Овсяное печенье с орехами и черносливом. По виду не особо красивое, но вкусное, хрупкое и ароматное
- Поделиться

150 г геркулеса смолола в муку.
примерно 70-80 г мягкого масла и столько же растительного, стакан сахара(можно меньше), немного корицы, ваниль, разрыхлитель Я добавила и цедру апельсина. размешать.
Добавить чернослив(порезать), можно и изюм, измельченные кусочками орехи, овсяную муку. Размешать.
Добавить, примерно немного больше половины стакана чуть тёплой воды, размешать до однородности.
Теперь понемногу добавляется пшеничная просеянная мука.. Добавляем столько, что бы замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оно, как пластилин. Вначале размешиваем ложкой, потом вымешиваем руками.
Раскатывала без подпыливания мукой. Прямо на бумаге для выпечки просто расплюскивала руками.. Вырезала печенье. Пекла на бумаге до небольшого потемнения.. Нужно не пересушить. Снимать слегка мягким-оно при остывании затвердеет.
Комментарии
http://irigen.ru/culinary/baking/vafelnye-trubochki-na-kraxmale/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: