Научите готовить грибной суп...
Девочки я к вам обратно. Муж попросил приготовить грибной суп. есть вешинки. Я готовила грибы. Как я делала :сначала мыла, потом кипятила их, потом жарила. А, вот суп как готовить что - то не знаю. Подскажите
.
Ведь на сколько я знаю каждому грибу особый подход.

Ведь на сколько я знаю каждому грибу особый подход.
Комментарии
Готовлю так, что проще не придумаешь, но выходит очень вкусный и нежный супчик.
Такие грибы предварительно отваривать нет необходимости. Вешенки я нарезаю небольшими кусочками, а шампиньоны иногда пластинками (вид у супца красивый получается!), но предварительно на сковороду забрасываю много лука, к нему добавляю грибы и все это сначала тушу под крышкой (без добавления воды! - грибы сок пускают), а затем крышку снимаю и жарю, жарю и еще раз жарю))), чтобы грибочки хорошо подрумянились и дали изумительный запах! А затем, когда картофель будет уже практически готов, добавляю к нему свежепожаренные грибы и мелконарезанную зелень, дать покипеть минуту-две и все - суп готов! В тарелочки с супом очень хорошо идут дольки отварного яйца.
Варю шампиньоны, потом достаю их и обжариваю. В это время в получившийся бульон кидаю картошку, когда закипит - морковку порезанную мелкими кубиками и целую луковицу, солю. Когда грибы поджарятся, кидаю в кастрюлю. Обязательно добавляю приправы - либо "вкусную соль", либо "универсальную".
Дальше несколько вариантов развития:
1) когда картошка свариться, бросаю "паутинку", и снимаю с плиты. Несколько минут под крышкой.
2) либо самодельную лапшу в конце варки.
3) либо вермишель или покупную лапшу - за столько минут до конца, сколько написано варить...
В тарелки кладу укроп.
Всем нравиться!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: