Салат с курицей и сыром
Понравился салат, рецепт простой, продукты доступны
.
Запишу чтобы не забыть
.
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 грамм,
Яйца куриные – 4 штуки,
Свежие помидоры – 2 штуки,
Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
Чеснок – 2 зубчика (крупных),
Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
P.S. Листья салата не использовала, из продуктов было половина грудки, 2 яйца, 1 помидор, сыр на глаз.
Салат успел постоять чуть больше часа. Чеснок использовала только в одном слое на курицу (1 маленький зубчик + майонез на глаз). Остальные слои просто майонезом.
Продукты были в наличии, на салат ушло 10 минут).
Можно и на праздничный стол и просто для разнообразия.
И да, он очень сытный. Муж одним салатом (без хлеба) наелся
.
Здесь салат с картинками -http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kuritsey-i-syirom.html

Запишу чтобы не забыть

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 грамм,
Яйца куриные – 4 штуки,
Свежие помидоры – 2 штуки,
Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
Чеснок – 2 зубчика (крупных),
Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
P.S. Листья салата не использовала, из продуктов было половина грудки, 2 яйца, 1 помидор, сыр на глаз.
Салат успел постоять чуть больше часа. Чеснок использовала только в одном слое на курицу (1 маленький зубчик + майонез на глаз). Остальные слои просто майонезом.
Продукты были в наличии, на салат ушло 10 минут).
Можно и на праздничный стол и просто для разнообразия.
И да, он очень сытный. Муж одним салатом (без хлеба) наелся

Здесь салат с картинками -http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kuritsey-i-syirom.html
Комментарии
только чтоб проверенный и отработанный...
Рецепт проверенный здесь есть -https://www.stranamam.ru/post/11227528/
Я когда найду без яйца сырого и оценю напишу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: