Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Весёлая мама) о сыне) и заодно о бройлерах)

Звонит сейчас Арчи, поговорили, попросил Тришку к телефону, разговаривают:
как дела? - Холосо) как себя вёл? - Холосо) как мама? - мама весёлая! Кидает /подкидывает в смысле/ меня, иногда дазе поймает


Вчера, выхожу завтракать, в трениках и футболке, морда после стоматологических манипуляций опухшая и с синяком, случайно увидел себя в зеркало...
говорю Тришке: "Мать у тебя прямо какой-то спортивный гопник" )) сын радостно соглашается: "да, гопник ты противный!" и ржёт, паразит мелкий

Вот он, моя гордость:



А ещё вспомнила: иду вечером доить коз, зуб простужать нельзя, заматываюсь серенькой бабушкиной шалью, сын смотрит в шоке, спрашиваю: "что, на бабку старенькую похож?" - "нет... Ты - волк!" Вот уж хз почему волк? разве только злой и страшный


А теперь хвалюсь бройлерами - им сегодня 2 недели) мы себе оставляли самых слабеньких, "последышков", и были согласны на умеренное отставание от нормы, но они прут как на дрожжах

Вот самый "тощий"



А вот самый упитанный:



Как видите, и разброс по весу небольшой, что также свидетельствует о хорошем качестве инкубационного яйца и подходящем режиме инкубации А фабричные нормы они опережают на 5 дней)) должны весить чуть меньше 500.

Но возникла такая проблема - подсели на комбикорм! Никак не могу перевести на зерно, не едят почти, орут смешиваю зерно с комбиком - выбирают! не куры, а гурманы какие-то

А между тем это уже становится нерентабельно, мы думали в интервале между 2 и 3мя неделями перевести на рацион 50%комбик, 50% зерно, а вот фиг. А за неделю минимум до убоя мы комбикорм убираем вообще, иначе нафига курица, по вкусу не отличающаяся от магазинной

Думаю, измором их брать, что ли? Но ведь жалко - вдруг похудеют?))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весёлая мама) о сыне) и заодно о бройлерах)
Звонит сейчас Арчи, поговорили, попросил Тришку к телефону, разговаривают:
как дела? - Холосо) как себя вёл? - Холосо) как мама? - мама весёлая! Кидает /подкидывает в смысле/ меня, иногда дазе поймает
Вчера, выхожу завтракать, в трениках и футболке, морда после стоматологических манипуляций опухшая и с синяком, случайно увидел себя в зеркало... Читать полностью
 

Комментарии

Chumenok
10 апреля 2016 года
+1
Про бройлеров знаю мало (да и про живность вообще), но когда у бабы с дедом были куры-несушки, то они обязательно в еду соль добавляли. Это чтоб куры друг друга не клевали до крови.
ВаськО и КО (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Спасибо за совет) в прошлом году у нас была такая проблема, чего только не давали, но вот обычную соль? как-то не додумались
Сейчас пока никто никого не клюёт, но буду иметь в виду
А не знаете, в какой пропорции соль добавляли, хотя бы приблизительно? А то переборщить тоже плохо
Chumenok
10 апреля 2016 года
+1
Если не забуду, то на днях спрошу и отвечу.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Заранее спасибо)
Соня Дуб
11 апреля 2016 года
+3
В ответ на комментарий ВаськО и КО
Спасибо за совет) в прошлом году у нас была такая проблема, чего только не давали, но вот обычную соль? как-то не додумались
Сейчас пока никто никого не клюёт, но буду иметь в виду
А не знаете, в какой пропорции соль добавляли, хотя бы приблизительно? А то переборщить тоже плохо

↑   Перейти к этому комментарию
В комбикорме соль уже есть, а именно бройлеры расклевывают друг друга от недостатка белка в кормах. И желательно. чтобы был уголок с неярким освещением.
Переводить на зерно с комбикорма сложно, мы делали промежуточное звено.Покупали на оптяке самую дешевую мороженую рыбу (несоленую тюльку), бросали в кипяток, проваривали несколько минут и запаривали дерть (пшеница, кукуруза, ячка, а после месяца - и горох). Когда остынет, добавляли отрубей до сыпучего состояния. И в это время в отдельной кормушке всегда было сухое зерно - сначала молотое, а затем молотое крупнее, и постепенно добавляли цельное.
Хорошо в это время выпаивать сывороткой от приготовления творога, или иногда давать простоквашу.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Да, я и не планирую соль добавлять к комбикорму, но вот если кормишь зерном, все равно без добавок не обойтись - пусть это лучше будет не "химия", а безобидная соль
Знаете, к мешанкам у меня двойственное отношение - курам конечно даю, но не бройлерам. Уж больно они нежные тем более непривычные ни к чему, кроме легко усвояемого комбикорма, и сразу такую нагрузку? Неее
В прошлом году мы нормально переводили на зерно, эта партия вот такая попалась, капризные
А кисломолочное даём регулярно, но комбик все равно на первом месте
Соня Дуб
11 апреля 2016 года
+1
Да как хотите, птица Ваша, и опыт Ваш . Мы много лет выращивали бройлеров, а такой корм нам рекомендовал специалист)
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Не обижайтесь)) именно что опыт у каждого свой
Соня Дуб
11 апреля 2016 года
+1
Да Вы что, какие обиды . Мне самой так хочется научиться переводить бройлеров со стартового комбикорма на зерно, минуя танцы с бубнами
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
наташа лучко
11 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
В комбикорме соль уже есть, а именно бройлеры расклевывают друг друга от недостатка белка в кормах. И желательно. чтобы был уголок с неярким освещением.
Переводить на зерно с комбикорма сложно, мы делали промежуточное звено.Покупали на оптяке самую дешевую мороженую рыбу (несоленую тюльку), бросали в кипяток, проваривали несколько минут и запаривали дерть (пшеница, кукуруза, ячка, а после месяца - и горох). Когда остынет, добавляли отрубей до сыпучего состояния. И в это время в отдельной кормушке всегда было сухое зерно - сначала молотое, а затем молотое крупнее, и постепенно добавляли цельное.
Хорошо в это время выпаивать сывороткой от приготовления творога, или иногда давать простоквашу.

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем на цельное зерно? ого же хуже усваивается, чем дробленое?
Соня Дуб
11 апреля 2016 года
0
Когда маленькие, можно и дробить. А когда перерастут за 2 кг, уже могут и цельное клевать.
Зерно пшеницы и кукурузы закупаем оптом мешками, а дробленое покупать намного дороже выходит. Дробилка есть дома, но на небольшие партии.
наташа лучко
11 апреля 2016 года
0
мы просто купили дробилку именно из рационализма живностью дробленые смеси лучше усваЯются, мы для всей птицы измельчаем - и бройлерам тоже Вот недавно и тестя убедили - тоже себе купил, не нарадуется
Соня Дуб
11 апреля 2016 года
0
Оно то лучше, но всего не накупишься . Стадо небольшое, 4-5 десятков, пусть учатся цельное клевать)
Людмила Чорна
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВаськО и КО
Спасибо за совет) в прошлом году у нас была такая проблема, чего только не давали, но вот обычную соль? как-то не додумались
Сейчас пока никто никого не клюёт, но буду иметь в виду
А не знаете, в какой пропорции соль добавляли, хотя бы приблизительно? А то переборщить тоже плохо

↑   Перейти к этому комментарию
Вы с солью, пожалуйста, поосторожней, не переборщите. Насчёт соли лутше проконсультируйтесь с ветиринаром.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Не волнуйтесь, я очень аккуратно, если что) тут лучше меньше, чем больше)
И потом, если проблему расклева можно решить без всяких химических добавок, с помощью простой соли - это же замечательно!
Людмила Чорна
11 апреля 2016 года
+1
Просто у меня когда-то от солёного погибли курочки.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
даже так? А можно поподробнее? Соль добавляли или дали что-то соленое?
Людмила Чорна
11 апреля 2016 года
+1
Солёного отвара, предназначенного для уничтожения насекомых на участке, случайно попили. Вот те курочки которые успели попробывать солёненького и пропали. Вот по этому я думаю, если соль давать ,то обезательно надо знать пропорции.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Ого! А там кроме соли больше ничего не было?
Людмила Чорна
11 апреля 2016 года
+1
Нет, ничего.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
наверное, раствор был очень концентрированный... Что ж, спасибо за совет, заставляет задуматься!
Vereteno
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Чорна
Солёного отвара, предназначенного для уничтожения насекомых на участке, случайно попили. Вот те курочки которые успели попробывать солёненького и пропали. Вот по этому я думаю, если соль давать ,то обезательно надо знать пропорции.

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Чорна пишет:
Солёного отвара, предназначенного для уничтожения насекомых на участке,
А мне про него расскажите пожалуйста, кур нет, насекомые имеются
нафтусик радость
11 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий ВаськО и КО
Спасибо за совет) в прошлом году у нас была такая проблема, чего только не давали, но вот обычную соль? как-то не додумались
Сейчас пока никто никого не клюёт, но буду иметь в виду
А не знаете, в какой пропорции соль добавляли, хотя бы приблизительно? А то переборщить тоже плохо

↑   Перейти к этому комментарию
С солью осторожнее, я вообще слышала., что ее не дают курам, поищите в интернете ответ на этот вопрос
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
А я как раз-таки знаю, что если кормить одним зерном, без "химии", соль необходима) но она входит в состав комбикорма, так что на данный момент моим бройлерам не нужна. Тут вопрос в количестве.
Матильда 81
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВаськО и КО
Спасибо за совет) в прошлом году у нас была такая проблема, чего только не давали, но вот обычную соль? как-то не додумались
Сейчас пока никто никого не клюёт, но буду иметь в виду
А не знаете, в какой пропорции соль добавляли, хотя бы приблизительно? А то переборщить тоже плохо

↑   Перейти к этому комментарию
Кажется, полтора грамма в день на взрослую курицу. Посмотрите в интернете нормы разных ингридиентов в комбикорме для цыплят.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Я-Нина
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Chumenok
Про бройлеров знаю мало (да и про живность вообще), но когда у бабы с дедом были куры-несушки, то они обязательно в еду соль добавляли. Это чтоб куры друг друга не клевали до крови.

↑   Перейти к этому комментарию
Мои родители остерегались курам соль давать, а вот мел и ракушку всегда добавляли в корм.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Мел и ракушка - это немного другое, это источники кальция. А соль входит в состав любого комбикорма. Вопрос в количестве.
Chumenok
16 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Я-Нина
Мои родители остерегались курам соль давать, а вот мел и ракушку всегда добавляли в корм.

↑   Перейти к этому комментарию
Да это вообще обязательно. Только мы не мел давали, а ту же скорлупу от их же яиц.
ВаськО и КО (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
мы тоже даём именно скорлупу. И козам даём как источник кальция.
Пол-ночница
10 апреля 2016 года
+1
Я своим детрь запариваю, а уж потов в комбикорм подмешиваю. так помягче будет
ВаськО и КО (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Упс... а что такое детрь?
Пол-ночница
10 апреля 2016 года
+1
Молотое зерно
ВаськО и КО (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
А, ну так я молотое и даю цельное им пока ещё рано))
Единственно, не запариваю, в сухом виде. Попробую завтра запарить, как пойдет
seraya koshka
10 апреля 2016 года
+1
Комбикорм гранулированный?
ВаськО и КО (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Ага
seraya koshka
10 апреля 2016 года
+1
Как вариант, дробить комбикорм...им сама структура молотого зерна не понятна. Они его как пищу не воспринимают.
ВаськО и КО (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Видимо, да попробую и так и этак, что-нибудь да прокатит. Ещё раз спасибо)
seraya koshka
10 апреля 2016 года
+1
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Пол-ночница
10 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВаськО и КО
А, ну так я молотое и даю цельное им пока ещё рано))
Единственно, не запариваю, в сухом виде. Попробую завтра запарить, как пойдет

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте, может будут кушать)))
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Попробую все, что посоветовали - что-нибудь да прокатит
Пол-ночница
11 апреля 2016 года
+1
Вот-вот дерзайте. У меня в том году траву есть отказались вообще любую в любом виде, а лук тоннами глотали............. Запах был
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Ага, могу представить тоже лук даём, травушка нет) а мои ещё и, извините за выражение, пердят с лука
Пол-ночница
11 апреля 2016 года
+1
Вообще крышка Спасает только то, что дома мало держим неделю-две и на солнышко хоть на день)))
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
У нас ещё холодно. Вчера только распогодилось, сегодня аж +18 было!
Вот на днях, как малёх оклемаюсь, буду несушек в летние курятники переводить
Пол-ночница
11 апреля 2016 года
+1
Я ещё и не покупала. Дома нет особо места)))
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Мы активно используем подвал))
Пол-ночница
11 апреля 2016 года
+1
Везёт. Здесь раньше были высокие грунтовые воды, дома без подвалов сделаны. А погреб ещё нужен))))
Я-Нина
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВаськО и КО
Упс... а что такое детрь?

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно писать:
ДЕРТЬ — зерно, измельченное зернодробилками.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
да уж понял
Krasotulay
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВаськО и КО
Упс... а что такое детрь?

↑   Перейти к этому комментарию
Дробленка
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Видимо не совсем дробленка. Я поняла что такое дерть - мелкая крупка, мы такую кукурузу покупаем для самых маленьких.
Krasotulay
12 апреля 2016 года
+1
Мне ранее так объяснили именно здесь, в СМ. В нашей местности нет такого понятия. Есть зерно, отходы и дробленка.
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Вот и у нас так же
Krasotulay
13 апреля 2016 года
+1
Ну так мы же не очень далеко друг от друга живем.
ВаськО и КО (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
seraya koshka
10 апреля 2016 года
+1
Размол. То есть мука крупного помола из имеющегося зерна. Постепенно увеличивать ее количество и уменьшать количество комбикорма. Муку выбрать не получится
ВаськО и КО (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Спасибо! Где б её ещё взять-то? или самостоятельно молоть на кофемолке в общем, тут мне посоветовали попробовать запарить - если не пойдёт, попробую размол
Пол-ночница
10 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий seraya koshka
Размол. То есть мука крупного помола из имеющегося зерна. Постепенно увеличивать ее количество и уменьшать количество комбикорма. Муку выбрать не получится

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы сказала очень грубого))))
seraya koshka
10 апреля 2016 года
+2
да-да-да
нафтусик радость
11 апреля 2016 года
+1
Я добавляю к комбикорму отруби пшеничные,если есть- гречневый продел,пшено дробленное потом постепенно можно заменять комбикорм дробленым зерном, чуть смачиваю
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Спасибо! Отруби правда таким маленьким вроде не дают? Вы с какого возраста начинаете?
нафтусик радость
11 апреля 2016 года
+1
Совсем маленьким конечно не надо, но с 3-4 недель можно, они не столько их едят, сколько разгребают, выискивают что-то Я последнее время беру уже подрощенных 3-4 недельных, с ними меньше мороки, меньше падежа
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Бройлеров 3-4 недельных? наших в месяц можно уже есть
нафтусик радость
12 апреля 2016 года
0
А какая у Вас порода бройлеров?
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Арбор Айкрес. Но это практически ко всем современным кроссам относится
нафтусик радость
12 апреля 2016 года
0
Я покупаю на рынке цыплят подрощенных, про породу никогда и не спрашиваю, бройлеры и бройлеры , и держим еще 2 месяца до забоя, выход от 2,5 до 3,5 кг. Теперь буду спрашивать! Вчера вот купила гусят Линда, говорят что очень продуктивная порода
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Да, Линды у нас были в прошлом году, порода хорошая!
bylinka katerinka
11 апреля 2016 года
+1
Скажите, а последние через какой промежуток от первых вылупились, а то мы папе инкубатор придарили, так он первый раз, у него двое суток вылуплялись))) И ещё пищали в яйцах, но какие-то уж совсем хилые стали появляться, один больше суток не вставал.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
На третьи сутки, и с приключениями у меня в дневнике есть пост, муж собрал яйца из инкубатора и вынес на веранду, я вышел покурить а они пищат пришлось вернуть в инкубатор из 12ти яиц вылупилось 7 цыпляток, все выжили тоже были хилые, один, как мы его назвали, "бокоход" на бок заваливался сейчас выправился, правда самый мелкий, но не так чтобы сильно отстал от остальных
bylinka katerinka
11 апреля 2016 года
0
Уж не знаю убрали они их уже или нет, но жена его собиралась вчера их уже уволить, хотя пищали ещё. Они и вылупляются начали позже срока, отец прям сначала расстроился, что не получилось, а потом как пошли друг за дружкой, а слабенького выкинул, он совсем не вставал на спине кверху лапками сутки валялся.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Это от недогрева. Проверьте термометр, может врет?
А я всем даю шанс, те что на фото - именно из таких "полудохликов"
bylinka katerinka
11 апреля 2016 года
+1
у нас все автомат, и термометр внутри, там что-т с переворачивающим механизмом, не до конца переворачивает, отец вручную докручивал, из 76 вылупилось 42, вторая партия сегоддня пошла)))
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Да, не очень хороший вывод(( не очень понятно, отчего - если от неполного переворота, то могли присохнуть к скорлупе и тогда конечно трудно вылупиться и большой процент задохликов. А если постоянно открывать инк и ворочать яйца, то и получается тот же недогрев...
Вы оставшиеся яйца не вскрывали?
bylinka katerinka
11 апреля 2016 года
+1
я не знаю точно, там папа заведует, а его жена их нянчиет))) После второй партии повезет продавцу инкубатор, будут смотреть, он вообще и этому рад, первый раз. ПРавда очень давно пытался у него вообще не получилось, теперь благо есть интернет, где можно прочитать кучу инфы. Я ему говорю, на следующий год блиц возьмем, в этот раз уговаривала, а он ни в какую, несушку взяли.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
У нас тоже несушка би-1, на 64 вроде яйца, вывод был 95%(из наших яиц). Так что дело не в модели инкубатора, а либо нарушение режима инкубации - либо термометр врет, либо из-за поворотного механизма, -либо дело в качестве инк.яйца
bylinka katerinka
11 апреля 2016 года
0
у нас на 77 яиц, яйца с тольяттинской птицефабрики Росс какие-то, в этот раз своих несушек заложил и у соседки немного купил породистых, но она их хранила, кажется неправильно и они тааакие грязные , как-будто их свиньи снесли. Что-нибудь получится наверняка, в следующие выхи за индюками собирается, 75 шт хочет взять, кароч скоро птицефабрику откроем
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Ну, бройлера всегда выводятся хуже, они капризные так что ориентируйтесь на своих кур.
А почему думаете, что хранила неправильно соседка? Инкубационное яйцо никогда не моют, в этом она поступила верно. Правда, если совсем уж грязные... ну я б на её месте хоть тряпочкой аккуратно обтерла))
bylinka katerinka
11 апреля 2016 года
+1
она их тупым концом вниз хранила, я знаю что не моют, но они уж прям оч грязные, я отцу предложила щеткой почистить аккуратно, но он просто выбрал которые чище)))
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Да уж... кто ж это её так надоумил?
bylinka katerinka
12 апреля 2016 года
+1
Отец сказал ей как правильно, а она сделала с точностью наоборот. Они уже пожилые люди.
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
напишете, как прошёл вывод?
bylinka katerinka
12 апреля 2016 года
+1
Обязательно.
nadega
11 апреля 2016 года
+1
по поводу птыыыцы сказать ничего немогу)) по поводу сына просто умничка))
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Малинка-С
11 апреля 2016 года
+2
А не рано Вы им пшеницу начали давать? Мы выращивали бройлеров несколько лет назад, и пшеницу начинали давать после месяца, уже неипомню точных сроков. Подросмших переводили полностью на пшеницу, мясо тогда жирненькое и без запаха.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
После месяца обычно мы их уже начинаем забивать до 2х мало кто доживает. и там не только пшеница - зерносмесь, 2 части пшеницы, 1 кукурузы и 1 ячки.
Малинка-С
11 апреля 2016 года
+1
у нас видно порода другая была, в месяц они были такие как у Вас сейчас, и только в два месяца, когда переваливали за 2кг, начинали забивать
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Скорее всего это были так называемые "полубройлеры". То есть птенцы от обычных бройлеров. Они растут быстрее обычных кур, но все же не такими темпами, как их чистокровные родители.
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
мы переводим 50-50 с дробленым зерном, но запаренным кипятком, чтоб мягче было - едят даже лучше комбикорма. Но у нас дробилка своя и муж сам измельчает и для курей/гусей и для бройлеров .
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
У нас тоже дробленое. Пробую вот запаренное давать, вроде пробуют есть
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
втянутся, голод не тетка
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Ну я ж их совсем не морю)) подсыпаю комбик изредка - налетают как бешеные
aron_pavo
11 апреля 2016 года
+1
Василиса 25 пишет:
смешиваю зерно с комбиком - выбирают! не куры, а гурманы какие-то
смехота
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
ага, хитрожопые сволочи
МамаМария4
11 апреля 2016 года
+1
Добрый день!
Тоже собираюсь завести на лето бройлеров. Но НИКОГДА не держала их. и вообще - я готроской житель!!! Боююююусь! Но с чего-то надо начинать!
наташа лучко
11 апреля 2016 года
0
не берите много, 20шт для экспериментов хватит
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий МамаМария4
Добрый день!
Тоже собираюсь завести на лето бройлеров. Но НИКОГДА не держала их. и вообще - я готроской житель!!! Боююююусь! Но с чего-то надо начинать!

↑   Перейти к этому комментарию
А чего бояться? Главное - хороший старт, т.е. корм в первые 10-14 дней. Лучше на нем не экономить, тогда и результат порадует
МамаМария4
14 апреля 2016 года
+1
Светлана131286
11 апреля 2016 года
+1
а сколько по времени их выращивают?
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Это зависит от того, какую по весу тушку вы хотите получить. Мы начинаем есть где-то с месяца. Тогда они в "чистом" виде 1,2-1,5 кг. А родня мужа заказывают чем крупнее, тем лучше, для них ростим до месяцев 3-4, вырастают килограмм под 4-5 монстры
Светлая личность
11 апреля 2016 года
+1
Сынок приколист ,придумал же сравнение .
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
хотела про само яйцо спросить - какая порода и чьё "производство"? мы раньше брали из Венгрии, но в этом году цены так скакнули , взяли местных бройлеров. Они конечно по весу отстают, но их в 2 раза больше на ту же сумму
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Арбор Айкрес, Голландия.
А что за "местные"? Насколько я знаю, в России нет достойных конкурентов Европейским бройлерам
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
я так понимаю это и есть "полубройлеры" брали в Одессе - они сами разводят, называются КОББ-500. По весу уступают, но посмотрим может они с поздним ростом веса
а цена яйца какая? мы этих брали примерно 0,3доллара за яйцо
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
В Одессе?? Не разводят там Коббов! И вообще в России не разводят.
А какие у них параметры по весу и возрасту, чтоб прикинуть, выйдет ли что-то путное?
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
стали разводить , как альтернативу заграничным
http://cobb.in.ua/ но от их заявленных параметров примерно -300г .
а поискала Арбор Айкрес - нас таких нет, только коббы и россы
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Не могу пройти по ссылке с телефона - попробую завтра с компа интересно стало про российских Коббов!
А поподробнее - возраст, вес? -300 в 2 недели или в 2 месяца - это две большие разницы))
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
не, разница в 300гр. То есть они в 1 месяц не 1,5кг, а в среднем 1,2кг. но есть больше, а есть и меньше (грам 800-900 парочка ). Но мы когда брали, нам сразу, по честному сказали - бройлер "на 4 балла" . Пока так и есть, не хуже - это уже хорошо.
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
О, ну тогда все не так плохо! да и селекционная работа дело не одного дня, может последующие поколения будут лучше.
наташа лучко
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВаськО и КО
В Одессе?? Не разводят там Коббов! И вообще в России не разводят.
А какие у них параметры по весу и возрасту, чтоб прикинуть, выйдет ли что-то путное?

↑   Перейти к этому комментарию
взяли - соблазнились ценой, посмотрим что в итоге будет
ВаськО и КО (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Ну экспериментировать тоже надо!
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ВаськО и КО
В Одессе?? Не разводят там Коббов! И вообще в России не разводят.
А какие у них параметры по весу и возрасту, чтоб прикинуть, выйдет ли что-то путное?

↑   Перейти к этому комментарию
А что же я тогда пару лет назад покупала Дохли правда, ужас как...........
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Хз честно)) по ссылке пройти не могу, ибо с телефона, завтра посмотрю что за одесские бройлера.
А те, что не дохли, как росли?
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
0
У меня Одесса за границей, хотя намного ближе, чем вы
Росли в тот год бройлеры плохо, очень плохо.........Маленькие, хиленькие были, всё время болели. только месяцев к 6 стали похожи на магазинные тушки..........
А ещё у нас продают цветных бройлеров, так и называют породу........Что за птичка, не знаете)))
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Значит все же не коббы коббы - они в 1,5-2 месяца уже вполне тянут на магазинную тушку, даже при средненьком корме)
Цветных - знаю) в инкубе у меня сейчас 25 яиц лежат, французского происхождения))
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
+1
Василиса 25 пишет:
французского происхождения))
Эти явно местные. Потому как цена на всех цыплят не отличается..... Муж меня давно на них пытается раскрутить, а мне боязно, после этих Коббов. Я даже породу запомнила, так они мне жизнь подпортили пару лет назад.
Скорее всего те же дети нормальных бройлеров.
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Наверное
ИМХО, лучше купить качественное инк.яйцо и вывести нормальных бройлерят - только тогда затраты окупятся.
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
+1
Василиса 25 пишет:
лучше купить качественное инк.яйцо и вывести нормальных бройлерят - только тогда затраты окупятся.
возможно, вы правы, только где это сделать???
ВаськО и КО (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Я через авито нашла оптовых поставщиков Коббов(настоящих, из Чехии), потом нашли(не помню как, вроде тоже по объявлению) крупную ферму специализирующуюся по Арбор Айкрес, правда за 250км но они того стоят
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
+1
Спасибо!!!!! Надо будет попробовать))))
наташа лучко
12 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
А что же я тогда пару лет назад покупала Дохли правда, ужас как...........

↑   Перейти к этому комментарию
а вы пропаивали? и с какого возрасат дохли?
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
+1
Да пропаивала как привезли через 2 часа. Чем не знаю. Этим муж занимается:мне выдаётся флакончик и инструкция.....чего куда и сколько))))
Дохли почти сразу и месяца 3 потом. Из 50штук тогда выжило десятка 2.
наташа лучко
12 апреля 2016 года
0
да, с таким товаром гарантий нет, моя тётка брала импортных - тоже половина подохла, даже до 2-х недель не дотянули. Теперь с нами скооперировалась, мы яйца ещё взяли и в инкубатор зарядили....посмотрим как повезёт
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
+1
Вот как-то страшно брать яйца. Очень боюсь, что просто не доедут до моей дыры целыми или в дороге испортятся и будут непригодны к инкубации....
наташа лучко
12 апреля 2016 года
0
мы первый раз заказалиё1
Пол-ночница
12 апреля 2016 года
0
Поделитесь потом результатами
наташа лучко
13 апреля 2016 года
0
деть влез, поэтому коммент не весь отправился
первый раз мы заказывали 60 шт - посмотреть как доедут и что доедет. На данный момент бройлерам почти полтора месяца - вес от 1,300 до 1,600, но мы брали яйца дешевые отечественные. Сейчас взяли ещё партию - в инкубаторе
нам отправляли Новой Почтой , упаковано отлично с пометками хрупкое. Все целые
Пол-ночница
13 апреля 2016 года
0
наташа лучко пишет:
деть влез
Они такие
только сейчас глянула, что мы с вами соседи. Наша почта не столь аккуратна. Посылки с СП иной раз приходят в таком виде, как будто сами шли полями и болотами
наташа лучко
13 апреля 2016 года
0
Ну Укрпочта - тоже долго, зато дешево, но сейчас много частных - они очень качественно и быстро доставляют. если срочно или что-то важное, то лучше ими
Пол-ночница
13 апреля 2016 года
0
Надо будет посмотреть, что кроме почты у нас есть)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам