Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе Замечательная идейка... люблю такие варианты, где 2-3 в 1м...
Но вот единственное... по моему опыту... даже самая маленькая ложка томата или кетчупа, достаточно хорошо окрашивает соус... здесь я не вижу на фото присутствие томата...






Ингредиенты:

Картофель - опционально

Для котлет:

Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Булка - 1 шт. (замочить в холодном молоке)
Мука - 2 ст. л. (для панировки)

Соус:

Сметана - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Вода - 1/2 стак.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в середину - картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.

Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль, перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 
На ваш взгляд томат есть в блюде ?
Опрос завершен.

Да
5 (13%)
Нет
28 (72%)
Не разобрать
3 (8%)
Лень разбираться , послушаю других.
3 (8%)
Всего проголосовало: 39
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

На ваш взгляд томат есть в блюде ?



В опросе приняли участие 39 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
  Замечательная идейка... люблю такие варианты, где 2-3 в 1м...
Но вот единственное... по моему опыту... даже самая маленькая ложка томата или кетчупа, достаточно хорошо окрашивает соус... здесь я не вижу на фото присутствие томата...
Ингредиенты:
Картофель - опционально
Для котлет:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

seraya koshka
12 апреля 2016 года
0
Нету там томата.
Лори (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
вот и у меня сомнения...
ELKA88
12 апреля 2016 года
0
да и сметаны по ходу точно))
Лори (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
даааааа, вопроооооооос....
ELKA88
13 апреля 2016 года
0
Julija79
12 апреля 2016 года
0
Но это и не котлеты,больше на тефтели тянет!! Котлеты обжаренные должны быть и томата конечно нет!!
Лори (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Юлия Рауш пишет:
больше на тефтели тянет
согласна
Юлия Рауш пишет:
Котлеты обжаренные должны быть
ну не всегда... есть паренные... на пару...
Julija79
13 апреля 2016 года
0
Ой, про такие забыла!!
все пройдет
12 апреля 2016 года
0
Есть кетчупы с коричневым оттенком. Вот если бы попробовать само блюдо....
Лори (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
с коричневым оттенком еще больше усилил бы цвет...
rjgaya
13 апреля 2016 года
+2
Девочки, я такое делала и уже не раз.Вкуснятина неимоверная получается.Теперь если у нас котлеты и картошка, то готовятся именно так.Если в блюдо добавить именно кетчуп, а не пасту и не соус, то цвета не будет давать практически.Да и какая разница, если честно, вкусно ведь получается.
Лори (автор поста)
13 апреля 2016 года
-1
rjgaya пишет:
цвета не будет давать практически
но все таки есть...
rjgaya пишет:
Да и какая разница, если честно, вкусно ведь получается.
так и не кто не спорит.... вот только в группе то вы какой?
мамтуся
13 апреля 2016 года
0
По такому рецепту часто делаю тефтели,вместо кетчупа добавляю пасту,но тут паста закончилась,но был покупной кетчуп.Вот на днях и делала тефтели-ложка кетчупа и сметана.Сметана съела цвет,может если б домашний кетчуп использовать было бы и ярче.А то тоже такая петрушка как на картинке,ничего не окрасилось.В остальном девочки не сомневайтесь,быстро и вкусно получается,а здесь еще и с гарниром одновременно
Лори (автор поста)
13 апреля 2016 года
-1
мамтуся пишет:
В остальном девочки не сомневайтесь
так никто и не сомневается...
irena_sal
13 апреля 2016 года
+1
Да, я тоже готовлю часто подобное (томат добавляю по настроению). Мои такое очень любят. А мне нравится то, что запихнешь в духовку и не вспоминаешь минут 40!
irena_sal
13 апреля 2016 года
+1
Лори пишет:
Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.
Мне кажется, что картофель сырой еще будет. Минут 30 минимум надо. А если духовку заранее разогревать лень, то и минут 40.
Лори (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
так здесь же малепусенькие картофелины... если с кулак , то естественно мин 40...
irena_sal
14 апреля 2016 года
+1
Если картофель крупный, то я его режу. Но по-любому через 15 минут он сырой еще (даже если разогрета духовка заранее). У меня у старшего просто болезнь, как только я поставлю что-то в духовку, то начинает время подгонять! В плане, что горячее сырым не бывает... И готовность картошки в этом блюде по времени им уже экспереметально доказана!
Я вроде бы в одноклассниках это блюдо находила.
Лори (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
значит подразумевалась готовая картошка... уже варенная... значит уже две неточности нашли...
Катерина
14 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий irena_sal
Лори пишет:
Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.
Мне кажется, что картофель сырой еще будет. Минут 30 минимум надо. А если духовку заранее разогревать лень, то и минут 40.

↑   Перейти к этому комментарию
irena_sal пишет:
Минут 30 минимум надо. А если духовку заранее разогревать лень, то и минут 40.
так там 15 мин без соуса + 20 минут с соусом, как раз 35 мин.
Пошла готовить , думаю даже наверное минут 50 нужно, что бы картофель пропекся большими кусками
Лори (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1
нам принесете показать?
Катерина
14 апреля 2016 года
0
конечно, вот:

получилось не красиво, фарш готовый был только куриный, слабоватый, расползались котлетки, тем не менее соус видно . Порция получилась большая, взяла 200 мл. воды, 2 ложки сметаны, 1 майонеза, 2 кетчупа, смесь перцев, прованские травы и набор специй для мяса. Держала 50 мин., огонь убавила, с соусом стояло минут 30, жидкость испарилась, но получилось довольно вкусно, главное с маленькими затратами по времени.
Спасибо за рецепт и идею.
Лори (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1
и вам спасибо... развеяли все сомнения по спорному вопросу... а про красоту вы зря... очень аппетитно... мы за реальные фото ... а не показушные...
Наталья Щучкина
14 апреля 2016 года
0
На фото - сомневаюсь...наличие томата
Лори (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
уже выяснили сто 15 мин тоже мало...
Германчик
5 мая 2016 года
0
Тоже готовила по этому рецепту, цвет был другой и у меня не так сочно получилось, соус выкипел больше. НО! было очень вкусно.
Лори (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Германчик пишет:
цвет был другой
спасибо за отзыв...
Германчик пишет:
НО! было очень вкусно.
конечно.... идейка отличная ... я уже попробовала не в духовке, а в кастрюле...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам