Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье с орехами и черносливом. По виду не особо красивое, но вкусное, хрупкое и ароматное



150 г геркулеса смолола в муку.
примерно 70-80 г мягкого масла и столько же растительного, стакан сахара(можно меньше), немного корицы, ваниль, разрыхлитель Я добавила и цедру апельсина. размешать.
Добавить чернослив(порезать), можно и изюм, измельченные кусочками орехи, овсяную муку. Размешать.
Добавить, примерно немного больше половины стакана чуть тёплой воды, размешать до однородности.
Теперь понемногу добавляется пшеничная просеянная мука.. Добавляем столько, что бы замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оно, как пластилин. Вначале размешиваем ложкой, потом вымешиваем руками.
Раскатывала без подпыливания мукой. Прямо на бумаге для выпечки просто расплюскивала руками.. Вырезала печенье. Пекла на бумаге до небольшого потемнения.. Нужно не пересушить. Снимать слегка мягким-оно при остывании затвердеет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье с орехами и черносливом. По виду не особо красивое, но вкусное, хрупкое и ароматное
  150 г геркулеса смолола в муку.
примерно 70-80 г мягкого масла и столько же растительного, стакан сахара(можно меньше), немного корицы, ваниль, разрыхлитель Я добавила и цедру апельсина. размешать.
Добавить чернослив(порезать), можно и изюм, измельченные кусочками орехи, овсяную муку. Размешать. Читать полностью
 

Комментарии

юлиии199
7 апреля 2016 года
0
надо будет попробывать
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Если любите овсяное,то пробуйте,конечно
Никовера
7 апреля 2016 года
0
Спасибо! Очень полезное! Берем на заметку!
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
На здоровье!я вот задним числом подумала,что можно попробовать воду чем-то молочно-кислым заменить
rinimam
7 апреля 2016 года
0
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
zimik84
7 апреля 2016 года
0
Здорово,спасибо.Вы чудо рукодельница!Хотела у вас спросить,может вы помните печенье из севетского союза на крахмала?Там вроде мера столовыми лодками и тесто жидкое получается.Помню бабуля пекла,потом в трубочки скатывала,вкусное было и хрустящее
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Нет,на чистом крахмале я не пекла.Надо поискать в инете
zimik84
7 апреля 2016 года
0
Я искала,не нашла именно такое.Спасибо
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Я же не знаю,какое она делала,но тут тоже жидкое
http://irigen.ru/culinary/baking/vafelnye-trubochki-na-kraxmale/
zimik84
7 апреля 2016 года
0
Почти,но нет.Там именно на бумагу ложкой и в духовку.Извините
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Когда нет вафельниц,то пекут и на бумаге.у меня тоже нет,всё мечтаю...
zimik84
7 апреля 2016 года
0
А у меня есть,как советская электровафельница,только 2009 г.в.,радую своих на праздники и просто.Но у бабули была тоже вафельница.Вот не помню и все рецепт,я была ещё подростком когда она ушла
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Я тоже о многом жалею,что не успела спросить или сказать своим маме и бабушке......
zimik84
8 апреля 2016 года
0
Да,такая вот жизнь.Но спасибо им,ушедшим,что есть такие тёплые и вкусные воспоминания.Доброй ночи!
Сима Пекер (автор поста)
8 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам