Кулинарный дневник - 2 неделя пятница
Завтрак
Омлет (яйца, молоко, зелень)+горошек
Обед
Опять Солнечный суп!!!
Ужин
Плов в мультиварке
рис круглозёрный — 3 мультистакана
лук репчатый (средний) – 1 штука
морковь (средняя) – 1 штука
чеснок – 2 пера с
оль – 2 чайные ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
специи, приправы – по вкусу
вода — 5 мультистаканов
Лук почистим и мелко порежем. В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем её в сеть и выставляем режим «Жарка» на 30 минут. Всыпаем порезанный лук и обжариваем в течение 3 минут.
За это время вымоем, почистим и натрём морковь на крупной тёрке.
Добавим морковь к луку, нальём ещё 1 ложку растительного масла, перемешаем и будем жарить под закрытой крышкой 6 — 7 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Мясо помыли, порезали на некрупные кусочки.
Спустя 2 минуты после того как закинули чеснок, добавляем мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы – у меня сегодня были приправы «для плова», купленные на рынке и кориандр в зёрнах. Перемешиваем и тушим до сигнала, у нас осталось примерно 13 – 15 минут.
За время жарки 1 – 2 раза перемешиваем мясо с овощами.
Отмерим 3 мультистакана риса и промоем его. После сигнала всыплем рис в чашу и добавим соль.
Наливаем 5 мультистаканов воды или смотрите по своему объёму. Вода должна покрывать рис на 1,5 пальца (примерно 1,5 см). Включаем режим «Крупа» или «Плов» на 40 минут. (У меня "Плов" )
После сигнала отключила МВ и оставила плов настаиваться на 10 минут. Открыв крышку, перемешала. Всё, наш плов с куриным мясом и молодым чесноком готов.
Приятного аппетита!
Омлет (яйца, молоко, зелень)+горошек
Обед
Опять Солнечный суп!!!
Ужин
Плов в мультиварке
рис круглозёрный — 3 мультистакана
лук репчатый (средний) – 1 штука
морковь (средняя) – 1 штука
чеснок – 2 пера с
оль – 2 чайные ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
специи, приправы – по вкусу
вода — 5 мультистаканов
Лук почистим и мелко порежем. В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем её в сеть и выставляем режим «Жарка» на 30 минут. Всыпаем порезанный лук и обжариваем в течение 3 минут.
За это время вымоем, почистим и натрём морковь на крупной тёрке.
Добавим морковь к луку, нальём ещё 1 ложку растительного масла, перемешаем и будем жарить под закрытой крышкой 6 — 7 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Мясо помыли, порезали на некрупные кусочки.
Спустя 2 минуты после того как закинули чеснок, добавляем мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы – у меня сегодня были приправы «для плова», купленные на рынке и кориандр в зёрнах. Перемешиваем и тушим до сигнала, у нас осталось примерно 13 – 15 минут.
За время жарки 1 – 2 раза перемешиваем мясо с овощами.
Отмерим 3 мультистакана риса и промоем его. После сигнала всыплем рис в чашу и добавим соль.
Наливаем 5 мультистаканов воды или смотрите по своему объёму. Вода должна покрывать рис на 1,5 пальца (примерно 1,5 см). Включаем режим «Крупа» или «Плов» на 40 минут. (У меня "Плов" )
После сигнала отключила МВ и оставила плов настаиваться на 10 минут. Открыв крышку, перемешала. Всё, наш плов с куриным мясом и молодым чесноком готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: