Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите готовить грибной суп...

Девочки я к вам обратно. Муж попросил приготовить грибной суп. есть вешинки. Я готовила грибы. Как я делала :сначала мыла, потом кипятила их, потом жарила. А, вот суп как готовить что - то не знаю. Подскажите
.
Ведь на сколько я знаю каждому грибу особый подход.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите готовить грибной суп...
Девочки я к вам обратно. Муж попросил приготовить грибной суп. есть вешинки. Я готовила грибы. Как я делала :сначала мыла, потом кипятила их, потом жарила. А, вот суп как готовить что - то не знаю. Подскажите .
Ведь на сколько я знаю каждому грибу особый подход. Читать полностью
 

Комментарии

waterdregon
22 марта 2011 года
+1
я готовлю суп из сухих благородных грибов.У них более выраженный грибной вкус и запах.Рецепт дам.я варю перловку,потом кидаю картошку.Когда картофель приготовиться,бросаю мелко покрошенные сухие грибы и пержарку лука и моркови на постном масле,соль.Все.Подается с ложкой сметаны.Можно и с вешенкой этот рецепт попробовать.Только я бы вешенку пожарила предварительно!Удачи и приятного аппетита
Елочка-мамочка
22 марта 2011 года
+1
варила супы из вешенок, из шампиньонов. Сильно не заморачивалась. Делала пережарку морковки с луком, в бульон или кипящую воду кидала картоху, потом грибы, потом зажарку, если хочется погуще супчик, можно вермишельку, ну и зелень конечно.
Вась
22 марта 2011 года
+1
главное - ПОГУЩЕ !!!! и чесночёк ! в кастрюлю с кип.водой кидаю замороженную картошку , потом грипы ...все какие есть ...шампиньоны, маслята , опята , благородные ... пока кипит - лук и морковь пережариваю и потом зелень и чесночёк ... подавать со сметанкой !
Мия555 (автор поста)
22 марта 2011 года
0
девочки а меня что интересует. а вот их надо отдельно кипятить или нет. помыла и суп, в эту же воду все закидывать или сначала проварить потом вылить и новую воду или как
Анна Круг
22 марта 2011 года
0
Я в эту же закидываю... А то как бульон получиться?
Мия555 (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
все понятно спасибки большое
jullife
22 марта 2011 года
+2
У нас лесные грибы - редкость, к сожалению, но грибные супы оооочень любим! Так что шампиньоны и вешенки наши лучшие друзья))
Готовлю так, что проще не придумаешь, но выходит очень вкусный и нежный супчик.
Такие грибы предварительно отваривать нет необходимости. Вешенки я нарезаю небольшими кусочками, а шампиньоны иногда пластинками (вид у супца красивый получается!), но предварительно на сковороду забрасываю много лука, к нему добавляю грибы и все это сначала тушу под крышкой (без добавления воды! - грибы сок пускают), а затем крышку снимаю и жарю, жарю и еще раз жарю))), чтобы грибочки хорошо подрумянились и дали изумительный запах! А затем, когда картофель будет уже практически готов, добавляю к нему свежепожаренные грибы и мелконарезанную зелень, дать покипеть минуту-две и все - суп готов! В тарелочки с супом очень хорошо идут дольки отварного яйца.
Анна Круг
22 марта 2011 года
+1
Я только из шампиньонов варю:
Варю шампиньоны, потом достаю их и обжариваю. В это время в получившийся бульон кидаю картошку, когда закипит - морковку порезанную мелкими кубиками и целую луковицу, солю. Когда грибы поджарятся, кидаю в кастрюлю. Обязательно добавляю приправы - либо "вкусную соль", либо "универсальную".
Дальше несколько вариантов развития:
1) когда картошка свариться, бросаю "паутинку", и снимаю с плиты. Несколько минут под крышкой.
2) либо самодельную лапшу в конце варки.
3) либо вермишель или покупную лапшу - за столько минут до конца, сколько написано варить...
В тарелки кладу укроп.
Всем нравиться!
Саладина
26 марта 2011 года
+1
Шикарный суп получается https://www.stranamam.ru/post/568383/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам