Апельсиново-яблочный конфитюр.
Нам понадобится:
4-5 небольших яблок,
80-100 гр. воды.
2 небольших апельсина
1 пакетик Желфикс 2:1 (это ингредиент, который придаст нашему конфитюру желейную текстуру.)
Если не нашли Желфикса, смотрите Желинку, Конфитюрку, Квитин.
Сахара по своему вкусу.
Итак:
яблоки очищаем от кожицы, режем кубиком, добавляем воду и провариваем на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.
Тем временем апельсины заливаем на 1 минутку кипятком, чтобы убрать горечь с цедры.
С апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок.
Проваренные яблоки пюрируем блендером, добавляем апельсиновый сок с цедрой.
Разводим Желфикс, как указано на упаковке и добавляем его к яблочно-апельсиновому пюре.
Размешиваем, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
При надобности добавляем сахар. Горячий конфитюр раскладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и даем остыть.
Храним как варенье в кладовке.
Приятного аппетита.
4-5 небольших яблок,
80-100 гр. воды.
2 небольших апельсина
1 пакетик Желфикс 2:1 (это ингредиент, который придаст нашему конфитюру желейную текстуру.)
Если не нашли Желфикса, смотрите Желинку, Конфитюрку, Квитин.
Сахара по своему вкусу.
Итак:
яблоки очищаем от кожицы, режем кубиком, добавляем воду и провариваем на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.
Тем временем апельсины заливаем на 1 минутку кипятком, чтобы убрать горечь с цедры.
С апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок.
Проваренные яблоки пюрируем блендером, добавляем апельсиновый сок с цедрой.
Разводим Желфикс, как указано на упаковке и добавляем его к яблочно-апельсиновому пюре.
Размешиваем, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
При надобности добавляем сахар. Горячий конфитюр раскладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и даем остыть.
Храним как варенье в кладовке.
Приятного аппетита.

Комментарии
Этот конфитюр я готовила специально под торт "Захер"
Рецепт выложу позже
и конфитюры люблю!
работе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: