огонь. Пока вода закипает, я в процессе приготовления мантов.
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Спасибо большое! Вот именно этот момент мне и показался главным отличием)))
Весенняя 79
13 апреля 2016 года
+1
Пожалуйста! И еще один плюс разьемной мантышницы: лезет в холодильник (ставлю верх.часть на плоское блюдо) Эмалирован. вариант вряд ли полезет.
eva08
13 апреля 2016 года
+1
у нас алюминиевая, еще с советских времен, я думаю к эмалированной будет сильно привариваться тесто, потом фиг отдерешь
Наталья ТоЛо
14 апреля 2016 года
0
нееее... не прилепает)))) маслом надо смазать и все нормуль
Княженика75
13 апреля 2016 года
+1
Алюминиевая, плюсы: не ржавеет (сколов не бывает) и как правильно Валюха написала, до кипения доводим без ярусов, не обожжешься.
А у эмалированной тоже 2 плюса: красота и двойное использование (можно как большую кастрюлю использовать).
У меня - алюминиевая (с советских времен) и пароварка есть (но там мало помещается)...
Я бы купила с отдельными уровнями, так не обожжешься, когда достаешь готовые манты.
seraya koshka
13 апреля 2016 года
0
У меня алюминиевая, ещё советская. Ей точно больше 25 лет. Активно используется как целиком, так и по частям. Нижняя кастрюля на 5 литров, 4 поддона с ручками. То есть составная. Удобна в чистке, не страшно, что вода выкипит и эмаль лопнет. И да, воду довожу до кипения в кастрюле пород крышкой, потом крышку сняла, поддоны за ручки их собственные проставила, крышкой накрыла верхний. Удобно ставить ярусы, удобно снимать. Можно все сразу снять, можно по одному.
Валюха
13 апреля 2016 года
0
seraya koshka пишет:
не страшно, что вода выкипит
предполагаю, что как и я, часто обнаруживаете по запаху, что вода закончилась
seraya koshka
13 апреля 2016 года
0
есть такое
Валюха
13 апреля 2016 года
0
seraya koshka
13 апреля 2016 года
0
Танюша_74
13 апреля 2016 года
0
У нас электроплита из-за этого и мантушница алюминиевая. Что бы быстрее вскипала
жанна19
13 апреля 2016 года
0
у меня точь в точь как на картинке, аллюминиевая
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Вот и я её приметила) с 4-мя дисками)))
жанна19
13 апреля 2016 года
0
да да
Tan4ik44
13 апреля 2016 года
0
у меня алюминиевая, ей уже более 10 лет, мне очень нравится, в нижней кастрюле летом варю варенье)))))
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Какая полезная вещь-то!!! Многопрофильная)
Tan4ik44
13 апреля 2016 года
0
ага) хотела купить миску для варки варенья, как глянула цену... мама дарахая, да я лучше в кастрюльке) она не высокая, но широкая, удобная)
angry_bee
13 апреля 2016 года
0
да всё-равно))) главное чтобы манты вкусные были.
у меня алюминиевая, старше меня точно, от мамы досталась. вполне себе ничего. другие не пробовала, не могу сравнить.
sf progr1
13 апреля 2016 года
0
Моей алюминиевой уже больше 20 лет, вся составная- низкая кастрюля и 4 поддона. Можно использовать хоть все, хоть один.
Честно говоря - из показанных ни один вариант не нравится, моя по виду как показали из нержавейки- каждый поддон с ручками, легко снять даже с кипящей кастрюли. Из нержавейки дорого, самый раз из алюминия.
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
С несколькими поддонами мантоварки большие- мне показалось что нам такую не обязательно, едока-то всего трое)
sf progr1
13 апреля 2016 года
+1
Ну так можно не все использовать, а когда гости- все пригодятся. Большие- не маленькие! У нас тоже трое- 4 поддона как раз пару раз поесть мантов
Lyolya_29
13 апреля 2016 года
+1
Я четыре года назад купила пароварку, похожую на фото у Чернички. очень довольна. это намного удобнее, чем непосредственно мантоварка, выше уже писали, как неудобно ставить в кастрюлю эти блины с мантами.
юленька 1977
13 апреля 2016 года
0
У нас алюминиевая, ей уже лет 20 и вид как у новой!
Жена ежика (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Как Вы добиваетесь этого?
юленька 1977
13 апреля 2016 года
0
Никак, она сама по себе такая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам