Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Но вот единственное... по моему опыту... даже самая маленькая ложка томата или кетчупа, достаточно хорошо окрашивает соус... здесь я не вижу на фото присутствие томата...
Ингредиенты:
Картофель - опционально
Для котлет:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Булка - 1 шт. (замочить в холодном молоке)
Мука - 2 ст. л. (для панировки)
Соус:
Сметана - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Вода - 1/2 стак.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в середину - картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.
Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль, перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
На ваш взгляд томат есть в блюде ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
5
(13%)
Нет
28
(72%)
Не разобрать
3
(8%)
Лень разбираться , послушаю других.
3
(8%)
Всего проголосовало: 39
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
В опросе приняли участие 39 пользователей.
Опрос: Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
На ваш взгляд томат есть в блюде ?

В опросе приняли участие 39 пользователей.
+29 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Я вроде бы в одноклассниках это блюдо находила.
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла готовить
получилось не красиво, фарш готовый был только куриный, слабоватый, расползались котлетки, тем не менее соус видно
Спасибо за рецепт и идею.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: